Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.
Автор Повідомлення
kkk_ Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #21
24-09-2013 09:24 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(23-09-2013 20:50)yryi polt :  им Киев запретил выдать документы до полного решения вопроса

7.4. У випадку прострочення Продавцем терміну передачі Товару Покупцю......більш ніж на 14 банківських днів, за вимогою Покупця Продавець сплачує останньому штраф у розмірі 0.01% від загальної ціни Товару за кожний день прострочення.

условно, при цене договора 200 тыс грн, вам будут должны по 20 грн в день Smile мелочь, но все же...
Шукати всі повідомлення учасника
Карп Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #22
24-09-2013 15:22 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Так у меня машина пришла на месяц раньше чем предусмотрено договором, поэтому никаких санкций. Но я например не очень рад что моя машина будет пару недель стоять на площадке у дилера а не у меня в паркинге.
andreyvk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
была Fabia New 1.2, теперь Yeti 1.4
Повідомлення: #23
24-09-2013 15:34 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(24-09-2013 15:22)Карп :  Так у меня машина пришла на месяц раньше чем предусмотрено договором, поэтому никаких санкций. Но я например не очень рад что моя машина будет пару недель стоять на площадке у дилера а не у меня в паркинге.
Хм, допустим отдадут Вам машину, а не будет ли веселья потом с регистрацией, когда в МРЕО не поставят на учет без справки об УС (насколько я понял сейчас без нее, справки, не ставят на учет машины собранные после 1 сентября), а среди ваши документов от дилера таковой конечно на данный момент не будет, при этом дилер по договору все обязанности выполнил и требовать потом эту справку может оказаться очередной проблемой (Majestik пока не ответил - я так понял он машинку забрал без справки от дилера и теперь поставить на учет не может...), итого машинка на руках но без регистрации и возможности ее поставить, - думаю не стоит спешит в данной ситуации забирать машинку, пока все не прояснится с документами и с этим утилсбором.

Кто что думает по этому поводу?

Женщина на корабле - это еще не беда. Беда - это когда женщины на корабле нет
Александр.Б Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #24
24-09-2013 16:52 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Отзвонился менегер по Киа Риа, авто подорожало на 7500, решили отказааться от авто.....
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #25
24-09-2013 16:59 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(24-09-2013 15:34)andreyvk :  
(24-09-2013 15:22)Карп :  Так у меня машина пришла на месяц раньше чем предусмотрено договором, поэтому никаких санкций. Но я например не очень рад что моя машина будет пару недель стоять на площадке у дилера а не у меня в паркинге.
Хм, допустим отдадут Вам машину, а не будет ли веселья потом с регистрацией, когда в МРЕО не поставят на учет без справки об УС (насколько я понял сейчас без нее, справки, не ставят на учет машины собранные после 1 сентября), а среди ваши документов от дилера таковой конечно на данный момент не будет, при этом дилер по договору все обязанности выполнил и требовать потом эту справку может оказаться очередной проблемой (Majestik пока не ответил - я так понял он машинку забрал без справки от дилера и теперь поставить на учет не может...), итого машинка на руках но без регистрации и возможности ее поставить, - думаю не стоит спешит в данной ситуации забирать машинку, пока все не прояснится с документами и с этим утилсбором.

Кто что думает по этому поводу?

А шо тут думать, счас машины вообще не выдают даже на транзитах. А по поводу справки вы в любое время имеете право ее требовать от дилера, поскольку договор предусматривает что дилер передает вам автомобиль со всеми документами. А справка, это документ который выдается дилером, поскольку сами вы эту справку не сделать не получить не можете.

(24-09-2013 16:52)Александр.Б :  Отзвонился менегер по Киа Риа, авто подорожало на 7500, решили отказааться от авто.....

