Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стоянка или гараж?
Автор Повідомлення
Alex_A5 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008
не доезжая до Борисполя
5Р CHFC
Повідомлення: #21
14-05-2008 19:29  

Sancho13 :
Lexx81 :Если авто эксплуатируется каждый день, то лучшего места для хранения, чем крытая стоянка просто быть не может.Думаю, не надо объяснять, почему... Hello! Ну а если "на выходных на дачу", то ессесно, гараж...
А чем лучше крытая стоянка?
Я эксплуатирую авто каждый день и очень доволен, что она стоит в гараже. Всегда сухая, теплая, чистая... и всегда на своем месте. А на стоянке то места нет, то ключи оставь, то кем подпорли, то снегом замело или пылью...
+100 к гаражу!!! Все ИМХО

Тем, что авто продувается. Не всем везет с хорошо оборудованными и (или) находящимися под домом гаражами. А гаражи подпирают не хуже, чем авто на стоянках. И, если на стоянке еще будет возможность для маневра через место соседа, то гараж бывает, даже нет возможности открыть из-за "забывчивого" поставить на нейтраль...
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #22
14-05-2008 20:50  

Gamester :Считаю кирпичный неотапливаемый гараж лучше крытой стоянки.
При температуре на улице минус 10 в гараже будет 0 -3. Соответственно при меньшем морозе температура в гараже будет плюсовой.
Например, если на улице -2 то в гараже будет однозначно плюс. Заехав в гараж машина оттаит, снее стаит снег. С утра же можно спокойненько веником всю эту водичку выпровадить из гаража.
ага.. а всю ночь машина будет находиться во влажном непродуваемом помещении и гнить.
Gamester :зато если ночью начнеться оттепель и все начнет таять, то машина не будет все время киснуть.
а с чего она должна киснуть на стоянке? подтаявший снег будет стекать. Ветерок будет выдувать воду из всех щелей (в которых в гараже она прекрасно будет сохраняться до утра)
Gamester :аналогично. Сухо и около нуля приехал в гараж. Ночью пошел снег. На утро у тебя машина не заметена снегом, не промерзшая пришел завел, выехал, чуть погрел и поехал.
А с чего она должна быть заметена на крытой стоянке?

Собственно спорить не буду... Просто эта тема лет 10 назад очень плотно обсасывалась на форуме auto.ru
В результате были сделаны единогласные выводы, озвученные мной.
Повторять здесь 10-летней давности обсуждение как-то смысла не вижу.
Тем более, судя по сообщениям, большинство в этой ветке с ними согласны.
А вообще о чем речь? Шкода и на открытой стоянке, и в сыром металлическом гараже гнить не должна... Дружба
engin_r Немає
Классик

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #23
14-05-2008 22:47  

Хлопцы. Во все времена лучшим был есть и будет а)гараж; б)сухой и вентилируемый...
И это все выплывает из простой аксиомы - авто на протяжении всей жизни должно быть по возможности чистым и сухим, а также защищенным от атмосферных воздействий. За первое отвечает правильная вентиляция, за второе - крыша и стены.
А тепло в гараже - излишество.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #24
15-05-2008 10:32  

KAV :
Gamester :Считаю кирпичный неотапливаемый гараж лучше крытой стоянки.
При температуре на улице минус 10 в гараже будет 0 -3. Соответственно при меньшем морозе температура в гараже будет плюсовой.
Например, если на улице -2 то в гараже будет однозначно плюс. Заехав в гараж машина оттаит, снее стаит снег. С утра же можно спокойненько веником всю эту водичку выпровадить из гаража.
ага.. а всю ночь машина будет находиться во влажном непродуваемом помещении и гнить.
Gamester :зато если ночью начнеться оттепель и все начнет таять, то машина не будет все время киснуть.
а с чего она должна киснуть на стоянке? подтаявший снег будет стекать. Ветерок будет выдувать воду из всех щелей (в которых в гараже она прекрасно будет сохраняться до утра)
Gamester :аналогично. Сухо и около нуля приехал в гараж. Ночью пошел снег. На утро у тебя машина не заметена снегом, не промерзшая пришел завел, выехал, чуть погрел и поехал.
А с чего она должна быть заметена на крытой стоянке?
1. Когда на улице идет дождь или снег влажность воздуха 100%. я думаю в вентилируемом гараже даже с лужей от расстаевшего снега влажность будет гораздо ниже. Как я уже сказал у моего отца в гараже песок высыхает т.е. влажность там низкая.
2. представте себе что всю ночь идет дождь. Фактически это машину на стоянке поливает все время водой. Влажность воздуха 100%.
А теперь гараж. загнали мокрую машинку, она за пару часов высохла. дождь по ней не идет и она не мокнет...
3. Если вы имеете в виду паркинг то я с вами согласен. А если стоянка и на 4-х столбах стоит крыша то под такую крышу заметает снег, соответственна таже влажность при дожде.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #25
15-05-2008 10:59  

ну когда идет дождь (а снег тем более) это не обязательно 100% влажность воздуха :-)
если мы говорим об относительной влажности, которая влияет на скорость испарения воды, т.е. высыхания машины под навесом
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #26
15-05-2008 11:08  

