Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Толшина лкп
Автор Повідомлення
Босяк Немає
Вадя

Приєднався: Feb 2011
КалиХВорния, 55км от Киева
На коне)
Повідомлення: #31
08-01-2016 14:05 RE: Толшина лкп

(08-01-2016 13:58)roman_Al :  
(07-01-2016 16:39)Босяк :  ...У меня электронный CHY-113, тот что умеет и алюминий мерят....
Хочу себе приобрести, в связи с чем вопрос: точно CHY113 может мерять толщину ЛКП на алюминиевых деталях, а то интернет говорит, что это удел CHY115?
Вот что бы вам не соврать, не могу точно сказать. Тот что у меня точно меряет алюминий, ну и есть пластинка калибровочная алюминиевая. А прибор у кумового отца в машине, машина в гараже, а они все на работе. Если не срочно, то когда будет кто то ездить на машине, то посмотрят какая точно модель 113 или 115. Hello!

[Зображення: 148008-8.png] ..45-45..
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #32
10-01-2016 12:51 RE: Толшина лкп

Да что вы все уперлись в этот толщинометр, он не панацея! Пример: машина биток, вместо старых поломанных крыльев ставят дешевый новый китай, как крунт,-используют тот черный транспортировочный, в который они выкрашены, сверху дуют какой нибудь мобихел 2х компонентный в 2 слоя и получаем толщину лкп в районе 100 мкр... Курить и херня то что в цвет не попали, то что краска сама гавно и то, что с транспортировочного грунта она облезет и через год - два полезет ржавчина.... Зато толщинометр показал примерно заводские показатели...
Барыги тоже все это знают и когда машина стоит денег то в случае нанесения более толстого слоя (маляр промахнулся малехо) не стесняются его полировкой сточить до нужно примерно толщины. Прибор опять таки покажет толщину в пределах заводских допусков на уваленном битке с китайскими деталями. Курить
Сейчас рынок железа такой, что с рихтовкой по наружке никто не заморачивается, битое скинули, новый китай поставили, зазоры тодогнали и вперед.
Толщинометр может помочь только знающему человеку. Пример: машина увалена в жопу. Геометрию вытянели, ляду купили китайскую, бампер тоже. Крылья сзади не съемные. Их срезат, покупают китайские полукрылья и стыкуют их с кузовом (обычно этот стык на уровне середины заднего стекла). В месте стыка сварной шов и полюбому шпакло (сгладить стык). Вот здесь прибор не заменим! Но! Обычный обыватель наврядле там будет мерить и искать этот стык. Курить В результате покупается восстановленный биток но зато с ровной толщиной лкп. Курить

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Haver2008 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2015

Oсtavia Tour 1.6 AKL
Повідомлення: #33
10-01-2016 13:21 RE: Толшина лкп

(10-01-2016 12:51)Медведь :  Да что вы все уперлись в этот толщинометр, он не панацея! Пример: машина биток, вместо старых поломанных крыльев ставят дешевый новый китай, как крунт,-используют тот черный транспортировочный, в который они выкрашены, сверху дуют какой нибудь мобихел 2х компонентный в 2 слоя и получаем толщину лкп в районе 100 мкр... Курить и херня то что в цвет не попали, то что краска сама гавно и то, что с транспортировочного грунта она облезет и через год - два полезет ржавчина.... Зато толщинометр показал примерно заводские показатели...
Барыги тоже все это знают и когда машина стоит денег то в случае нанесения более толстого слоя (маляр промахнулся малехо) не стесняются его полировкой сточить до нужно примерно толщины. Прибор опять таки покажет толщину в пределах заводских допусков на уваленном битке с китайскими деталями. Курить
Сейчас рынок железа такой, что с рихтовкой по наружке никто не заморачивается, битое скинули, новый китай поставили, зазоры тодогнали и вперед.
Толщинометр может помочь только знающему человеку. Пример: машина увалена в жопу. Геометрию вытянели, ляду купили китайскую, бампер тоже. Крылья сзади не съемные. Их срезат, покупают китайские полукрылья и стыкуют их с кузовом (обычно этот стык на уровне середины заднего стекла). В месте стыка сварной шов и полюбому шпакло (сгладить стык). Вот здесь прибор не заменим! Но! Обычный обыватель наврядле там будет мерить и искать этот стык. Курить В результате покупается восстановленный биток но зато с ровной толщиной лкп. Курить

