Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Станция "Адамант-групп" Шкода! (тема Petr_e)
Автор Повідомлення
Petr_e Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #31
15-06-2009 19:56  

Ulisss :
Petr_e :5) случай не гарантийный - виновно топливо!
Топливо? Не масло?

Я ответил вам по пунктно.

Позиция СТО? - Случей не гарантийный - виновато топливо!!!!
Шукати всі повідомлення учасника
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #32
15-06-2009 20:47  

Petr_e :Я ответил вам по пунктно.
Я вас раздажаю своими вопросами?

Petr_e :Позиция СТО? - Случей не гарантийный - виновато топливо!!!!
А вы сами как считаете? Чего хотите добиться?
Petr_e Немає
Ученик
*

Повідомлення: #33
16-06-2009 07:34  

Вопросы не раздражают, просто читайте немного внимательней.
Я знаю что масло!!!! и для того, чтобы так утверждать я проводил экспертизы масел и топлива. Ошибиться может каждый, но очень важно признать ошибку и устранить пока не началось сыпание моторов!

Чего я хочу? Я хочу получить с СТО свой автомобиль в исправном состоянии, и не мало важно - не оплатив чьей то шибки! Что бы выполнили промывку мотора и залили нормальное масло в еще один авто в котором залита эта колотуха! ВСЕ!
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #34
16-06-2009 08:15  

Petr_e :Вопросы не раздражают, просто читайте немного внимательней.

Ваш стиль изложения очень своеобразный, тяжело читать. А понимать еще сложнее

Petr_e :Я знаю что масло!!!!
Petr_e :5) случай не гарантийный - виновно топливо
Вы уж определитесь. Хотя бы в изложении своей позиции.

ЗЫ. Большое количество восклицательных знаков и написание в верхнем регистре на форумах считаются криком.

ЗЫЫ. Если вы не в состоянии нормально и доходчиво изложить ситуацию, а в ответ на все вопросы начинаете кричать, то зачем вы вообще написали?

ЗЫЫЫ. Все. Разбирайтесь сами. У меня нет никакого желания вникать в ситуацию, чтобы что-то порекомендовать.

ЗЫЫЫЫ.Вы заметили, что в этой теме кроме вас, меня и вашего друга почему-то никого нет? Задумайтесь. Это не от того, что всем все равно, это оттого что никто ничего не понял в вашем изложении.
Желаю удачи Hello!
Petr_e Немає
Ученик
*

Повідомлення: #35
16-06-2009 12:27  

Вопрос от вас пункт 5) Позиция СТО по данному вопросу?
Ответ на ваш вопрос по пункту 5) случей не гарантийный - виновно топливо.

Я знаю что масло и для того, чтобы так утверждать я проводил экспертизы масел и топлива.

первое зы: Я не так часто общаюсь на форумах, но думал всегда что восклицательный знак - это обратить внимание надо. Сорри. Для меня это на самом деле крик, потому что это случилось со мной первым и я просил обратить на это внимание остальных кто проходил ТО в этот период.

второе зы: Я изложил ситуацию - ответил на ваши вопросы. Чем я обидел кого то я так и не понял.?

четвертое зы: а вот тут да - я это заметил. Или просто ни кому не интересна проблема или каждый считает что с ним этого не произойдет.

Я продолжаю раговоры с СТО, Юристами, Еврокаром, Техническими специалистами и если кому то интересен итог отпишитесь - есть ли смысл выкладывать итог решения проблемы.?
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #36
16-06-2009 12:44  

Petr_e :если кому то интересен итог отпишитесь - есть ли смысл выкладывать итог решения проблемы.?
Конечно же интересно.
По закону, проблема должна решаться так:
у вас неофициальные данные экспертизы масла. Этого достаточно, чтобы обратится к руководству СТО с требованием произвести экспертизу. Они, по вашему требованию, обязаны ее произвести за свой счет. По результатам экспертизы, если подтвердится ваше мнение, что виновато масло, то они обязаны за свой счет произвести ремонт ДВС. Если же окажется, что они здесь не при чем, то они имеют право требовать с вас компенсировать им затраты на экспертизу.
В случае их отказа, проводить экспертизу , обращайтесь в Управление по защите прав потребителей, у них есть механизмы заставить их это сделать. Кроме того, Управление-это не суд, госпошлину платить не надо, по месяцу ждать заседаний тоже. Кроме управления, есть еще прокуратура, которой и за соблюдением Закона о защите прав потребитей тоже нужно наблюдать. И тоже без госпошлины Smile
Petr_e Немає
Ученик
*

Повідомлення: #37
16-06-2009 14:36  

Спасибо вам за понимание и продолжение разговора. С вами согласен и процедура такова, но проконсультировавшись со специалистами химиками имеем такой ответ:
"Украина живет по украинским законам. Все новое импортоное масло завозимое официально на территорию проходит сертификацию, но оно сравниваеться с нашим ДСТУ. Украина не имеет нормативов на отработаное масло по км или часам, тоесть масло пригодное для дальнейшей эксплуатации или нет."
Из этого может возникнуть ситуация, что экспертиза проведеться, масло признают не пригодным для дольнейшей эксплуатации и не более. Чем вызвано, по какой причине , на что повлияло и т. д. ?

Интересно узнать если у нас в тране и где можно провести экспертизу техническую, то есть проанализировать по состоянию мотора, что могло на него(мотор) повлиять .?

Еще мне интересен ответ Шкоды:
"Прокансультировавшись со специалистами Skoda Auto a.s., мы считаем, что причиной повреждения являеться залегание колец и значительный нагар и лакообразный налет камеры сгорания, клапанов, деталей поршневой группы. В данном случае речь не идет о производственном дефекте."
К письму были приложены фото: камеры сгорания (головки блока), колец и поршней со стороны камеры сгорания.

Я думаю что тот кто писал ответ - может и мысли не имел о том что залито плохое масло, представить даже себе этого не мог, а учитывая и правильно выполненные фотографии вообще получаеться все так как он описал.

Кто то из специалистов может мне расписать ситуацию, с обоих сторон что может произойти при:
1) плохом топливе - последствия
2) плохом масле - последствия
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #38
16-06-2009 14:38  

А какова стоимость ремонта двигателя?
Petr_e Немає
Ученик
*

Повідомлення: #39
16-06-2009 14:47  

Ulisss :А какова стоимость ремонта двигателя?

Не готов ответить. Мне еще не говорили сумму. Пока идет вопрос: что послужило причиной - кто будет платить?
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #40
16-06-2009 14:53  

Немаловажный вопрос сколько платить? Есть там за что воевать, кроме морального удовлетворения?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  станция Альфа-Сервис! Олеся 5 2 396 02-10-2008 13:11
Останнє: Олеся
  Octavia 1.8t падают обороты ХХ и не плавная реакция на &quot Vetal 2 3 691 15-11-2006 18:29
Останнє: Vetal

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1