Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Skoda Octavia A5 VS Mitsubishi Outlander
Голосування завершено.
Skoda Octavia A5 75.51% 74 75.51%
Mitsubishi Outlander 24.49% 24 24.49%
Всього 98 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Инфо к размышлению или.. Octavia A5 VS Mitsubishi Outlander!
Автор Повідомлення
wiz-ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007
г. Снежное, пгт. Харьков
я -skoda fabia new, брат (igoryannn) VW passat b7, +mb sprinter 3,0 сdi (maxi)
Повідомлення: #21
14-04-2008 11:04  

климат на мицубах вобще убожество у тебя на крутилках добавятся по 1 положению авто и все! салон вобще никикущий и по качеству и по виду. А вот про динамику это правда если давиш в пол он очень резвый но если влажуешь в поворот сносит жопу причем очень сильно.... расход 13 литров при нормальной езде а не накатом=) +
Цитата:Якщо людиа купує авто майже за 30к і її хвилюють додаткові видатуки 300-400 баків то може краще купити Авео?
если человек так говорит он не разу не связовался с сервисом мицуб мы у друга на грандисе подтагивали колесо а болт не сверху накидуется ключ а во внутрь и болть лоплул шо выкрутить нельза =) цену которую с нас взяли на нико за высверлить бол могу тока в личку прислать а то со стула упадете, обморок а то и травмы....

Не ездь быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
День сменяет ночь. Странно но факт. (украл у exez)
[Зображення: wiz-ua.gif]
https://dress4u.com.ua/
https://promoda.com.ua/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Denbora Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

VW Bora 1.6 MT, Outlander 2.4 AT
Повідомлення: #22
14-04-2008 11:31  

На А5 пока не ездил... пока присматриваюсь как к варианту замены своей Борьки (менять не шибко и хочется, но вроде как пора освежить 8-летнюю машинку).

На ауте 2.4 пробег 70 тысяч (в субботу ТО сделал). Я бы не стал говорить, что лучше - разные машины.

Как ни странно именно по городу я предпочитаю ездить на Ауте
- меньше проблем с парковкой, всегда можно заскочить на бровку;
- меньше проблем с участками с ремонтом дороги;
- высоко сижу далеко гляжу Smile
- к 2.0 не относится, но все же... у меня коробка автомат - в городе удобнее.

По трассе я предпочитаю ездить на борьке. Потому как прежде всего это расход !!! При езде 120-130 км\ч мой аут жрет 11.5-12 литров. В городе он жрет у меня около 13-14, но пробеги в городе у меня небольшие, поэтому это не так сильно и заметно.
Во-вторых, как любой паркетник, аут жестче и это просто не так комфортно при езде по нашим раздолбанным автобанам Smile

Что касается багажника. Он кажется небольшим, но если убрать шторку, то под потолок можно загрузить очень не мало вещей. Поэтому если едет компания из пяти человек, то беру аут, а не борьку - и людям удобнее и вещей можно взять чуть больше.

Чот касается сервиса, то тут конечно полный абзац с аутом... Цены бешенные !!! Борьку обслуживаю на Евроавтоцентре, Аут на гарантии пока - в Автограде... Небо и земля по ценам и даже по подходу к клиентам. Я уж не говорю о том, что марок с межсервисным интервалом в 10 тыс. км осталось не так много и мицык одна из них.

Об интерьере писать особо нечего... действительно, салон аута это верх аскетичности, хотя с другой стороны все понятно, просто, функционально и когда за рулем этой машины, то привыкаешь быстро. Материалы отделки похуже, чем в отй же борьке, но я бы не назвал их отвратными... нормально, вобщем... да и на вкус и цвет...

