Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
обкатка
Автор Повідомлення
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #21
29-03-2008 22:20  

barmaleykin :
ibond :Я тоже стараюсь держать 2000. Пораньше перехожу на повышеную.
ээээээээээээ.. вы кудааааа? =))) слишком низкие обороты тоже для движка на обкатке вредны.... две тысячи на фабии 1,2 это вы прикольно ездите =) как-нибудь покажите =))))))
Хочешь, я покажу Smile
Шукати всі повідомлення учасника
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #22
29-03-2008 22:33  

LIK :
barmaleykin :
ээээээээээээ.. вы кудааааа? =))) слишком низкие обороты тоже для движка на обкатке вредны.... две тысячи на фабии 1,2 это вы прикольно ездите =) как-нибудь покажите =))))))
Хочешь, я покажу Smile
а я уже пробовал =) получается если переключаться при 2000 оборотах, то на пятую вы переходите уже на 60 км/ч =) я ж говорю, что прикольно ездите =))))

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #23
30-03-2008 12:45  

barmaleykin :а я уже пробовал =) получается если переключаться при 2000 оборотах, то на пятую вы переходите уже на 60 км/ч =) я ж говорю, что прикольно ездите =))))
А иногда так и делаю, если по ситуации дальше особо разгоняться не планирую, но и сбрасывать вроде не нужно... А обычно - в районе 70 км/ч, если не в гору и не обгоняю кого-то срочно в данный момент.
barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #24
30-03-2008 13:03  

LIK :
barmaleykin :а я уже пробовал =) получается если переключаться при 2000 оборотах, то на пятую вы переходите уже на 60 км/ч =) я ж говорю, что прикольно ездите =))))
А иногда так и делаю, если по ситуации дальше особо разгоняться не планирую, но и сбрасывать вроде не нужно... А обычно - в районе 70 км/ч, если не в гору и не обгоняю кого-то срочно в данный момент.
это еще что, там когда-то товарищ на октаве 2,0 FSI поднимал тему про нелогичность коробки передач на этой машине, он разгонял ее на первой-второй до шестидесяти и потом переключался сразу на шестую... не, ну каждому свое, я например рад, что с такой динамикой на шестой при 60км/ч перед ним всегда можно втиснуться из соседнего ряда =)

poljarnik Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

1.8t
Повідомлення: #25
30-03-2008 14:22  

Обкатывать нужно на разных режимах . При разных передачах. Резко не тормозить.И.Т.Д
negazovan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

skoda fabia new 1.2 продана после ДТП
Повідомлення: #26
30-03-2008 15:43 k

barmaleykin :
LIK :
barmaleykin :
Хочешь, я покажу Smile
а я уже пробовал =) получается если переключаться при 2000 оборотах, то на пятую вы переходите уже на 60 км/ч =) я ж говорю, что прикольно ездите =))))
В инструкции написано переключаться от 2000 до 2500 и больше ей не надо, едет отлично и разгон нормальный и бенза меньше жрет. Каждому свое.
LIK Немає
Классический классик

Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #27
30-03-2008 20:45 Re: k

negazovan :В инструкции написано переключаться от 2000 до 2500 и больше ей не надо, едет отлично и разгон нормальный и бенза меньше жрет. Каждому свое.
Каждому свое... Некоторые любят, чтобы все ревело как на драге - так легче из соседнего ряда втиснуться - соседи сами отскочат Smile
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #28
30-03-2008 20:48  

poljarnik :Обкатывать нужно на разных режимах . При разных передачах. Резко не тормозить.И.Т.Д
а тормозить почему нельзя резко?

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
barmaleykin Немає
Мегаписака

Повідомлення: #29
30-03-2008 21:03  

Timur :
poljarnik :Обкатывать нужно на разных режимах . При разных передачах. Резко не тормозить.И.Т.Д
чтобы пассажиры при резком торможении не портили воздух в салоне, что при обкатке тоже нельзя делать =)))))))))))

Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #30
31-03-2008 10:18  

Timur :
Потому что тормоза тоже нужно обкатывать.
Производители тормозных систем рекомендуют после замены колодок и/или дисков проводить обкатку (без резких торможений) не менее 300 км (рекомендовано 500-700).
Опятьже нужно обкатывать сцепление (1500-2000 км рекомендация производителя) ато потом приезжают на пробеге 7-10 т.км. на сервис с вопросом: ПАЧЕМУ СЦЕПЛЕНИЕ БУКСУЕТ? и оказываеться что оно попросту сгорело.
По поводу холодной обкатки: холодная обкатка это когда на стенд вешают мотор и электродвикателем крутят коленвал. При этом крутящий момент передаеться по цепочке: маховик-коленвал-шатун-поршень и нету накаого впрыска топлива, зажигания топливной смеси и т.п. Когда-же двигатель работает в "нормальном" режиме то нагрузки проходят в обратном направлении.
Холодную обкатку КПП никто не проводит, а деталям КПП тоже надо претереться друг к другу.
Это косаеться и всех остальных узлов и агрегатов автомобиля.
Исходя из выше сказаного щитаю обкатку необходимой на первых 2000-3000 км. с последующей заменой масла (желательно с промывкой). Обкатка не означает что надо ездить на 1500-2500 оборотов. Наоборот обороты нужно поднимать выше (в пределах разумного) просто делать все надо нежно и аккуратно, и неделать резких "движений". Тоесть плавненько и аккуратненько поднимаем обороты, так-же плавно переключаемся и так-же плавно тормозим.
Все выше сказаное ИМХО основанное на личном опыте.
PS: обкатку можно и не делать НО хуже от обкатки не будет!

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  обкатка фабии Vra4 30 6 297 09-12-2011 12:26
Останнє: Hotabuch

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1