Gamester :1. Когда на улице идет дождь или снег влажность воздуха 100%. я думаю в вентилируемом гараже даже с лужей от расстаевшего снега влажность будет гораздо ниже. Как я уже сказал у моего отца в гараже песок высыхает т.е. влажность там низкая.
2. представте себе что всю ночь идет дождь. Фактически это машину на стоянке поливает все время водой. Влажность воздуха 100%.
А теперь гараж. загнали мокрую машинку, она за пару часов высохла. дождь по ней не идет и она не мокнет...
3. Если вы имеете в виду паркинг то я с вами согласен. А если стоянка и на 4-х столбах стоит крыша то под такую крышу заметает снег, соответственна таже влажность при дожде.
1.У меня такое чувство, что для Вас обсуждение в этой ветке сводится к тому, что лучше - крытая стоянка или гараж Вашего отца.
Если так, то да, я не исключаю, что гараж Вашего отца лучше, чем крытая стоянка. Ибо стоянки - они практически все одинаковые (паркинги не обсуждаем), а гаражи бывают очень разные. А в описанной мной расстановке мест учитывались обычные, среднестатистические гаражи, при постройке которых никто не заморачивался вопросами влажности (а таких, ИМХО, большинство)
2.Представляю, дождь может идти не только всю ночь, а потом еще и день, и завтра тоже. Однако сколько дней в году идет дождь? (хотя.. в разных регионах может быть по-разному)А в те дни, когда он не идет, на крытой стоянке машина будет стоять сухая (продутая ветром), а в сыром гараже ей будет значительно хуже.
3.Не так уж много там заметает (если место не крайнее). Кроме того, сухой снег не является источником влажности. Мокрый - да, растаял, затекло в щель, в течение нескольких минут продуло ветром (а ветер сильный, если снег под крышу замело). Так в чем проблема?

Предлагаю прекратить дискуссию, а то сейчас придется расставлять места 50-ти кандидатам (гараж с вентиляцией и без, с глиняной, бетонной ямой и без нее, стоянка во Львове, где дожди часто, и в городах с меньшим количеством осадков и т.д... список можно продолжить).
Все плюсы и минусы каждого варианта в этой теме уже раскрыты, физику все мы в школе учили, головы на плечах, надеюсь, есть у всех, чтобы оценить приглянувшийся гараж и сравнить с другими вариантами хренения, так что, повторюсь, не вижу смысла в дальнейших дискуссиях
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #27
15-05-2008 11:48  

KAV :1.У меня такое чувство, что для Вас обсуждение в этой ветке сводится к тому, что лучше - крытая стоянка или гараж Вашего отца.
Если так, то да, я не исключаю, что гараж Вашего отца лучше, чем крытая стоянка. Ибо стоянки - они практически все одинаковые (паркинги не обсуждаем), а гаражи бывают очень разные. А в описанной мной расстановке мест учитывались обычные, среднестатистические гаражи, при постройке которых никто не заморачивался вопросами влажности (а таких, ИМХО, большинство)
2.Представляю, дождь может идти не только всю ночь, а потом еще и день, и завтра тоже. Однако сколько дней в году идет дождь? (хотя.. в разных регионах может быть по-разному)А в те дни, когда он не идет, на крытой стоянке машина будет стоять сухая (продутая ветром), а в сыром гараже ей будет значительно хуже.
3.Не так уж много там заметает (если место не крайнее). Кроме того, сухой снег не является источником влажности. Мокрый - да, растаял, затекло в щель, в течение нескольких минут продуло ветром (а ветер сильный, если снег под крышу замело). Так в чем проблема?
Мне кажется мы обсуждаем разницу между кирпичным гаражем и открытой стоянкой.
Таких гаражей как у моего отца - полный гаражный кооператив. Т.е. это среднестатический не отапливаемый гараж. В нем сделана вентиляция и то что высыхает песок говорит о том что он не влажный.
конечно бывают гаражи в которых как в теремном карцере.... но ведь автор темы такой гараж себе брать не будет...
Предлагаю вам провести эксперимент поехать на металобазу купить 2 неоцинкованых уголка метала. Один положить на крытой стоянке второй в гараже и посмотреть на каком из них появиться ржавчина быстрее.
На стоянке есть постоянный источник влаги - дождь пошел, намокла земля, образовались лужи. В гараже вода появляется толька та которая стекла с машины. Я думаю соотношение воды в первом и втором случае очень сильно отличается...

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Dimonn Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #28
15-05-2008 12:17  

Прочитал ветку. Могу сказать одно - одной таблетки ото всех болезней не бывает.
Примеров гараж/не гараж можно привести миллион.
Лично у меня есть гараж, а обе машины стоят на стоянке.
1. Гараж сырой.
2. Мне так удобно.
У меня в метре от гаража, например машина горела. Если бы был не гараж а стоянка - и моя сгорела-бы.. И так можно на "Войну и Мир" текста набрать.
Абсолютно согласен с мнением:
KAV :Предлагаю прекратить дискуссию...
Все плюсы и минусы каждого варианта в этой теме уже раскрыты, физику все мы в школе учили, головы на плечах, надеюсь, есть у всех, чтобы оценить приглянувшийся гараж и сравнить с другими вариантами хренения, так что, повторюсь, не вижу смысла в дальнейших дискуссиях
Respect
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
engin_r Немає
Классик

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #29
15-05-2008 16:25  

Smile А с моим мнением, что - никто не согласен?! Тогда еще добавлю для умеющих считать дождливые дни. Во ВСЕ межсезонье, а это весна + осень, вечером и утром происходит выпадение росы на авто и ВО ВСЕХ скрытых полостях(порогах, дверях, лонжеронах и т.п. В т.ч.в баке!). Кто долго спит - подойдите на стоянку около полуночи и в пять часов утра... Потом поговорим далее.
oliverbek Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Fabia Combi New 1.4
Повідомлення: #30
15-05-2008 18:40  

Тему в Юмор однозначно!!!кули тут абсуждать,не пойму???
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Гараж чи стоянка? Плюси та мінуси Nazariy_R 51 11 787 26-04-2015 09:07
Останнє: валерчик
  Морыс Гараж vs. Октавия Слава Ерко 70 20 151 08-09-2014 11:19
Останнє: Roomster07

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1