Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
92 или всё же 95
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #31
28-07-2008 16:43  

WhiteBear :2. До истины копать можно бесконечно долго... некотрые безуспешно всю жизнь... Вопрос: в объективном сравнении... Мой автомобиль отездил на 95 - почти 91 тыс. км, а на 92 -почти 7,5 тыс.км. т.е.почти 8,25% от пробега на 95... Сколько еще надо отъездить, чтобы я имел право сравнивать... например расход? Smile
Вот об этом я и говорил. Можно проездить еще 30 тыс на 92-м, продать машину с исправным бензонасосом, и бытьуверенным, что 92-й ему не причинил вреда, даже если у нового хозяина он навернется на следующих 5 тысячах, но этого ведь никогда не узнаешь (если только не продал машину знакомому)
WhiteBear :Для меня указанная сумма за 7 месяцев равна двум бутылкам 11 летнего коньяка "Коктебель"... Рекомендую. И пока из Вашего поста не вижу повода отказывать себе в этом удовольствии...
У меня в коньяках предпочтения несколько другие. Однако не вижу причин отказываться от бутылочки коньяка (если хочется), несмотря на то, что езжу на 95-м премиум Дружба

Но собственно, это всего лишь комментарии. А если коротко, то я всего лишь хотел сказать, что:
1.Главное, чтобы бензин был качественный. Это гораздо более важно, чем его октановое число (92 или 95)
2."Зачем платить больше?" - да хотя бы затем, что производитель рекомендует 95-й. А 92-й всего лишь "допускает применение"

И поскольку все мы на основании своих критериев (чтения статей, советов друзей и знакомых, доверия к тому или иному бренду заправки, опыту использования прошлых машин и т.д. и т.п.) стараемся заправлять машину качественным топливом, то не рассматривая вероятность нарваться на плохой бензин (будь то 95-й или 92-й), мое мнение - лучше качественный 95-й, чем качественный 92-й
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #32
28-07-2008 19:13  

К мнению WhiteBear +1
2 KAV:
1. Вы когда проедете достаточное кол-во км. на 92, тогда сможете что-то аргументированно говорить, а пока только "слова на ветер"!
2. Производитель рекомендует 91...95(см. хотя-бы на лючке б/бака) без комментариев, а не 95!
3. Вероятность купить 92 без присадок на порядок выше, чем вероятность купить 95 без присадок- я думаю это доказывать не надо.
Я бы заливал 95, если бы мне кто-то смог ответственнозаявить и гарантировать, что я лью 95! и без присадок!
Вы можете быть уверены, что льете 95?! Если так, то сделайте доброе дело- подскажите своим одноклубникам на какой АЗС.
Ничего личного, просто не пойму такой самоуверенности в том, в чем сомневаются почти все водители в Украине!

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vladymir Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

SuperB
Повідомлення: #33
28-07-2008 20:00  

Pasha_V :К мнению WhiteBear +1
2 KAV:
1. Вы когда проедете достаточное кол-во км. на 92, тогда сможете что-то аргументированно говорить, а пока только "слова на ветер"!
2. Производитель рекомендует 91...95(см. хотя-бы на лючке б/бака) без комментариев, а не 95!
3. Вероятность купить 92 без присадок на порядок выше, чем вероятность купить 95 без присадок- я думаю это доказывать не надо.
Я бы заливал 95, если бы мне кто-то смог ответственнозаявить и гарантировать, что я лью 95! и без присадок!
Вы можете быть уверены, что льете 95?! Если так, то сделайте доброе дело- подскажите своим одноклубникам на какой АЗС.
Ничего личного, просто не пойму такой самоуверенности в том, в чем сомневаются почти все водители в Украине!

+1 Полностю с тобой согласен.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #34
28-07-2008 20:10  

Pasha_V :К мнению WhiteBear +1
2 KAV:
Я не собираюсь на нем проезжать никакого количества километров. А сообщений про "дергается двигатель", "свечи умерли преждевременно " и т.п. много как с 95-м, так и с 92-м
Pasha_V :2. Производитель рекомендует 91...95(см. хотя-бы на лючке б/бака) без комментариев, а не 95!
А Вы только в лючек заглядываете? В инструкцию заглядывать не доводилось? Облегчу Ваш труд.
Цитирую "для двигателей, требующих применения неэтилированого бензина "Natural" с октановым числом 95, можно тоже воспользоваться неэтилированым бензином "Natural" с октановым числом 91..."
Разницу между словами "требующих" и "можно" понимаете? Если нет - о чем можно говорить? Но Вы трактуете их по-своему, в оправдание своей точки зрения. Ваше право. Но мой двигатель спроектирован под бензин 95, им и кормлю. И кошку свою я тоже кормлю качественным кормом, хотя можно и Вискасом Повбывав бы

Pasha_V :3. Вероятность купить 92 без присадок на порядок выше, чем вероятность купить 95 без присадок- я думаю это доказывать не надо.
Ну не на порядок, но выше - согласен, доказывать не надо, если заливать, где попало. Но в такой ситуации Вы быстро убьете двигатель что 92-м, что 95-м.
Вы заливаете где попало? Лично я - нет.