Дополню. Надо начинать мерять с крыши, а потом стойки:центральные, передние, задние. Если крыша переварена то сами думайте. И мерять надо буквально каждый сантиметр машины, не ленится, что б не пропустить тот стык, на котором приварены китайские полукрылья. А так же смотреть краску на болтах крепления капота, крыльев, дверей. Стекла, фары, поворотники и т. д...
Haver2008 Немає
Рассказчик
**

Oсtavia Tour 1.6 AKL
Повідомлення: #34
24-01-2016 20:51 RE: Толшина лкп

Ситуация такая, продавец говорит что машина перекрашена вся, кроме крыши и капота. Перекрашивалась, по его словам изза сколов и мелких мятин. Цена не завышина! Стоит такое авто покупать? Машине 10 лет. интерестно узнать мнение одноклубников.Hello!
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #35
24-01-2016 21:14 RE: Толшина лкп

Ссылка есть на авто?
ska1 Немає
Banned

Приєднався: Apr 2015
ІФ
VAG
Повідомлення: #36
24-01-2016 21:21 RE: Толшина лкп

(24-01-2016 20:51)Haver2008 :  Ситуация такая, продавец говорит что машина перекрашена вся, кроме крыши и капота. Перекрашивалась, по его словам изза сколов и мелких мятин. Цена не завышина! Стоит такое авто покупать? Машине 10 лет. интерестно узнать мнение одноклубников.Hello!

ничего криминального в етом нет, просто если машину красят под продажу то как правило ЛКП долго на ней не держиться, ибо не придерживаються технологии, главное что бы быстра и дешево зделать
kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #37
24-01-2016 21:58 RE: Толшина лкп

Почему думают, что крашена крыша обязательно варена? Мне красили, т.к. при ударе в зад завесы ляды сделали задиры на крыше, их рихтанули и покрасили всю крышу, чтоб не было перехода...Курить

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Haver2008 Немає
Рассказчик
**

Oсtavia Tour 1.6 AKL
Повідомлення: #38
24-01-2016 21:59 RE: Толшина лкп

(24-01-2016 21:14)Ulisss :  Ссылка есть на авто?

Ссылки нету.

(24-01-2016 21:58)kwon :  Почему думают, что крашена крыша обязательно варена? Мне красили, т.к. при ударе в зад завесы ляды сделали задиры на крыше, их рихтанули и покрасили всю крышу, чтоб не было перехода...Курить

Вроде не на продажу, говорит, красилась. Отдал 20 штук грн. за покраску.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-01-2016 22:00 Haver2008.)
kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #39
24-01-2016 22:04 RE: Толшина лкп

(24-01-2016 21:59)Haver2008 :  

Ссылки нету.

(24-01-2016 21:58)kwon :  Почему думают, что крашена крыша обязательно варена? Мне красили, т.к. при ударе в зад завесы ляды сделали задиры на крыше, их рихтанули и покрасили всю крышу, чтоб не было перехода...Курить

что по зазорам? биток зазоры выдают в 90% случаев и острый глаз, а все эти приборчики - гуано... Mr. Green

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Haver2008 Немає
Рассказчик
**

Oсtavia Tour 1.6 AKL
Повідомлення: #40
24-01-2016 22:11 RE: Толшина лкп

(24-01-2016 22:04)kwon :  
(24-01-2016 21:59)Haver2008 :  

Ссылки нету.

что по зазорам? биток зазоры выдают в 90% случаев и острый глаз, а все эти приборчики - гуано... Mr. Green
Еще не смотрел в живую. Пока думаю стоит ли... Планировал покупать не крашеную.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1