Обидно. А когда заказывали?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2013 17:00 Карп.)
Waldemaar Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2012
Днепропетровск
Audi Q5 Quatro 2,0 TDI, Superb Elegance 2009 1,8 TSI DSG еще есть
Повідомлення: #26
24-09-2013 21:19 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Еще вчера пощупал своего Етика. О подорожании никто не заикается. С документами и правда - засада. Менеджер говорит люди получили машины по справке-счёту, а поставить на учет не могут. Сейчас вообще тормознули отдавать машины, пока не утрясут с УС.

[Зображення: 582c27618dbce.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #27
24-09-2013 21:34 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Здесь привязка идет к дате постановки на учет а не к дате сборки. Просто после 1.09.13 в любом случае нужно либо справку про уплату либо про освобождение от уплаты УС.

Відповідно до ст. 249.10 Податкового кодексу України датою виникнення податкового зобов'язання є:
- для транспортних засобів та кузовів, що ввозяться на митну територію України, - дата подання до митного органу митної декларації на транспортний засіб (кузов) або партію транспортних засобів (кузовів);
- для транспортних засобів, вироблених в Україні, - дата реалізації транспортних засобів на внутрішньому ринку України особою, яка виробила (виготовила) такі транспортні засоби;
- для транспортних засобів, придбаних в осіб, які не є платниками такого податку згідно з підпунктом 240.6.1 пункту 240.6 статті 240 цього Кодексу, - дата подання заяви щодо перереєстрації транспортного засобу до органу внутрішніх справ.

Пришло письмо от Прага-Авто.

Шановні клієнти "Прага Авто",

вирішено питання, яке турбувало нас всіх протягом місяца.

Таким чином:

продані автомібілі, які їздили на транзитах, вже ставлять на облік - всі МРЕО про це знають;
автомобілі, які ввезено в Україну до 1 вересня коштують згідно прайс-листа;
автомобілі, які ввезено в України з 1 вересня коштують прайс лист + 8844 грн. (утил. збір + ПДВ).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2013 11:12 Карп.)
Александр.Б Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #28
25-09-2013 12:17 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(24-09-2013 16:52)Александр.Б :  Отзвонился менегер по Киа Риа, авто подорожало на 7500, решили отказааться от авто.....

Обидно. А когда заказывали?
[/quote]

Заказывали 16.09.2013.
Ok7 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2013
Ирпень
ТУР 1,6
Повідомлення: #29
25-09-2013 12:30 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

Сегодня пришло на
Таким чином:
продані автомібілі, які їздили на транзитах, вже ставлять на облік - всі МРЕО про це знають;
автомобілі, які ввезено в України з 1 вересня коштують прайс лист + 8844 грн. (утил. збір + ПДВ).

Детальне роз'яснення усіх питань проведе керівник відділу продажів Олександр Буланний, тел. 050 414 80 18.

Менеджер подтвердил информацию. Только, я не могу понять как налог начисляется на налогЯ удивлен??? Каким боком НДС к утил. сбору...... Сегодня еду узнавать.Дятел
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2013 12:33 Ok7.)
Карп Немає
Писатель

Киев
Octavia А7 1.4 TSI.
Повідомлення: #30
25-09-2013 12:57 RE: Кто получал машины после 1 сентября? Отпишитесь с ситуацией по УС.

(25-09-2013 12:30)Ok7 :  Сегодня пришло на
Таким чином:

Детальне роз'яснення усіх питань проведе керівник відділу продажів Олександр Буланний, тел. 050 414 80 18.

Менеджер подтвердил информацию. Только, я не могу понять как налог начисляется на налогЯ удивлен??? Каким боком НДС к утил. сбору...... Сегодня еду узнавать.Дятел

Утил сбор платит производитель, соответственно он ложится в цену товара, ровно как и налог на прибыль и другие налоги. На выходе получаем цену товара и насчитываем НДС. Если бы утиль платил покупатель тогда бы НДС не насчитывалось.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Question Покупка машины Б/Н ??? Гарри 30 13 399 17-01-2014 20:58
Останнє: Rafael
  Можно ли после заказа машины дозаказать ABS? art_vin 5 2 559 09-05-2008 10:30
Останнє: art_vin

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1