Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ПТФ
Автор Повідомлення
Kurgan Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007

Тур NF 3.0 TDI
Повідомлення: #31
21-10-2009 11:43  

Каждая Европейская страна самостоятельно определяет правила использования ПТФ и ближнего днем и в плохую погоду. Говорить о том, что во всей Европе ездят с ближним а ПТФ нельзя включать не очень корректно. Но лично мне пофиг как где-нибудь в Австрии или Германии ездят, у них качество дорог и освещение улиц такое, что можно ехать вообще без света. Теперь давайте посмотрим на дороги и машины, например, в Харькове. Слепят все и всех. Даже мегатачки за 100 штук баксов с очень правильным ксеноном. На наших ямах автокорректоры не успевают отрабатывать, свет прыгает вверх-вниз постоянно. Про китайский ксенон вообще молчу, хотя мнения на этот счет есть разные. Еще давайте вспомним как часто протираются фары. Проблема чрезмерного рассеивания света существует не только в ксеноновых фарах но и в обычных тоже, только в меньшей степени. Ну и так далее, можно продолжать до бесконечности. Проблема, как мне кажется, в другом. По большому счету нам всем наплевать на других участников движения. Это мое ИМХО, желающие могут поспорить. Белым и пушитым, которые всегда правильно включают свет, не пролетают на желтый или красный свет, сбрасывают скорость перед пешеходным переходом, не пересекают сплошные и не щимятся по встречке или третьим рядом в поворот направо респект и уважуха. Наверное им можно всех остальных называть быдлом.
Шукати всі повідомлення учасника
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #32
21-10-2009 13:27  

Kurgan :Это мое ИМХО, желающие могут поспорить. Белым и пушитым, которые всегда правильно включают свет, не пролетают на желтый или красный свет, сбрасывают скорость перед пешеходным переходом, не пересекают сплошные и не щимятся по встречке или третьим рядом в поворот направо респект и уважуха. Наверное им можно всех остальных называть быдлом.
И моё ИМХО. Точно в дырочку! Rulez

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #33
21-10-2009 13:44  

Mae$tro :Уважаемые,а нельзя ли более корректно высказывать свои мысли??? Курить Evil or Very Mad
Я два года езжу с ПТФками(передними)-еще никто пока не моргал,что я кого-то слеплю!!! Cool
Дима, извини, если зацепил тебя лично. Дружба Но я уже давно именно так и отзываюсь при любом обсуждении использования ПТФ без нужды. К слову на А5, помоему, ослепления нет. Но это не факт в пользу постоянного использования.
И, как правильно заметили ребята выше, если каждому слепящему моргать дальним, то самому можно получить на орехи "за иллюминацию". Да и не поймёт человек моргания.
Ведь название устр-ва: противоТУМАННЫЕ фары, а не как не иначе. Ведь передние и задние ПТФ конструктивно преследуют одну цель - повысить видимость ТС в условиях плохой погодной светопередачи и "пробивать туман" перед машиной. Т.к известно, что туман висит не некотором расстоянии от земли. Именно этот просвет и призваны просвечивать ПТФ. И раньше их ставили преимущественно ниже фар и делали жёлтыми с определённым спектром.
Так почему же нужно использовать сей спецприбор, как штатный свет? Сам ведь сказал, что задний ПТФ раздражает, особенно в пробке. А передний нет?
Я как-то одному челу сделал вежливое замечание по этому поводу на дороге, он извинился, сказал, что не задумывался над таким эффектом и выключил. Вот бы до всех так доходило! Respect

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #34
21-10-2009 15:05  

Курган и Глеб - поддерживаю!!!!! Respect

Зы: не в тему, но....... На счет оптики (ланос и лачетти)+ксенон= страшно ослепляющий эффетк!!!! особенно лачетти.
sauron13 Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Roomster 1.6
Повідомлення: #35
26-10-2009 15:05  

Перед наступлением сумерок езжу именно с передними ПТФ: для меня они - нечто среднее между ближним и габаритами.
Автор топика сильно удивил.Smile
Никогда ни от кого не слышал о том, что их постоянно слепят ПТФ. Да, бывают слишком яркие противотуманки (как правило это нештатные для авто), но это исключения.
Ближний днем влючаю только во время осадков или поздние сумерки (видимость меньше 300-400 метров).... В светлые сумерки включать не хочется из-за того, что это ограничивает моргание дальним (у меня одноблочные фары).

ЗЫ
Вы бы больше переживали за "пассажиров", которые в темноте без габаритов ездят... Smile
M4 Немає
Писатель

Киев
1Z32G4
Повідомлення: #36
26-10-2009 16:23  

а как же вот это?
Цитата:Активация дневного света через противотуманки на FL.
Правим шестой и седьмой биты 15-го байта бортовой сети(9)
У кого нет Макси Дота седьмой бит можно не трогать.
[Зображення: GQ4wViKBrL.jpg]

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=22074

товарищи раздраженные, не рассказывайте сказки, птф слепят только самопальные, задранные вверх на"тюнингованых" тазах.
sauron13 Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Roomster 1.6
Повідомлення: #37
27-10-2009 07:59  

M4 :птф слепят только самопальные, задранные вверх на"тюнингованых" тазах.
Еще вот заметил, что на всех Чери Амулетах ПТФ какие-то яркие...

ЗЫ
Я вообще не понимаю как ездят ночью те, кому днем мешают обычные противотуманки. Передние ПТФ мне никакого дискомфорта не приносят, даже наоборот дополнительные габариты, ярче вижу ТС на дороге.
Вот задние - да, жгут прямо в око.Smile
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #38
27-10-2009 08:11  

Так, как мой вопрос остался не замеченым. Я сам посмотрел в правила:
Пункт 19:
Цитата: Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних
транспортних засобах дозволяється замість фар
ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні
фари.
19.4. ....

В умовах недостатньої видимості дозволяється додатково
увімкнути ближнє світло або протитуманні фари та задні
протитуманні ліхтарі.
Так, что использовать можно и ездить тоже с ними можно. Нельзя только в темное время суток использовать ПТФ без ближнего света. Cool

M4 Немає
Писатель

Киев
1Z32G4
Повідомлення: #39
27-10-2009 09:29  

немного дополню пост выше.

Цитата:19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:

а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього
(дальнього) світла;

б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари
або ліхтарі;

в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, -
габаритні ліхтарі.

Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних
транспортних засобах дозволяється замість фар
ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні
фари.

...

19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах
недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім
світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг -
лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.

...

19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється
використовувати в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і
в темну пору доби.

http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...6-2001-%EF
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #40
27-10-2009 10:29  

M4 :товарищи раздраженные, не рассказывайте сказки, птф слепят только самопальные, задранные вверх на"тюнингованых" тазах.
Ну, я бы не стал так категорично. Не сильно слежу за марками, но есть родные ПТФ заметно сильно засвечивающие выше горизонтальной плоскости. А конкретно слепят после "тЮниха" в виде ксенона в них и пр.

Иначе говоря – обычно родные ПТФ без изменений не слепят т.к. проходят проверку на соответствие нормам. Одни вообще красиво преимущественно внизу подсвечивают (вдоль горизонтальной плоскости), другие имеют засвет вверх, но не критичный.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1