Pasha_V :Я бы заливал 95, если бы мне кто-то смог ответственнозаявить и гарантировать, что я лью 95! и без присадок!
А Вы уверены, что гарантировано льете 92-й без присадок?

Pasha_V :Вы можете быть уверены, что льете 95?! Если так, то сделайте доброе дело- подскажите своим одноклубникам на какой АЗС.
С высокой вероятностью могу быть уверен. На 100% - однозначно нет.
Но из некоторых достаточно авторитетных источников знаю, что в Одессе заправки Катрал (95-й Премиум) и ОККО (95 pulls) продают литовский можайкяевский бензин, соответствующий евростандартам.
Есть еще вопросы? Я в предыдущих постах не раз говорил, что мы решаем на основании каких-то своих критериев. Так вот мои критерии построены не на домыслах, а на реальной информации. А вот Ваши - скорее и есть "слова на ветер". По крайней мере я у Вас аргументов не увидел. Есть? Ну так приведите просвятите одноклубников - где продают хороший 92-й и почему Вы считаете, что он там хороший?
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #35
29-07-2008 20:39  

2 KAV:Самый веский аргумент из последнего поста- про кошку!
По остальным аргументам:
- если не ездили на 92, то зачем так смело постулировать свои мысли?!
- по поводу "требующих" и "можно": это ЕК такой формулировкой пытается себя обезопасить от возможных ремонтов двигателей по гарантии, ведь если нашему человеку скажи, что надо лить 92, то он будет лить 76 и 80. Момент зажигания регулируется на окт.число от 91 до 95!
- я уверен, что я лью 92- мне дает уверенность в этом анализ бензина на той АЗС(это харьковская сеть), где я заправляюсь! А вот Ваша самоуверенность по поводу 95 пульса... хотя бы возьмите в руки сертификат, который дает АЗС "ОККО"- какая там Литва?- бодяжат в Украине!- они сами пишут. А еще рассказываете мне, чтоб я прочел мануал- читал я его, местами кажется, что обкуренный Воля его писал Smile
Кстати после пульса ОККО свечи у меня покраснели!
P.S. Просьба по-корректней мне писать, а то я буду отвечать адекватно Вашим словам, а потом меня опять забанят, кстати банили именно по такой же теме.

I'll be back!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #36
29-07-2008 23:18  

Pasha_V :- если не ездили на 92, то зачем так смело постулировать свои мысли?!
Я не постулирую, я их излагаю и аргументирую (в т.ч. почему я не буду ездить на 92-м, ну разве что чистого 95-го в Одессе не останется). Насколько аргументы весомые - каждый решит сам для себя
Pasha_V :- по поводу "требующих" и "можно": это ЕК такой формулировкой пытается себя обезопасить от возможных ремонтов двигателей по гарантии, ведь если нашему человеку скажи, что надо лить 92, то он будет лить 76 и 80. Момент зажигания регулируется на окт.число от 91 до 95!
Что Вы хотите доказать? Что хороший 92-й лучше хорошего 95-го?
Pasha_V :- я уверен, что я лью 92- мне дает уверенность в этом анализ бензина на той АЗС(это харьковская сеть), где я заправляюсь!
Какое анализ? Температура вспышки и прочие "механические" параметры? Да, это даст гарантию, что бензин 92-й, но не даст никакой информации, чистый он или доведенный присадками.
Или может химический анализ состава? Если так (в чем крупно сомневаюсь) - снимаю шляпу Hello! и расскажите наконец одноклубникам, где продют такой замечательный 92-й?
Pasha_V :А вот Ваша самоуверенность по поводу 95 пульса... хотя бы возьмите в руки сертификат, который дает АЗС "ОККО"- какая там Литва?- бодяжат в Украине!- они сами пишут.
Самоуверенности никакой, я выше писал, что не уверен на 100%, можете перечитать и убедиться. А еще я писал про Окко и Катрал. Так вот про Окко у меня информации меньше, про Катрал больше, и поэтому и уверенности больше и поэтому на Окко заправлялся только один раз, все остальное время на Катрале.
Pasha_V :А еще рассказываете мне, чтоб я прочел мануал- читал я его, местами кажется, что обкуренный Воля его писал Smile
Лучше я поверю обкуренному Воле, которому производитель доверил написать мануал, чем Вашим домыслам.
Pasha_V :P.S. Просьба по-корректней мне писать, а то я буду отвечать адекватно Вашим словам, а потом меня опять забанят, кстати банили именно по такой же теме.
Действия администрации я не обсуждаю.
А разве я что-то написал некорректно? Тогда прочитайте, пожалуйста, Ваш первый пост в мой адрес (на прошлой странице) и подумайте про адекватность.
Дабы не раздувать ветку бессмысленными перепалками, считаю, что каждый из нас достаточно изложил свое мнение по заданному вопросу.
Поэтому на выпады и провокации постараюсь не отвечать, а по существу (например, о каких анализах шла речь и на каких заправках хороший 92-й) готов пообщаться.
Надеюсь на адекватную реакцию с Вашей стороны Дружба
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #37
30-07-2008 11:37  

