Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Линзований фар на тур
Автор Повідомлення
MrCrazy Немає
Banned

Приєднався: Sep 2009
Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #331
11-08-2012 14:28 RE: Линзований фар на тур

К сожалению качество покрытия отражателя на глаз не проверить Sad Только путем эксплуатации. Покупать только у проверенных поставщиков. Действительно, экономить нельзя, разница в цене в пару баксов может вылиться в скорую замену линз. Есть ж5 по совсем низкой цене, ниже 500грн, на них дают гарантию 3 месяца, а иногда вообще не дают. Выгорают с хорошими лампами за неделю
Шукати всі повідомлення учасника
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #332
15-08-2012 21:31 RE: Линзований фар на тур

Граждане, а есть оказывается у G5 одна любопытная деталь. Полочка света та что выше справа нифига не паралельна той что ниже левее. Они как бы сходятся вверх к точке излома света. Типа как слева направо свет идет "по дуге" чтоли. Кроме того у "нижней" полочки перед изломом есть еще и небольшое "проседание". Перерыл инет, фоток света мало, но на мой очень похоже, ну может у меня "дуга" света более выпуклая...
С точки зрения логики - вроде все правильно, так как чем дальше от центра, свет на той же высоте не нужен, можно и ниже - просто при повороте скорость не та, чтоб четко видеть что у тебя под углом 45 градусов на высоте фар.
НО, учитывая прокручивание линзы, относительно отражателя (кстати у меня угол от упора до упора до 10 градусов, но в глаза бросается), нарисовался вопрос: а как вообще должна быть выставлена эта линза? Какая полочка параллельно земле, или обе должны уходить вниз под одинаковыми углами, или более высокая параллельно, или вообще: постараться провернуть их против затягивания, чтобы они были задраны на обочину? 34 страницы теме, и неужели сам никто не ставил? или проблем ни у кого не было? или это я такой придирчивыйSmile? Ну расскажите (покажите) как оно должно светить?
Счас попробую свои фотки прикрутить.
обе:

левая:

правая:

к сожалению слева забор кончился, и не видно как уходит свет левее....да и площадка на совсем ровную не претендует.
подозреваю, что надо их еще повращать против часовой стрелки, но немного, так как сегодня стал возле стены пошире угол наклона слева и справа отличаются немного.

[Зображення: ab61972.gif]

** 1069 **
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2012 21:50 Shlepik.)
MrCrazy Немає
Banned

Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #333
15-08-2012 21:44 RE: Линзований фар на тур

Что-то линзы у вас стремные попались Smile
Обе линии, до и после излома, параллельные, они не должны наклоняться. Они идут параллельно горизонту. Под углом их ставить не нужно. Линза должна стоять ровно в пазу. Была проблема, когда в машине криво стоит отражатель, из-за этого линза стоит под углом. Возможно, у вас лампа не в фокусе. Попробуйте подвигать лампу в патроне линзы.
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #334
15-08-2012 22:26 RE: Линзований фар на тур

(15-08-2012 21:44)MrCrazy :  Что-то линзы у вас стремные попались Smile
Обе линии, до и после излома, параллельные, они не должны наклоняться. Они идут параллельно горизонту. Под углом их ставить не нужно. Линза должна стоять ровно в пазу. Была проблема, когда в машине криво стоит отражатель, из-за этого линза стоит под углом. Возможно, у вас лампа не в фокусе. Попробуйте подвигать лампу в патроне линзы.
Спасибо за идею насчет фокуса лампы, как лазил по форумам, тоже наткнулся (но не додул, что надо лампочку подергать) - попробую. Кстати Продают даже юстировочные шайбы 0,8 и 1,0мм. Лампочки у меня, правда, - китай. Пожадничал на пролюмен.гы. Насчет кривого родного отражателя хз (галогену и правда пофиг, но одинаковый наклон в одну сторону у обеих линз, к тому же я его поправил - был еще хуже по часовой) - но люфт вращения при ослаблении гайки присутствует однозначно (натыкался на фотки, где у людей свет нижней полки уходит вообще влево вверх. сначала тоже у самого так было, когда, не придерживая линзу, тянул гайку плоскогубцами, пока не соскальзывали) . А вот про фокус забыл. Оптика на физике была еще в 7-8 классе - подзабылось, а счас чето начало всплывать...
кстати вот фото с и без юстировочного кольца (фотки размытые, так как со слов автора и линза и фотик были в руках).

Очень похоже на мою беду со светом...
подергаю лампочки, на днях отпишусь, и по возможности с фотоотчетом.

И еще два вопроса.
1. Где взять новые стекла (пластик). мои уже ни полировка как снаружи так и изнутри наверно не спасет. На стекле четко видно мутный образ света с линзы.
И кстати старые доресталинговые стеклянные стекла на новую фару не станут? Вдруг можно где их найти.
2. Куда блин запхнуть блоки розжига этих глазок. Крышку еле закрыл, вроде как и все норм, пока не начал коректором опускать поднимать - на место еле еле со скрипом, да еще и с помощью встают. Если из фары вытянуть, нужно ли разьемы герметизировать? 25кВ все-таки, а на улице дожди....