Вот так Smile
Шукати всі повідомлення учасника
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #23
14-04-2008 11:37  

На мой взгляд сравнивать эти машины не корректно. Аутлендер нужно сравниватьс Туром 4*4 (ИМХО). В прошлом году я также стоял перед выбором Аутлендер, Форестер, Туссон, Сикс4 и Тур (все до 30 килобаксов). И отбросил Аутлендер первым из-за мотора и салона. В совое время (2006) Аутлендер был хитом продаж, но все течет... Если хотите сравнить Аутлендер, то сравните его с А5 4*4 или Скаутом. А за указаные Вами деньги (если хотите 4*4), ну добавьте для сравнения Импрезу, а хотите клиренс добавьте Кашкай или Калибер. ) Сейчас облазив новый Аутлендер и новый Форестер, я стою перед гораздо сложнее выбором, что может мне дать Шкода (ВАГ) за 34 килобаксов в сравнении с указаными авто? И выбор не так уж однозначен.
NeGr Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Chevrolet Aveo (продал), Mitsubishi Outlander 2.0 MT Sport
Повідомлення: #24
14-04-2008 12:29  

WhiteBear :На мой взгляд сравнивать эти машины не корректно. Аутлендер нужно сравниватьс Туром 4*4 (ИМХО). В прошлом году я также стоял перед выбором Аутлендер, Форестер, Туссон, Сикс4 и Тур (все до 30 килобаксов). И отбросил Аутлендер первым из-за мотора и салона. В совое время (2006) Аутлендер был хитом продаж, но все течет... Если хотите сравнить Аутлендер, то сравните его с А5 4*4 или Скаутом. А за указаные Вами деньги (если хотите 4*4), ну добавьте для сравнения Импрезу, а хотите клиренс добавьте Кашкай или Калибер. Smile Сейчас облазив новый Аутлендер и новый Форестер, я стою перед гораздо сложнее выбором, что может мне дать Шкода (ВАГ) за 34 килобаксов в сравнении с указаными авто? И выбор не так уж однозначен.

Я не сравниваю ТТХ машин напрямую, как оно есть, и не ищу максимально подходящую к сравнению машину, а смысл этой сравниловки в том, что есть сумма 26-28,5 т.у.е. и на эту сумму должно быть оптимальное предложение. Т.е. больше машины на те же деньги, машина выше классом на те же деньги, у одной из машин есть больше или меньше достоинст на те же деньги.
Вот скажем еслиб Лексус ИС300 или ЭРИКС стоял бы столько сколько А5-я стоит, то какую бы машину Вы выбрали бы? ТТХ разные на те же деньги...

[Зображення: negr.gif]
[Зображення: real_rad.gif]
klod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

октавия тур 4х4
Повідомлення: #25
14-04-2008 12:37  

Японцы всем хороши, кроме стоимости обслуживания и стоимости запчастей. У меня был мицык, но не аутлендер, хорошая машина.
Только разбил я ее и посчитали ремонт по ценам мицыка дороже стоимости самого авто.
Багажник, для меня это принципиально, люблю большой. Клиренс, полный привод, большой плюс, правда аппетиты и у аута и форика говорят не детские. Плюс 5 дней в неделю ездишь в городе, нужен ли слегка жестковатый, табуреточный автомобиль?
Я бы подумал, а подумав доложил бы 50 шт. и взял бы Ауди Элроуд... Шучу...
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #26
14-04-2008 14:13  

NeGr :..смысл этой сравниловки в том, что есть сумма 26-28,5 т.у.е. и на эту сумму должно быть оптимальное предложение. Т.е. больше машины на те же деньги, машина выше классом на те же деньги, у одной из машин есть больше или меньше достоинст на те же деньги.
Вот скажем еслиб Лексус ИС300 или ЭРИКС стоял бы столько сколько А5-я стоит, то какую бы машину Вы выбрали бы? ТТХ разные на те же деньги...
Читая такие посты, я меня охватывает неудомеение почему в этой стране население считают бедным? Smile Не в упрек Вам, но автомобиль я выбираю исходя из минимума его потребительских качеств, которые нужны мне, и минимума своих затрат, которые я могу позволить.... А не из суммы денег, которая у меня есть и которую я хочу потратить... И поверьте выбирая между Лексусом и Шкодой за те же деньги, я выбиру Шкоду, при условии что мимнимум потребительских качеств будет достигнут... И мне не нужно больше машины за те же деньги, мне нужно достаточно машины... Мне не нужна машина выше классом (если нет для этого обоснования) за те же деньги, мне нужна машина моего класса....
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #27
14-04-2008 14:24  

Добавлю и я -

1. не ездил в митсу, но салон конечно не понравился ужасно
2. по отзывам расход уж слишком - но что же вы хотели при таком весе..

