Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
выбор генератора
Автор Повідомлення
Рей Немає
Banned

Приєднався: Sep 2013
Киев
Повідомлення: #21
10-12-2013 19:31 RE: выбор генератора

У нас свет отключают как придётся , прошлой зимой не было по два три дняДобыча мыслей батареек не напосёшся.
В общем я для себя решил что проще и дешевле поставить генератор и подключить его в автоматическом режиме "пропал свет (сори Электроэнергия в ЛЭП) - завёлся генератор", хотя про махонький УПС для котла и холодильника (так чтобы хватало на 2-3минуты) подумаю, Идея здравая! Big Grin
Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #22
12-12-2013 10:41 RE: выбор генератора

(10-12-2013 19:31)Рей :  У нас свет отключают как придётся , прошлой зимой не было по два три дняДобыча мыслей батареек не напосёшся.
В общем я для себя решил что проще и дешевле поставить генератор и подключить его в автоматическом режиме "пропал свет (сори Электроэнергия в ЛЭП) - завёлся генератор", хотя про махонький УПС для котла и холодильника (так чтобы хватало на 2-3минуты) подумаю, Идея здравая! Big Grin
смысл малого УПс на пару минут для котла и холодильника? с ними что то случится за пару минут? с холодильником даже за несколько часов ничего не случится.
а заводить гену без присмотра я бы не рисковал... тем более автозапуск доволно дорогая вещь, дороже самого генератора... там не так все просто...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-12-2013 10:44 Alexa.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #23
12-12-2013 14:14 RE: выбор генератора

Yurkinson :
Pasha_V :должны быть не стартерные
+100
Тем не менее у меня котёл на Smart APC 1000 с двумя стартерными AGM вартами G14 по 95Ач четвертый год удачно сосуществуют, собственно неослуживаемые батареи бесперебойников сделаны также по AGM технологии.
Навіщо переплачувати за стартерні батареї, які розраховані на суттєві пікові навантаження та імпульсну роботу?

Ті ж тягові розраховані на постійний розряд більш-менш стабільним струмом, а для ДБЖ батареї роблять безпечні у першу чергу – гелеві (це не AGM).

Також:
1) свинцево-кислотні батареї найбільш придатні для роботи у черговому режимі але їх непотрібно заряджати до 100% ємності (обмежується напруга),
2) на строк служби впливає температура та вологість у приміщенні, а також режим (струм) розряду,
3) будь-який акумулятор потребує тренування під час експлуатації (гірше від цього не буде, але кількість циклів обмежена – без фанатизму).
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #24
12-12-2013 14:47 RE: выбор генератора

(12-12-2013 14:14)SergM :  
Yurkinson :
Pasha_V :должны быть не стартерные
+100
Тем не менее у меня котёл на Smart APC 1000 с двумя стартерными AGM вартами G14 по 95Ач четвертый год удачно сосуществуют, собственно неослуживаемые батареи бесперебойников сделаны также по AGM технологии.
Навіщо переплачувати за стартерні батареї, які розраховані на суттєві пікові навантаження та імпульсну роботу?

Ті ж тягові розраховані на постійний розряд більш-менш стабільним струмом, а для ДБЖ батареї роблять безпечні у першу чергу – гелеві (це не AGM).

Також:
1) свинцево-кислотні батареї найбільш придатні для роботи у черговому режимі але їх непотрібно заряджати до 100% ємності (обмежується напруга),
2) на строк служби впливає температура та вологість у приміщенні, а також режим (струм) розряду,
3) будь-який акумулятор потребує тренування під час експлуатації (гірше від цього не буде, але кількість циклів обмежена – без фанатизму).

AGM батареї таки роблять для ДБЖ, при тому у быльшосты як раз AGM... тому що дешевше...
Рей Немає
Banned

Приєднався: Sep 2013
Киев
Повідомлення: #25
12-12-2013 20:58 RE: выбор генератора

(12-12-2013 10:41)Alexa :  
(10-12-2013 19:31)Рей :  У нас свет отключают как придётся , прошлой зимой не было по два три дняДобыча мыслей батареек не напосёшся.
смысл малого УПс на пару минут для котла и холодильника? с ними что то случится за пару минут? с холодильником даже за несколько часов ничего не случится.
а заводить гену без присмотра я бы не рисковал... тем более автозапуск доволно дорогая вещь, дороже самого генератора... там не так все просто...