** 1069 **
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2012 22:34 Shlepik.)
yuristkonsult Немає
Мегаписака

Хмельницький
Octavia 1.8t (vtg)
Повідомлення: #335
15-08-2012 22:34 RE: Линзований фар на тур

(15-08-2012 21:44)MrCrazy :  ...Возможно, у вас лампа не в фокусе. Попробуйте подвигать лампу в патроне линзы.
+1 Одного разу собі трошки неправильно вставив лампочку в лінзу, то також світло дугою було - аж офігєл трохи - думав, що щось накосячив. Тільки в мене було навпаки - світло задиралось доверху.
[Зображення: 19b048127cc7.jpg]

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2012 22:35 yuristkonsult.)
Fabios Немає
Фірман ну не старый, но бувший

Львов
Octavia 1.8T 4x4 ARX; Golf 6 1.6TDI
Повідомлення: #336
16-08-2012 11:58 RE: Линзований фар на тур

Да и есть также нюанс разной яркости свечения. Думаю ето только лампочки потому как был опыт установки простого галогена Н1 в Г5, свет был крут реально крут. А за бугром вся дорога так сияла что там ксенона действительно не надо.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #337
16-08-2012 12:53 RE: Линзований фар на тур

(15-08-2012 22:26)Shlepik :  2. Куда блин запхнуть блоки розжига этих глазок. Крышку еле закрыл, вроде как и все норм, пока не начал коректором опускать поднимать - на место еле еле со скрипом, да еще и с помощью встают. Если из фары вытянуть, нужно ли разьемы герметизировать? 25кВ все-таки, а на улице дожди....
я прикрутил к ланжеронам под фарами, дополнительно не герметизировал - ведь в разьемах есть уже уплотнители

Магия MyCode
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #338
16-08-2012 19:18 RE: Линзований фар на тур

(16-08-2012 12:53)1.6 :  
(15-08-2012 22:26)Shlepik :  2. Куда блин запхнуть блоки розжига этих глазок.
я прикрутил к ланжеронам под фарами, дополнительно не герметизировал - ведь в разьемах есть уже уплотнители
Блоки розжига ксеноновых ламп у меня тоже на ланжеронах, а вот куда деть блоки розжига неоновых ангельских глазок, они поменьше и под крышку фары помещаются, но при этом уже конкретно упираются в крышку и отражатель. Да и разьемы там безо всякого уплотнения, просто штыречки.

и все таки:

(15-08-2012 22:26)Shlepik :  1. Где взять новые стекла (пластик). мои уже ни полировка как снаружи так и изнутри наверно не спасет. На стекле четко видно мутный образ света с линзы.
И кстати старые доресталинговые стеклянные стекла на новую фару не станут? Вдруг можно где их найти.

** 1069 **
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-08-2012 19:36 Shlepik.)
MrCrazy Немає
Banned

Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #339
16-08-2012 21:30 RE: Линзований фар на тур

Стекла с дорестайла не подходят. Они разные все. По поводу блоков для глазок - не обижайтесь, это чисто мое мнение - на помойку, только портят вид. А реально липочкой прилепить сверху на блок розжига.

Вспомнил по поводу плохого фокуса лампы. Было дело с линзами валео олд, большие такие. Так вот, иногда глючило одну шторку и она не до конца становилась на место после включения дальнего. Тоже дуга света становилась криво.
Shlepik Немає
Рассказчик
**

Киев. Борщаговка
Octavia Tour 1,6 (5+)
Повідомлення: #340
16-08-2012 23:30 RE: Линзований фар на тур

(16-08-2012 21:30)MrCrazy :  Стекла с дорестайла не подходят. Они разные все. По поводу блоков для глазок - не обижайтесь, это чисто мое мнение - на помойку, только портят вид. А реально липочкой прилепить сверху на блок розжига.
со стеклами понятно, спасибо. По поводу глазок - тут действительно на вкус и цвет. мне больше понравился такой габарит, хоть и стоял 9ти-светодиодный, который влезать обратно отказался(((
(16-08-2012 21:30)MrCrazy :  Вспомнил по поводу плохого фокуса лампы. Было дело с линзами валео олд, большие такие. Так вот, иногда глючило одну шторку и она не до конца становилась на место после включения дальнего. Тоже дуга света становилась криво.
а дуга была выпуклостью вверх как у меня или вниз как у yuristkonsult на пару постов выше?
Наверно, если шторка недотянулась обратно, т.е. световая часть чуток увеличится и сместится за фокус, что приведет к подъему центральной части, т.е. именно как у меня. Шторка подпружинена отлично и возвращалась на свое место (а вот правильное ли это место?). Я все-таки больше склоняюсь к мысли, что китайские лампочки просто не попали в фокус (тех же китайских линз? - странно звучит....). Продавец линз тоже говорит, мол фокус в лампочке не там - замена по гарантии. Но обе, и сколько их надо будет еще поменять, чтобы попасть в фокус....
Пока что не буду флудить рассуждениями до выяснения обстоятельств и проведения экспериментов. Чем закончится отпишусь.

А вообще, даже с этим кривым светом после биксенона и видно лучше и спиться крепче.

** 1069 **
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-08-2012 23:31 Shlepik.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1