Но А5 - повторю что говорю всегда - цена завышена на пару тыщ..., да, красиво - но дорого.

Решать тому кто выбирает..
Я бы при таких раскладах смотрел на суперб..
ZiC Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #28
14-04-2008 14:37  

DRB :Решать тому кто выбирает..
Я бы при таких раскладах смотрел на суперб..
Вот и я из этих соображений начал смотреть на суперБ в "кассик". Хтя поначалу хотел аутлендер. Ездил много и часто (правда больше как пассажир). Салон никогда не нравился, грубоват. Да и с шумком не все хорошо...Особенно по трассе. Пвторяюсь, отзыв оставляю исключительно как пассажир. Курить
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #29
14-04-2008 15:16  

мои соображения (42-летнего пузатого дядьки с женой, двумя детьми и с московской сторожевой собакой)
когда начинал думать про плановую замену своей машины (которая Октава 2.0 теперь, а будет A5 2.0TDI+DGS), прошелся по салонам, в том числе и Мицубиси.
Что сходу не понравилось во всех джипах
- неожиданно маленький багажник (снимать шторку и заваливать его вещами под потолок - не выход). Почему "неожиданно" - у таких здоровых внешне машин ожидаешь внутреннее пространство адекватным внешним габаритам.
- "деревянный" пластик
смотрел Грандис, ради которого собственно и пришел в салон:
- багажник посолиднее джипов, но все равно меньше октавы
- пластик в салоне такой хлипкий, что я как представил в нем своих детей (у старшего домашняя кличка - Атомная война, младший по разрушительной силе пока не дорос, но стремится), то сразу на мицубиси поставил жирнючий крест.
чес-слово - был бы приличный пластик, как у октавы (молчу уж про остальной VAG), то я бы мучился насчет грандиса, всем хорош, но, блин, какой-то недоделанный.
За джипы в целом - ну не ездяю я регулярно там, где полный привод и высокий клиренс нужен, а когда попадал в такие места, то передний привод что ВАЗ-2109, что Октавки прекрасно справлялись...

P.S. в силу фин.возможностей +/- 5-10 куе стоимости машины не вопрос, главный вопрос - устраивает меня машина или нет.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Supersonic Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

корабль
Повідомлення: #30
14-04-2008 15:28  

ну...
если брать джипер, то только Ниссан (мне лично нраццо Х-трейл, ну а Патфайндер я не вспоминаю... то уже с другой планеты Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ваши мнения: А5фл - Yeti - Outlander XL Shch 25 7 190 05-08-2016 12:53
Останнє: Saabix
  Оценка авто Mitsubishi ASX Las-Vegas 23 8 961 28-02-2015 06:03
Останнє: ШВАРЦ
  Suzuki Grand Vitara или Mitsubishi Outlander 777 55 22 690 28-11-2013 12:34
Останнє: Запчасть
  Outlander XL - 2.4 или 3.0 ? Victorrr 109 35 878 14-02-2013 15:49
Останнє: Victorrr
  Octavia Tour Combi 1.8t 4x4 собираю инфо Xaxol 24 21 058 13-05-2012 00:29
Останнє: Skodник
  Тест:Skoda Octavia, Mazda3, Mitsubishi Lancer IX, Toyota Corolla (Е12) =Nazar= 5 6 591 15-12-2011 19:51
Останнє: vovez
  Mitsubishi ASX 1,6 vs Skoda Octavia A5 1,6 - кто надежнее??? Karbon 60 34 151 12-12-2011 12:42
Останнє: Karbon
  Fabia New (1.4) / Seat Ibiza New (1.4) / Mitsubishi Lancer 9 (б/у) / Kia Ceed (б/у) paveltk 38 14 078 16-10-2011 16:13
Останнє: uds214
  Mitsubishi Lancer X Ralliart - кто может рассказать ? VPK 22 19 028 28-09-2011 12:15
Останнє: Alex_Skodnik
Star Mitsubishi Lancer X - как быть? Karbon 74 27 074 16-06-2011 11:48
Останнє: Karbon

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1