Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Эти непредсказуемые марщрутки.
Автор Повідомлення
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #31
03-09-2008 15:49  

стораюсь объезжать их стороной!
а вообще воспитывать их надо!какими методами сами знаете!задолбали они уже!!! Оцтой
Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #32
03-09-2008 20:52  

Viedzmin :Не согласен, раве что если резкие перестроения в твой ряд у тебя под носом, не включая поворотника и выезды со второстепенных дорог не уступая дорогу можно назвать "не мешает", тогда да...
Эх, если бы все легковухи повороты включали...
Viedzmin :Ессно везде есть исключения, но в общем мое мнение по данной теме - проблема в наборе на работу транспортными компаниями кого попало...
А кто еще пойдет? Это как и со строителями - въё...ать в таких условиях желающих немного, вот и берут любого, кто придет.
А вообще, проблема глубже: маршрутки как явление - уже парадокс в современном городе. Когда они появились, это была реальная возможность быстро и с относительным комфортом проехать по городу. А сейчас они действительно стали "быдловозом" - ездят забитые, медленно, и останавливаются на каждом столбе. Чем они тогда отличаютя от коммунальных автобусов?! Убирать их надо нафиг всех и запускать большие автобусы-троллейбусы, ездящие часто и по графику. Всем будет легче.
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #33
03-09-2008 23:08  

Тут еще такой момент по ПДД- маршрутчики спекулируют обязанностью водителей уступить дорогу отъезжающему с остановки маршрутному городскому транспорту, НО "остановка"- это когда "карман" со знаком остановки. Т.е. если маршрутка остановилась просто у бордюра, то любой водитель не обязан ему уступать дорогу!
Хотя конечно, не уступивши дорогу, можно попасть в ДТП! Потом гаи, разбирательства, суды и т.д. Вот и приходится по-аккуратней с ними Повбывав бы

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Viedzmin Немає
Powered by FreeBSD
**

Приєднався: Aug 2008
Киев
Octavia Tour 1.9TDI
Повідомлення: #34
04-09-2008 09:33  

Прошу отметить момент - согласно требований ПДД

Цитата: 17.4. В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение.

17.5. Водители автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, которые подали сигнал о намерении начать движение с остановки, должны принять меры для предотвращения дорожно-транспортного проишествия.

с одной стороны я должен притормозить если вижу что он выезжает, с другой он не может выехать если видит что мешает мне ))

8(050)8227738
** 5090 **

If you gaze for long into an abyss, the abyss gazes into you.
Nietzshe F.
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #35
04-09-2008 10:13  

Здесь имеется ввиду, что преимущество у них есть только при выезде из "кармана". При отъезде от остановки без кармана у них преимущества нет. Видимо, не все из них правильно поняли это правило и думают, что у них всегда есть преимущество (думаю, все видели, как маршрутки отъезжают от остановок)

Переехал Wave
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #36
04-09-2008 10:24  

Я думаю, здесь не в правилах дело, а в попытках "взять на понт" - вызжают втупую, уверенные на 99,99%, что соседний автомобиль столкновения по-любому не допустит, тем более, что во 2 ряду идут, как правило не с самой большой скоростью.
Maxud Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2007

Octavia, продаю: Skoda Forman
Повідомлення: #37
04-09-2008 11:48  

Даеш забастовку маршруточников, пожизненную!!!!!!
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #38
04-09-2008 13:18  

Я ж написал- они именно СПЕКУЛИРУЮТ своим преимуществом- уместно это или нет в каждом конкретном случае, бычьё короче...

I'll be back!
ЯрославГончаренко Немає
ЗапчастиНННада

Приєднався: May 2008
Киев
ВжЫк и Беззубик 4x4
Повідомлення: #39
04-09-2008 16:12  

Добрый день ув. Шкодоводы.
Лично для меня маршрутчики это в основном тракторист и водители колхозных автобусов, которых я объежаю за 100м.
У меня мама 3 раза на одном и том же местя попадала в аварию в маржрутке №20.на пр. Науки, там часто пробки перед самим переездом и эти Деб..лы объезжают пробку двориком и сразу вклиниваются в общий поток движения и тут сразу трески и скрипы, пасажиры выходят и домой на 11(ногами). А батя пару разиков клипал этих псевдоводителей.
Отношение к маршруткам ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!! Повбывав бы Повбывав бы

О97-9З1-Ч8-9Ч
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1