Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Одноэтажный VS двухэтажный.
Автор Повідомлення
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #21
10-11-2013 22:23 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(10-11-2013 22:06)tompson :  Я не понимаю почему на втором этаже не надо закрывать шторы ? Рядом же соседи у них тоже 2 этажа....
По сути, в связи с тем что 10соток таки маловато ИМХО надо экономить место и строить 2 этажа.....

Да вот сижу и думаю! У меня остается сзади дома 4 сотки, это перед домом еще есть площадь. Вроде немного..но подумал. а чего я буду делать даже с этими 4-мя сотками! Не любитель я картошку садить. Беседку потавить, мангал...качели....
А строить 1 этажный пусть и дороже, хотя не факт. надо считать. но реально проще. да и ухаживать за ним тоже проще. просто раньше в домах никогда не жил. Не знаю. насколько критичн смотреть на забор?Недоумение
Шукати всі повідомлення учасника
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #22
10-11-2013 22:24 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

в один этаж дешевле получается, Саня который Штром, делал уже расчет по этому моменту.

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Белая Церковь
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #23
10-11-2013 22:26 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(10-11-2013 22:24)cop :  в один этаж дешевле получается, Саня который Штром, делал уже расчет по этому моменту.

Прикинул расчеты, выходит реально дешевле. одни межэтажные перекрытия сколько денег экономят... А если еще делать фундамент ТИСЭ. то стоимость оного невелика получается
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-11-2013 22:26 MatrixS.)
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #24
10-11-2013 22:28 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(10-11-2013 22:23)MatrixS :  А строить 1 этажный пусть и дороже, хотя не факт. надо считать. но реально проще. да и ухаживать за ним тоже проще. просто раньше в домах никогда не жил. Не знаю. насколько критичн смотреть на забор?Недоумение
Фигово смотреть в забор, у нас в доме есть стена, которая выходит в забор с соседями, единственное окно на стене чечно зашторенно.... Там постоянно нехватка света и повышенная влажность.... так что смотреть в забор реально фигово даже с этой точки зрения...

По моему опыту, земля лишняя не бывает....
Не хочется смотреть забор - ну дык оставьте землю посадате сад/поставьте бассейн/мангал что угодно и пусть милует глаз, главное что бы было расстояние....

(10-11-2013 22:26)MatrixS :  Прикинул расчеты, выходит реально дешевле. одни межэтажные перекрытия сколько денег экономят... А если еще делать фундамент ТИСЭ. то стоимость оного невелика получается

Да сколько там плиты стоят? Вы посчитайте сколько стоит нормальная сотка земли и сколько стоят плиты перекрытия....
Да и потом, ИМХО в доме самое дорогое не коробка, а расположение участка, свет, газ, нормальная скважина и само собой ремонт в доме.... Так что ИМХО цена плит перекрытия просто смешная.....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-11-2013 22:30 tompson.)
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Белая Церковь
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #25
10-11-2013 22:34 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(10-11-2013 22:28)tompson :  Так что ИМХО цена плит перекрытия просто смешная.....

Да дело не цене плит перекрытия...это так, один из примеров почему дешевле. Лестницу не хочется..бегать по ней как сайгак тоже не хочу! Но и в забор смотреть не хочу...мля...вот сижу и ломаю голову...Добыча мыслей
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-11-2013 22:34 MatrixS.)
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #26
10-11-2013 22:38 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(10-11-2013 22:28)tompson :  
(10-11-2013 22:23)MatrixS :  А строить 1 этажный пусть и дороже, хотя не факт. надо считать. но реально проще. да и ухаживать за ним тоже проще. просто раньше в домах никогда не жил. Не знаю. насколько критичн смотреть на забор?Недоумение
Фигово смотреть в забор, у нас в доме есть стена, которая выходит в забор с соседями, единственное окно на стене чечно зашторенно.... Там постоянно нехватка света и повышенная влажность.... так что смотреть в забор реально фигово даже с этой точки зрения...

По моему опыту, земля лишняя не бывает....
Не хочется смотреть забор - ну дык оставьте землю посадате сад/поставьте бассейн/мангал что угодно и пусть милует глаз, главное что бы было расстояние....

(10-11-2013 22:26)MatrixS :  Прикинул расчеты, выходит реально дешевле. одни межэтажные перекрытия сколько денег экономят... А если еще делать фундамент ТИСЭ. то стоимость оного невелика получается

Да сколько там плиты стоят? Вы посчитайте сколько стоит нормальная сотка земли и сколько стоят плиты перекрытия....
Да и потом, ИМХО в доме самое дорогое не коробка, а расположение участка, свет, газ, нормальная скважина и само собой ремонт в доме.... Так что ИМХО цена плит перекрытия просто смешная.....
еще разницу в фундаменте не забывайте.
я бы однозначно строил одноэтажный, смотрю как мои малые по ступенькам в садике и подъезде гасают, иногда сердце в шорохе останавливается, да и сам одно время жил в двухэтажном доме, то вечно боялся когда на рогах был, навернуться на этой гребаной лестнице, все на ней экономят и стараются поменьше места под нее дать, в результате оч круто выходит.

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #27
10-11-2013 22:38 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(10-11-2013 22:34)MatrixS :  Да дело не цене плит перекрытия...это так, один из примеров почему дешевле. Лестницу не хочется..бегать по ней как сайгак тоже не хочу! Но и в забор смотреть не хочу...мля...вот сижу и ломаю голову...Добыча мыслей

ну лестницы сам не люблю, согласен, самому даже лень подниматься иной раз, не говоря уже если дети или старшее поколение... Я подумываю себе сделать винтовую лестницу в анкерном окне..... Думаю понятно выразился.... Будет не очено дорого, но вроде как и лестница на второй этаж и вроде бы как украшение дома....

(10-11-2013 22:38)cop :  я бы однозначно строил одноэтажный, смотрю как мои малые по ступенькам в садике и подъезде гасают, иногда сердце в шорохе останавливается, да и сам одно время жил в двухэтажном доме, то вечно боялся когда на рогах был, навернуться на этой гребаной лестнице, все на ней экономят и стараются поменьше места под нее дать, в результате оч круто выходит.
ну тогда все таки решение 1 или 2 этажа наверное надо начинать с выбора лестницы и оценки, на сколько она дорого выйдет и насколько безопаной-крутой.... наверное так ? Курить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-11-2013 22:39 tompson.)
Denis Немає
EU member

Приєднався: Jan 2013
Киев
Sharan "15
Повідомлення: #28
10-11-2013 22:39 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

Ёпрст! Че тут думать?! ЛИФТ надо!! Отис решит ваш вопрос Mr. GreenMr. GreenMr. GreenMr. Green
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #29
10-11-2013 22:41 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

(10-11-2013 22:34)MatrixS :  Да дело не цене плит перекрытия...это так, один из примеров почему дешевле. Лестницу не хочется..бегать по ней как сайгак тоже не хочу! Но и в забор смотреть не хочу...мля...вот сижу и ломаю голову...Добыча мыслей

Ну ИМХО в вашей ситуации самый верный вариант продать 10 соток, должить и купить 20ть, что бы было и место и дом в 1 этаж....
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Белая Церковь
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #30
10-11-2013 22:57 RE: Одноэтажный VS двухэтажный.

Хочу вот такой: http://www.tmv.com.ua/proekty-domov-Atut+3 Там расширение ГИФ..не копируется.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-11-2013 22:57 MatrixS.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1