Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Присадка ER
Автор Повідомлення
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #31
11-07-2006 16:45  

Nikolay :Не лей, это хлорпарафины, они запрещены и в США и в Европе, короче можешь мотор угробить
Да не угробица мотор, а запрешены от того что сильно таксичны.
Шукати всі повідомлення учасника
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #32
12-07-2006 09:45  

А ты в свой залей раза 3-4 потом расскажешь Very Happy
Я, читал тест ЕР, там пишут, что после разборки мотора, на деталях остался рыхлый нагар, вот и думай вредно али нет Дятел

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
skodovod-1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2006

Octavia
Повідомлення: #33
12-07-2006 14:15  

Спор я смотрю, разгорелся не на шутку. Разрешите вставить 5 коп.
Был у меня бумер, 520 1993 г\в. После длительных изучений в интернете и журналах о Еrе я на свой страх и риск решил залить его в двигатель (хочу сделать поправку – ER это не присадка, а добавка - ни буду разводить полемику на эту тему, суть не в этом) короче говоря, залил! Поездил денек вроде ничего – честно говоря, мне лично показалось, что двигатель стал работать тише и мягче и, причем значительно.
Затем я решил залить в коробку и в мост. Залил. Ну …. сразу почувствовалось улучшение динамики а-ля. После всей этой красоты я уже не мог спокойно ездить на своем автомобиле, потому как динамика была просто улет. Отъездил 1 год, решил заменить маслосъемные колпачки, вскрыли двигатель, а сам не говорю, что пользуюсь ЕэРом, спрашиваю ну как движок? Отличный чистый двигатель говорит слесарь мне.
Я еще год отъездил без проблем ну и продал свой бумерок – жалко было,… но надо было брать новое авто это уже под устало. Так что из личного опыта, ЕР мне понравился проблем не было, а улучшение в работе агрегатов и улучшение динамики – факт! Да я еще добавлял мягкий очиститель двигателя от HI-GEAR. Честь!

Файл(и) Мініатюри

Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #34
12-07-2006 14:38  

Скажи а пробовал ли ЕР заливать в новую машину, и какой был результат?
А почему после такого бумера на дизель пересел?

vnkv Немає
Писатель

Skoda A5, 1.6 combik (была) Сорентик остался.Хонда-цивик
Повідомлення: #35
12-07-2006 21:30  

Я также долго использую ER ничего плохого сказать не могу. Если внимательно почитать что пишут умные люди с образованием то вы поймете что ваш новый двигатель не заклинит и вы долго и счасливо будете ездить и продадите свою машину другому человеку который будет вам очень благодарен, что вы следили за машиной. Подумайте сами мог бы продукт существовать на нашем рынке а он существует как минимум уже лет 6 если не больше если это было бы откровенной подделкой. Да у нас на поддельный товар почта людская разносит мнение быстрее чем оффициальные источники. Большая проблема не нарваться на подделку тогда делу точно труба. На украинском сайте AGA есть сеть по всей Украине оффициальных диллеров. Опять же повторюсь каждый для себя решает сам использовать или нет. Мы здесь делимся только своим мнением. Всем желаю удачи. Cool
Nikolay Немає
Классик

Golf 2TDI
Повідомлення: #36
13-07-2006 08:23  

Дай Бог конечно, но ХАДО и НИОД уже 10 лет на рынке, а однозначного мнения по ним нет, так-то Облом

Еще в свое время очень много хвалили добавки в масло на основе тефлона, Step Up, до сих пор выпускает, но потом выяснилось, что тефлон вызывает локальные перегревы

Вообще-то, мне бы очень, очень хотелось посмотреть в разобранном виде моторы, особенно ЦПГ, обработанные различными присадками, и не только ЕР, тем же ХАДО или Cera Tec

BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #37
13-07-2006 08:46  

Nikolay :А ты в свой залей раза 3-4 потом расскажешь Very Happy
Я, читал тест ЕР, там пишут, что после разборки мотора, на деталях остался рыхлый нагар, вот и думай вредно али нет Дятел
ну в ТДИ я пока заливать не буду а вот в перед пиремеру лил 2 года, а человек который описал про Е34 у меня почти теже впечатления.
ПС
Но я никого не принуждаю этого делать, а вопрос изночально ставился можно ли лить ЕР в коробку, я например считаю что можно.
vnkv Немає
Писатель

Skoda A5, 1.6 combik (была) Сорентик остался.Хонда-цивик
Повідомлення: #38
13-07-2006 20:54  

Могу на это только сказать то, что у нас была здесь встреча с представителем теплотехнической лаборатории на курсах, я имею ввиду в Одессе, сертифицированной по ИСО и выдающей все сертификаты продающегося масла на юге Украины. так вот специалист нам поведал что после обработки, ХАДО оставляет своеобразное напыление которое очень трудно в обработке, то есть в востанавительных процессах. Обработка под другой размер затруднительна, хотя специалист говорит что положительный эффект проявляется в без ремонтном восстановлении деталеи если строго придерживатся инсрукции по приминению. Сказано что ХАДО уже пошел по миру и в огромном количестве его начали закупать зарубежные фирмы для использования. Чисто наша Украинская разработка. Вот так. Всем желаю удачи. Cool
Pinarello Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Lexus ES330
Повідомлення: #39
03-08-2006 13:48  

так эта присадка на основе хлорпарафина, как и дюралюб..
я его в начале девяностых залил в двигло двухлетней бмв320 E36
и через пару месяцев он начал дымить.. продал его потом..

из хороших присадок могу отметить озерол, его работу хорошо заметно на новых жигулях к примеру.. когда необкатанная машина через почаса после заливки начинает ехать.. прикольно Smile

а в октаву ничё не лил пока, хотя подмывает Smile
Serzh_P_Berez Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2006
Харьков
Awaiting from 1 of March - A5 2.0 FSI FULL Luxury
Повідомлення: #40
04-08-2006 19:59  

а что по этому поводу говорит официал?

у шкоды - ЕСТЬ СПИСОК - масел - которые прошли проверку на заводе и резрешены к использованию Шкодой на своих автомобилях - причем для разных двигателей, коробок, моств и т.д. всегдасертифициуется ве по отдельности - т.е. одно и то е масло проверяется для всех двигателей и по этому поводу делается ВЫСНОВОК!!!!

так вот вопрос - В ЭТОМ СПИСКЕ присутствует хоть одна присадка или добавка, и если присутствуют - то где мона поиметь этот список -именно официально роверенныхъ и допущных шкодой для своих двигателей, коробок, мостов....

какими маслам пользоваться - есть в конце инструкции по эксплуатации к каждой шкоде - а вот присадки и добавки?????

просто я про них от официалов НИЧЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО не слышал, но может просто просушал?

Serzh P. Berez, Kharkov, Ukraine
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  АИ-95 или аи-92+промывка-присадка?на а5,1.6 Neorg 12 4 125 05-02-2007 12:27
Останнє: Medved

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2