Отзыв владельца нового SuperB
Уже делился своими впечатлениями на другом форуме. Воспроизведу их ещё раз.
Купил новый Суперб месяц назад. Двигатель 1.8 трансмиссия DSG. Автомобиль обошелся в 1 млн.090 тыс. рублей. Комплектация Элеганс.Много доп.опций. Машина - выше всех похвал! Не буду повторять уже написанное гостями форума. Со всем согласен. Кое что дополню... Уже пробег составляет 2500 км. Ездил в другой город - расход топлива по трассе 8.2 - 8.4 л. Это при том, что на протяжении 500 км. стрелка спидометра находилась в диапозоне 120 - 160 км/ч. Автомобиль очень динамичный. Скорость на шоссе не ощущается. Наоборот - полная иллюзия вальяжности. Великолепная эргономика, что спереди, что на заднем диване. Попробовал движение в спортивном режиме коробки. Ракета! Вот только расход топлива увеличивается процентов на 30-40. Впереди ехал мой товарищ на MERS. 500 SEL. Оторваться от меня он так и не смог. Загонял стрелку спидометра до 210, но по моим субъективным ощущениям 220 (по паспорту)для Суперба - не предел. Но этот автомобиль конечно,по своей идеологии, не для гонок (хотя с таким крутящим моментом...). Не хочу обижать владельцев авто других марок, но имея служебный транспорт бизнес-класса иного бренда, за месяц эксплуатации пришел к убеждению, что Суперб является серьезнейшим конкурентом на рынке корпоративного транспорта. С этим согласен и мой водитель. Поездив за рулём Шкоды три дня, он сказал, что за руль Т****ы возвращаться ему уже не хочется. Хочу ещё раз остановиться на экономичности. Расход в городском режиме эксплуатации не превышает 10.2, при том, что в машине кроме меня - жена и двое маленьких детей. Все они располагаются на заднем сиденье и им втроём не тесно. Заслуживает похвал свет. Биксенон - великолепен сам по себе, но адаптивный свет это нечто! Лучшее - враг хорошего. А практика - критерий истины. Описать сложно - необходимо пробовать. Что в городе, что на шоссе, система сама оценивала внешнюю ситуацию и настраивала свет таким образом, что в любых условиях, для меня движение в ночное время было комфортным. Жиклёры фароомывателей работают как кархер - машина вся в грязи, а стёкла фар - прозрачные. Супер опция - ассистент парковки. Это крайняя "фишка" которой я завершаю демонстрацию Суперба своим знакомым. Дамы просто визжат. Мужчины не отстают. Навигацию пока не пробовал. Прием ТВ, качество звучания музыки на высоком уровне (но,если честно, я не специалист в этом),у меня к звуку претензий нет. Вобщем, Супербом я и моя семья очень довольны! Убеждён - атомобиль стоит своих денег, покупатели не пожалеют о приобретении ! А для тех, кто хочет сравнить новый Суперб с условными "одноклассниками", проводите пожалуйста параллель с Ауди А6. Будет более объективное мнение - С. требует(именно!)сравнения с лучшими представителями бизнес-сегмента. Не пытаюсь бить по чьему-то самолюбию, но сравнение Суперба с То***ой, Ни****ом и др. марками, схожими размерами,двигателями и ценой (относительный критерий) будет не в пользу последних. Знаю о чем говорю - эксплуатировал практически все современные образцы бизнес-класса. Будет время, поделюсь ещё своими впечатлениями. Спасибо...
Заказал Е koda Superb Elegance 1,8TSI 7DSG + допы.
|