да.. если покупать то реально МЕГОдорого хотят 5000тыщ гривен..., а если собрать то не очень, релюхами и пускателями можно обойтись)
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #26
13-12-2013 12:01 RE: выбор генератора

(12-12-2013 20:58)Рей :  
(12-12-2013 10:41)Alexa :  

да.. если покупать то реально МЕГОдорого хотят 5000тыщ гривен..., а если собрать то не очень, релюхами и пускателями можно обойтись)
там не все так просто. еще и помещение специальное нужно иметь с вентиляцией, вытяжкой. АКБ постоянно заряженную, спец. клапана на перекрытие топлива на гене и т.п.. до 1000 грн обойдется только автоматика переключения с сети на гену. а автоматика завода, глушения гены...
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #27
14-12-2013 21:13 RE: выбор генератора

(12-12-2013 14:14)SergM :  Навіщо переплачувати за стартерні батареї, які розраховані на суттєві пікові навантаження та імпульсну роботу?
IMHO:Выбиралось то, что по карману. В приоритете была безопасность использования в первую очередь и продолжительность работы во вторую.
Безопасность обеспечивается AGM технологией - в частности выделение водорода сведено к минимуму - происходит рекуперация его в ячейках углеводородного наполнителя. Продолжительность работы обеспечена ёмкостью. Ресурс обеспечивается технологией Smart от APC.
Гелевые технологически уже несколько лет как вытеснены AGM (если судить по публикациям).
По поводу переплаты : Вы меня неверно поняли скорее всего. На момент покупки моих Варт стоимость аналогичных AGM батарей для ИБП\электрокаров была еще в 1.2-1.3 раза выше, электроэнергии в доме уже не было сутки, денег как всегда не хватало, была опасность заморозки системы отпопления - поэтому бралось в экстренном варианте сугубо на основании того что AGM используется и в том и другом варианте исполнения.
На данный момент прошло 4 года из заявленных производителем 5 лет. При последней предсезонной проверке батареи легко отработали 6 часов,
полностью сажать не стал - этого достаточно. При предстоящей замене буду смотреть в сторону аналогичных батарей (если цена не выровнялась с ИБП-ным вариантом).
(12-12-2013 14:14)SergM :  Також:
1) свинцево-кислотні батареї найбільш придатні для роботи у черговому режимі але їх непотрібно заряджати до 100% ємності (обмежується напруга)
2) на строк служби впливає температура та вологість у приміщенні, а також режим (струм) розряду
IMHO: Слишком обобщенные данные. Давно уже не так.
Даже развитие одной AGM за последние 4-5лет позволило достичь ресурса батарей в 20-25 лет (заявления производителей - проверить пока нет возможности), хотя начинали с 5 лет. Гелевые остановились на потолке в 10 лет (насколько мне известно).
Вообще проще прочитать сравнение технологий , например http://pulsar.kiev.ua/support/wiki/gelie...enie-mifa, чтобы понять что говорить о свинцово-цинковых батареях как едином классе как минимум - некорректно.

(12-12-2013 14:14)SergM :  3) будь-який акумулятор потребує тренування під час експлуатації (гірше від цього не буде, але кількість циклів обмежена – без фанатизму).
IMHO: Согласен. Для этого была выбрана технология Smart от APC, которая , в частности, позволяет запрограммировать периодичность проведения самотестирования, т.е. процедура обслуживания батареи полностью возложена на ИБП. За всех производителей не скажу, но под моим присмотром эксплуатируется около десятка ИБП данного типа разных мощностей (от 1кVA до 8kVA) и способов преобразования - блоки AGM батарей от CSB, Panasonic и Yuasa вполне достойно отхаживают сроки от 3 до 5 лет (меняются по запросу ИБП на основании результатов самодиагностики). После отработки в более мощных моделях остаточный ресурс можно добить на менее мощных (год, а то и два бывало).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-12-2013 01:54 Yurkinson.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Tongue выбор генератора для дома V-Al 10 4 337 14-10-2016 19:35
Останнє: kachetkar

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1