Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia 1.2...help
Автор Повідомлення
ibond Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #31
07-04-2009 19:08  

Attorney :Стоимость абсолютно нового двигателя 1.2 - никак не меньше $5000.
Вроде кто-то называл сумму 2500 евро.
Шукати всі повідомлення учасника
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #32
08-04-2009 09:08  

Цитата:Хотите ездить с двигателем 1.4 и коробкой от 1.2? Ну не знаю, может и есть какой-то шанс, что их состыкуют, но не думаю, что удовольствие от езды в таком будет сопоставимо с "родной" коробкой.
Опять предположение. На этом форуме один человек писал, что заменил 1.2 на 1.6 от Гольфа, и коробку при этом не менял, и с удовольствием все в порядке.
Цитата:Какой нужен опыт, чтобы понять, что управление 3-цилиндровым двигателм отличается от управления 4-цилиндровым?
Сколько стоит бу блок управления?
Цитата:Я говорю о том, как в итоге получить автомобиль, а Вы, кажется, согласны "на выходе" получить некую самоходную тарантайку, способную передвигаться на колесах без педального привода
Вы ошибаетесь. Еще раз повторюсь: меня интересует реальный опыт, а не слухи и домыслы. У Вас нет опыта, судя по всему, но Вы делаете выводы.
Цитата:Я привык если что-то делать, то делать основательно, а не кое-как, абы было. Потому и видение у нас, похоже, разное.
Снова что-то за другого додумываете. Еще раз повторюсь: меня интересует реальный опыт, а не слухи и домыслы. У Вас нет опыта, судя по всему, но Вы делаете выводы.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #33
08-04-2009 10:26  

Attorney :Опять предположение. На этом форуме один человек писал, что заменил 1.2 на 1.6 от Гольфа, и коробку при этом не менял, и с удовольствием все в порядке.
Где предположение? Я удивлен
Что коробки у 1.2 и 1.4 разные?
Это не предположение, а знание. Поройтесь в гугле и тоже найдете.
Если готовы признать свою неправоту в случае предоставления информации о том, что коробки разные, я готов найти сам.
А стыковка двигателя с неродной коробкой - есть внесение изменения в конструкцию автомобиля, что запрещено ПДД, даже если с удовольствием у Вас в этот момент все в порядке.
Поэтому я и говорю - я за то, чтобы авто был таким, как он задуман заводом-изготовителем, а Вас устраивает "самоходная тарантайка".
Attorney :Снова что-то за другого додумываете. Еще раз повторюсь: меня интересует реальный опыт, а не слухи и домыслы. У Вас нет опыта, судя по всему, но Вы делаете выводы.
Реального опыта нет ни у меня, ни у Вас. Но Вы же позволяете себе делать выводы, противоположные моим? У Вас есть аргументы, доказательства? Нет, только домыслы.
Поэтому речь об опыте считаю бессмысленной. Я высказавал свое мнение. Что мог - аргументировал. Чего не видел у Вас, зато все мои аргументы не принимались только по причине отсутствия "реального опыта" в замене данных движков.
А те, которые все знают и имеют реальный опыт - работают на СТО, им некогда в форумах лазить.
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #34
08-04-2009 11:34  

Цитата:Где предположение? Я удивлен
Что коробки у 1.2 и 1.4 разные?
Это не предположение, а знание. Поройтесь в гугле и тоже найдете.
Если готовы признать свою неправоту в случае предоставления информации о том, что коробки разные, я готов найти сам.
Я не утверждаю, что они разные или одинаковые, меня интересует опыт состыкования двигателя другого объема с коробкой от 1.2.
Цитата:А стыковка двигателя с неродной коробкой - есть внесение изменения в конструкцию автомобиля, что запрещено ПДД, даже если с удовольствием у Вас в этот момент все в порядке.
Опять предположение. Исчерпывающий перечень изменений в автомобиле, при которых эксплуатация автомобиля запрещается, приведен в разделе ПДД "31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ", про КПП там ничего нет. Значит, неродная коробка не может быть основанием для запрета эксплуатации автомобиля.
Цитата:Поэтому я и говорю - я за то, чтобы авто был таким, как он задуман заводом-изготовителем, а Вас устраивает "самоходная тарантайка".
Завод-изготовитель сам лажает будь здоров. Не от хорошей жизни существует 4 модификации 12-клапанного двигателя объемом 1.2, просто сначала сделали сырой двигатель, вылезли бока - внесли изменения под другим индексом и так далее. Кроме того, информация от завода-изготовителя напрямую зачастую недоступна, она фильтруется дистрибьютором / дилером / маркетологами (производителя / дистрибьютора / дилера).
Около года назад общался с экспертом КНИИСЭ, как раз в то время запретили "переобладання" автомобилей. Так этот эксперт высказал мнение, что такой запрет - просто бред. По его мнению далеко не всегда установка более мощного двигателя приводит к негативным последствиям, потому как на один кузов может быть установлен целый ряд двигателей, и не всегда есть отличия в подвеске, тормозах и т.д.
Так что истина как всегда где-то посередине.
Цитата:Реального опыта нет ни у меня, ни у Вас. Но Вы же позволяете себе делать выводы, противоположные моим? У Вас есть аргументы, доказательства? Нет, только домыслы.
Я не делаю выводы, в отличие от Вас, я лишь подвергаю сомнению утверждения, не основанные на практическом опыте. Почувствуйте разницу.
Цитата:А те, которые все знают и имеют реальный опыт - работают на СТО, им некогда в форумах лазить.
Во-первых, никто не знает всего. Во-вторых, есть технические специалисты, которые общаются на форумах. Есть специализированные форумы, на которых обсуждаются технические вопросы эксплуатации автомобилей. Вчера специально на одном таком зарегистрировался, правда по 1.2 двигателю интересующей меня информации пока не нашел.
Disclaimer: для меня затронутые вопросы имеют значение, я не от нечего делать их задаю. У меня у самого автомобиль с таким двигателем, и я планирую эксплуатировать его еще очень долго, поэтому хочу знать факты.
coty Немає
PRO100
**

Приєднався: Mar 2008
Львов
skoda fabia combi 1.2HTP
Повідомлення: #35
08-04-2009 21:22  

ребятки,скоро выборы!попробуйте себя в новом амплуа.....

Я часто спрашиваю себя: «Почему я так часто спрашиваю себя?».
[Зображення: ab145693.gif]
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #36
09-04-2009 09:23  

coty :ребятки,скоро выборы!попробуйте себя в новом амплуа.....
5 баллов! Laughing
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1