Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
споймали на фен в селе
Автор Повідомлення
Bendera Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008

Повідомлення: #31
29-09-2009 14:57  

Вчора їздив в Рівненську область, так під Сарнами в якомусь селі зловили на фару, показують 98 км. за год. Діалог:
- Ви перевищили допустиму швидкість
- А яка відстань від знаку до цього місця
- Метрів 500-600. А що?
- А як же постанова міністра, що має бути 1 км.
Далі лекція на 5 хв., суть якої, що 98 км. забагато навіть на відстані 500 метрів від знаку. Перевірка всіх документів, включаючи техталон і страховку. Винесення усного попередження. І все.
Шукати всі повідомлення учасника
telpiz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009
Херсон
шкода A5 Combi 2.0 TDI- 10 лет верой и правдой, прощай, радуй нового хозяина.
Повідомлення: #32
01-10-2009 10:03  

ОМсhik :вставлю и я свои 5 коп.

на выходных ездили в Полтаву и заметили новый вариант как стоят гаишники у дороги.... Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы
не всегда есть 1 км от знака, во-первых, а во-вторых, машину ставят вдоль дороги и! открывают багажник или капот, чтобы не видно было знаков, мигалки при этом тоже плохо видно, а сами прячуться за машиной! в нужный момент выскакивают из-за неё!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Будьте внимательны на дорогах!!!

а я лет 7 назат возле Каховской ГЭС видел похожее но еще и поддомкраченной машиной
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #33
01-10-2009 10:37  

Dementiy :
V-Al :согласно распор. 466, если гайцы стояли с феном от знака населенный пункт ближе 1км- можешь смело подавать жалобу.

Постанова 466 касается случаев фикасии средствами фото- и киносъемки, видеофиксации, а фиксация скорости "феном" не попадает под эту постанову, к сожалению.
Сам недавно попал на въезде в Бородянку со стороны Ковеля - знак нас.пункта, затем через несколько метров небольшой изгиб дороги, и через 100 метров ловушка. Между знаком и изгибом дороги не успевает сброситься скорость, по тормозам давить сразу на знаке нелепо. Словили на 82 км/ч. Спорить не было настроения Повбывав бы

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MVS094.html

Спорный вопрос. Не смотря на то, что название распоряжения действительно говорит только о фото-, видеофиксации и киносъемке, пункт
Цитата:1.4. Исключить случаи документирования нарушений установленного скоростного режима движения транспортных средств в зоне действия дорожных знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии меньшем, чем 1000 метров от его начала.

Ничего не сказано о том, как именно было зафиксировано нарушение. Я думаю, что есть смысл спорить.

[Зображення: 4.gif]
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #34
06-10-2009 19:37  

Очень интересная тема тут обсуждается. Все случаи интересны. Я обычно днем всегда вижу этих смешных гаишников на трассе. Правда стараюсь все-равно больше 75км/ч в нас. пункте не ехать. Но бывает по-разному.. Несколько раз поймали визиром за превышенгие и пару раз не удалось решить по месту.
Я протокол подписывать напрочь отказался и на руки ничего не брал. И всем реклмендую не подписывать. Прошло пару месяцев, пока не было почты.
Может быть не всегда такое правило работает, может мне повезло, но..
Поймите простую вещь. Когда вы где-либо, что-нибудь подписываете, - вы подписываете себе приговор. Как мимнимум вы 100%-й участник событий. Когда вы не подписывали ничего и не получали на руки протокола, ещё надо доказать, что вы там были.
В любом случае, речь идет о тех случаях, когда не удалось решать на месте.
Тем более, когда вас поймали на фен.. Пусть ещё докажут, что там вообще когда либо была ваша машина.
Может я не идеально прав, не хочу забраковать одноклубников, которые писали в начале темы, ведь мы тут делимся опытом и мнением, но я считаю, нечего бежать в суд после протокола. Иначе вы сами себя сдаете..
И вообще, есть такой закон, что в течении какого времени вы должны оплатить. В случае не уплаты - начисляется либо пеня, дибо штраф умножается на2, либо ещё что-то. Не знаю, точно в течении какого времени - 10-ти дней или месяца. Но суть не в этом. Суть в том, что с момента получения этой постановы или протокола по почте человеком, кторому это адресовано. Но если вы ничего не подписывали, вам ничего на руки не давали, почту вы не получали, то о каких санкциях может идти речь? Никаких!!!
А письмецо такое должно быть вручено только заказным через почтальона. Иначе, может гаишники вообще вас не останавливали и письмо вы не получали, и значит вы не в курсе, что нужно было штраф платить. А значит, не в коем случае не расписываться у почтальона что письмо получено.
Ну вообщем, это как вариант.
Что скажете одноклубники?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #35
06-10-2009 19:44  

Или когда выписали протокол и даже на руки ничего не дали - это уже приговор? И при прохождении техосмотра все всплывет?

zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #36
07-10-2009 15:29  

Донской :Или когда выписали протокол и даже на руки ничего не дали - это уже приговор? И при прохождении техосмотра все всплывет?
А че вы в разныче темы ветки одно и тоже пишете?
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=21431

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #37
07-10-2009 17:26  

Дело в том, что не им нужно доказывать что Вы там были, а Вам придется доказывать что Вас там не было!

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #38
07-10-2009 17:37  

А че вы в разныче темы ветки одно и тоже пишете?
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=21431[/quote]
Потому что ветки почти одинаково называются.. пишем - так и пишем. значит есть необходимость обсудить эти вопросы.

Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #39
07-10-2009 17:41  

BBOORRYYSS :
Донской :
Дело в том, что не им нужно доказывать что Вы там были, а Вам придется доказывать что Вас там не было!
Так на руки не дали, что платить..
Нужно звонить куда-то самому и говорить "где мой штраф"? Со стороны ментов-то беспредел, погятно. Но не настолько, чтобы взувать человека за то, что он не оплатил, чего не получил.
Или как оно происходит? Кто знает реально, как работает закон в такой ситуации, а не просто "вы должны, они не должны"..? Иначе, однажды вам скажут, что машина уже не ваша с квартирой. Хм

bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #40
07-10-2009 18:05  

Донской :
BBOORRYYSS :
Донской :
Так на руки не дали, что платить..
Нужно звонить куда-то самому и говорить "где мой штраф"? Со стороны ментов-то беспредел, погятно. Но не настолько, чтобы взувать человека за то, что он не оплатил, чего не получил.
Или как оно происходит? Кто знает реально, как работает закон в такой ситуации, а не просто "вы должны, они не должны"..? Иначе, однажды вам скажут, что машина уже не ваша с квартирой. Хм
Платить придется! Они найдут двух свидетелей, которые подтвердят, что Вы отказались подписать протокол. У них таких свидетелей... сотрудники страховых компаний, с которыми они сотрудничают, обслуживающий персонал подразделений ГАИ и т.д. Короче, придет время проходить тех. осмотр, а Вас там ждет не уплаченный штраф. И доказать, что Вас не было на месте правонарушения не получится.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1