Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!
Автор Повідомлення
giant Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012
Столица Крымсгого ханства
Skoda Fabia 1.2 HTP Silver hecbek, Skoda Fabia 1.2 HTP Silver Combi ГБО
Повідомлення: #21
23-10-2013 22:02 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

Считаю лично что самое страшное то что попадает во внутрь, а это моющее, остальное не так напрягает, да и оч. дорого будет всё правильно делать, но на моющем уж точно экономить не буду.Мир

±79788303100

[Зображення: Y73rSSO.jpg]
[Зображення: mGYSa8s.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #22
23-10-2013 22:18 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

Мда... Ребята, не заморачивайтесь. Вас кормят чушью. На 99% все подобные ролики - плоды рекламных департаментов того или иного производителя. Это как газ в колеса, магнитные экономайзеры для топлива и шапочки из фольги...
Говорю Вам как химик. Большинство "органических" и "безопасных" моющих средств продаются так дорого из-за Вашего незнания, не в обиду Вам будь сказано.
Принцип действия большинства этих моющих средств одинаков - получить раствор гидроксида натрия, который обладает хорошей моющей способностью и прекрасно растворяет жиры. А получить его можно кучей способов. Самый простой - раствор пищевой соды в воде (про раствор хлопьев безводного едкого натра речь не идет - это опасно для здоровья Smile). Далее - мыло - олеат натрия. Потом идут растительные мыла, "органические" типа - пальмитаты, кокоаты натрия. Есть ПАВы и посильнее - лаурилсульфаты/олефинсульфонаты натрия, но эти уже и раздражающее действие имеют сильное. Их смягчают - этоксилируют, к примеру, но этот ПАВ уже дороже будет... И так далее. Чем более сложный ПАВ (пытаются достичь оптимального соотношения моющей способности и неагрессивного воздействия на ткани) тем он дороже, и тем дороже моющее средство. Но не настолько , чтобы продукт стоил 100 грн за литр. Китайский SLES (лаурилсульфат натрия этоксилированный, основа всех базовых жидких моющих средств) стоит около 15 грн за кг, а в моющем средстве его не более 30%... Отдушки, загустители, красители, стабилизаторы еще гривен на 5-7 потянут в 1 кг средства... Можно глицерина добавить и пальмитата - это еще плюс 3 грн, но это средство уже "органическим" называться будет, т.е. плюс 50 грн к ценнику. Вот и считайте.
Так что не загоняйтесь.
Ну разве что я за безфосфатные продукты - чтоб водоемы наши поберечь.
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #23
23-10-2013 22:20 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-10-2013 22:20 Predator_76.)
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #24
23-10-2013 22:21 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

Уже месяца четыре пользуюсь - Astonish (Англия) покупаем в Новусе - отдельная полка с товаром недалеко от касс. Брали три разных моющих для посуды (лёгкие, тонкие цветочные запахи- Эвкалипт & Чабрец, Манго-Фрезия и Алое-Лилия...), и средства для мытья мола ("лайм") - Мистер Пропер на дух не переношу из-за резкого запаха...

В общем и целом - довольна... Для рук - щадящее (для меня это было большой проблемой, хотя до этого покупала тоже не дешёвые средства- не галу и не фейри), запах лёгкий и приятный... Про зелёное моющее для пола, дочка сказала,что пахнет как духи))...
Цена... ну, не знаю... вроде как и не самое дешевое - но оно того стоит..

..так что - рекомендую!))

( ..по запаху - для меня самое приятное Манго-Фрезия, жёлтого цвета, зелёная - то же ничего... синяя - самая резкая в сравнении с ними.. но, в любом случае, намного приятнее, чем общепринятые средства для мойки посуды)

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
YuriF Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
EU
Skoda Octavia 2016 1.6 greenline
Повідомлення: #25
23-10-2013 22:24 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

(23-10-2013 22:18)Axia :  Ну разве что я за безфосфатные продукты - чтоб водоемы наши поберечь.
Не химик вообще Embarassed но у меня возник вопрос - Фосфатные продукты вредны для водоемов, а для человеческого организма нет ? Т.е. если б они не сливались в воду, то ими можно пользоваться?
Рей Немає
Banned

Приєднався: Sep 2013
Киев
Повідомлення: #26
23-10-2013 22:25 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

(23-10-2013 20:28)giant :  Да посудомойка есть только с маленьким детём посуди не напасёся, да и складировать её не охота. Она у нас на 12 комплектов и моем ей по праздникам, после гостей, или торжеств и большим кол-м посуды. в повседневной жизни семье с 3х человек она не сильно помогает.

и не правда и не согласен! очень как помогает, и у жены больше время свободногоEmbarassed
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #27
24-10-2013 07:58 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

Горчиця. Так, сама звичайна порошкова горчиця. Попробуйте. Все відмиває.

moscovia delenda est
Толмач Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Николаев
Skoda Octavia A-5, 1,6 Elegance
Повідомлення: #28
24-10-2013 08:00 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

Fairy.
Что поделать, жертва рекламы. Причем, кажется, единственная, среди одноклубников. Facepalm

[Зображення: m703.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VanGoh Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2013
Київ-Умань-Яремче
Skoda Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #29
24-10-2013 08:22 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

Толмач,

+1 Mr. Green
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #30
24-10-2013 08:49 RE: Кто чем моет посуду!?!?!?!?!?!

(23-10-2013 22:24)YuriF :  
(23-10-2013 22:18)Axia :  Ну разве что я за безфосфатные продукты - чтоб водоемы наши поберечь.
Не химик вообще Embarassed но у меня возник вопрос - Фосфатные продукты вредны для водоемов, а для человеческого организма нет ? Т.е. если б они не сливались в воду, то ими можно пользоваться?

Любые анионные ПАВы (фосфаты в т.ч.) являются как минимум, раздражителями - способны вызывать аллергические реакции. Очень многие, к тому же еще и едкие вещества - способны разъедать человеческие ткани и некоторые материалы.
Т.о. фосфаты, как и любые другие анионные ПАВ, оказывают негативное действие и на человеческий организм.

Фосфаты используются в моющих средствах как усилители действия основных анионных ПАВов - того же лаурилсульфата натрия. При введении фосфатов можно использовать меньшую концентрацию основного ПАВа или отстирывать более сильные загрязнения при том же количестве основного ПАВа на единицу моющего средства.
Но главная опасность - фосфаты очень плохо биоразлагаемы. И в сточных водах они работают как удобрения для водорослей. Начинается их неконтролируемый рост - цветение воды, водоем превращается в болото, т.к. придонная растительность лишена солнечного света и не вырабатывает кислород в достаточном количестве.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1