Напоминаю спорщикам Правила Форума:

4. Запреты
4.2.3.Оскорбления других участников в любой форме, грубые по тону, "переходы" на личности

Сбавьте тон, пожалуйста! Evil or Very Mad
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #38
30-07-2008 11:58  

92-ой против 95-го,
бензин против дизеля,
ручка против автомата
немцы против японцев!

ВЕЧНЫЕ ТЕМЫ! Mr. Green

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Pasha_V Далеко
Moderator

Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #39
30-07-2008 18:13  

2 KAV: Если Вас зацепило словосочетание "слова на ветер", тогда сорри, что я его применил. Хотя как можно иначе расценивать слова человека, который на 92 не ездил, а говорит что это плохо?!
Хороший 95 лучше хорошего 92- никто не спорит. Но у меня нет гарантированного варианта покупки хорошего 95.
По анализу: знакомый- совладелец АЗС, о которой я говорил, он мне показывал результаты тепло-физического и химического анализов- они регулярно делают для себя такие анализы всех сортов топлива с целью контроля поставщиков. Так вот 92 приходит к ним с окт.числом 92+/-0,5 и состав не дает повода для беспокойства, а 95 всего на одну-две единицы по окт.числу превосходит 92, с составом- хуже. О чем говорить, если он себе в "американца" льет свой 92! Это харьковская сеть АЗС- нигде больше их нет. Харьковчанам в личку или на встрече расскажу- иначе будет реклама.
По крайней мере описанная выше информация достоверна! А Вы слушаете "некоторые достаточно авторитетные источники", которые говорят, что на ОККО 95пульс- "литовский можайкяевский бензин, соответствующий евростандартам".

I'll be back!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #40
30-07-2008 18:34  

Pasha_V :2 KAV: Если Вас зацепило словосочетание "слова на ветер", тогда сорри, что я его применил. Хотя как можно иначе расценивать слова человека, который на 92 не ездил, а говорит что это плохо?!
Я не говорил, что плохо, я говорил, что хороший 95 - лучше
Pasha_V :Хороший 95 лучше хорошего 92- никто не спорит.
Вот-вот... именно это я и говорил
Pasha_V :По анализу: знакомый- совладелец АЗС, о которой я говорил, он мне показывал результаты тепло-физического и химического анализов- они регулярно делают для себя такие анализы всех сортов топлива с целью контроля поставщиков. Так вот 92 приходит к ним с окт.числом 92+/-0,5 и состав не дает повода для беспокойства,
повторюсь - октановое число вторично, в первую очередь присадки. Показывает ли анализ их наличие?
Pasha_V :А Вы слушаете "некоторые достаточно авторитетные источники", которые говорят, что на ОККО 95пульс- "литовский можайкяевский бензин, соответствующий евростандартам".
Я уже сказал, что по поводу ОККО не уверен, информация была вскользь и давно. Еесли точнее - тогда у нас на ОККО пульс не продавали, а информация была о том, что они продают литовский, как обычный 95, хотя цена была выше обычного 95 на других заправках. Сейчас сравнялось, но появился Пульс - поэтому это уже были мои домыслы. Про вторую заправку, где я заправляюсь - информация более достоверна, там тоже проводятся анализы. И источник похож на Ваш. (без подробностей, я не получал добро на разглашение)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1