Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как лучше по льду на подъём заезжать, с ASR или без?
Автор Повідомлення
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #31
16-02-2010 10:09  

У мну сейчас стоит ASR и судя по тому как она себя ведет то на видео работает именно комплекс систем. Вчера допустим приходилось выезжать перпендикулярно к колее глубиной фиг знает сколько, так если бы не механика, то стоял бы я там долго, АСР тоже впаряде шлифует.
Конечно там присутствует работа АСР, но также стоят и датчики смещения и угла поворота руля, которые подают сигналы куда должно ехать авто и есп уже своими мозгами регулирует, для АСР эти датчики до фени.
Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #32
16-02-2010 10:17  

У меня на предидущей машине стояла ASR, а теперь стоит ESP. Честно говоря не заметил принципиальной разницы при трогании с места на скользкой поверхности. Допускается небольшая пробуксовка и машина потихонечку едет. При трогании с места на скользкой поверхности колеса всеравно должны прямо смотреть, иначе тронуться еще тяжелее. Кстати когда я нажимаю кнопку ESP, пытаясь ее выключить, появляется лишь надпись ASR off, а про ESP не слова. То есть ESP возможно вообще не выключается, но трогаться от этого не легче.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
k66 Немає
употребитель

Ukraine/Kyiv
Повідомлення: #33
16-02-2010 10:32  

А где надпись появляется?
Понятна что если колесам зацепится не за что, то там ничего не поможет. Ну главное что передний привод, как за эту зиму убедился что заднеприводные авто плачут на стоянках.
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #34
16-02-2010 11:28  

k66 :
azzy :
А где надпись появляется?
Понятна что если колесам зацепится не за что, то там ничего не поможет. Ну главное что передний привод, как за эту зиму убедился что заднеприводные авто плачут на стоянках.

Надпись высвечивает БК на приборке(как на шкоде не знаю. У меня была без максидота).

П.С. В заднем приводе тоже есть свои плюсы. Например, если нет ASR, то можно немного затянуть ручник при подъеме в горку и получить эффект сходный с работой данной системы. Единственный кардинальный минус заднего привода заключается в том, что если засел где-нибудь, то крути рулем или не крути, а толку ноль. На переднем всетаки есть шанс зацепиться за что-нибудь.

k66 Немає
употребитель

Ukraine/Kyiv
Повідомлення: #35
16-02-2010 13:19  

azzy :Надпись высвечивает БК на приборке(как на шкоде не знаю. У меня была без максидота).
П.С. В заднем приводе тоже есть свои плюсы. Например, если нет ASR, то можно немного затянуть ручник при подъеме в горку и получить эффект сходный с работой данной системы. Единственный кардинальный минус заднего привода заключается в том, что если засел где-нибудь, то крути рулем или не крути, а толку ноль. На переднем всетаки есть шанс зацепиться за что-нибудь.

Я в другой теме писал, вытягивали омегу недавно, задний привод, автомат, 1,5 часа работы втроём, только останавливается сразу загрузает и не едет, попа гуляют и не тянет. На своей я от туда выехал бы даже не задумываясь. Так же под домом всю зиму стоит бэха трёха, так как один раз выехала и доехала аж до конца дома...Кстати модные дяденьки тоже поставили свои мерсы в гараж и ездють исключительно на джипах. Так что задний привод хорошо, но не такой зимой....
alextex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #36
18-02-2010 16:37 Ответ: Как лучше по льду на подъём заезжать, с ASR или без?

На заднем приводе надо мешок с песком(солью, сахаром) бросить в багажник, чтоб загрузить задние колеса и поедешь не хуже чем на переднем,
+ меньше шансов сесть на брюхо, дорожный просвет не зависит от загрузки машины(мост), передние колеса пробивают колею-задним легче проехать, легче справится с заносом(сбросил газ и крути рулем, более естественная реакция), Легче (безопасней) тормозить двигателем.
- Управляемость. Нельзя вращением руля поймать за что зацепится. Без доп. загрузки багажника чаще буксует. Трудней поддерживать высокую скорость на скользкой дороге(жопу водит).

[Зображення: m912.gif]

8O5O3234996
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #37
18-02-2010 17:49 Ответ: Как лучше по льду на подъём заезжать, с ASR или без?

(18-02-2010 16:37)alextex :  легче справится с заносом(сбросил газ и крути рулем, более естественная реакция), Легче (безопасней) тормозить двигателем.

Единственный аргумент, в пользу заднего привода.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #38
18-02-2010 22:44 Ответ: Как лучше по льду на подъём заезжать, с ASR или без?

(18-02-2010 17:49)BBOORRYYSS :  
(18-02-2010 16:37)alextex :  легче справится с заносом(сбросил газ и крути рулем, более естественная реакция), Легче (безопасней) тормозить двигателем.

Единственный аргумент, в пользу заднего привода.

Не уловил. На переднем приводе, если машину заносит, то я тоже отпускаю педали и просто выворачиваю руль в сторону заноса. Не могу понять в чем тут разница с задним. Да и вообще на переднем гораздо тяжелее оказаться в заносе. Скорее машина просто откажется поворачивать куда надо.

bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #39
19-02-2010 08:30 Ответ: Как лучше по льду на подъём заезжать, с ASR или без?

То, что на переднем приводе гараздо тяжелее оказаться в заносе, это да. Но если уже понесло, то развернет. Я не имею в виду, когда все под контролем, дорога хорошо просматривается, скорость соответствует дорожной обстановке и т.д. Я имею в виду такие жизненные ситуации:
1. Сельская зимняя дорога. Ночью был сильный туман, а под утро дороги превратились в каток. Ехать нужно. Еду о-очень медленно. Вроде все под контролем. Впереди крутой спуск. Естественно - 1 передача, выключаю зажигание. Машина набирает скорость, впереди поворот. Чувствую, что не войду. Притормаживать бесполезно - колеса мнгновенно блокируются. В повороте развернуло! Хорошо, что не было встречной.
2. Ночь. Почти пустая дорога. Дорога идет волнами (по холмам). Легкая дымка. Укатанный снег. Спуск. Впереди габариты. Короче, не рассчитал расстояние - мне показалось, что машина была далеко (у него еле светились лампочки). Вижу впереди встречную, думаю - разменемся, к тому времени догоню машину и буду обгонять. Выскакиваю на очередной холм, а машина вот она. Догоняю жигуля. Тут у него загораются стопы (видимо решил меня пустить). Встречная близко. Обгонять - можно в лоб уйти. Какая у меня должна быть реакция? Естественно бросаю газ. Машину начинает разворачивать. Мысль одна - не на встречную!
В общем, таких ситуаций было еще несколько. Но суть одна - на заднем приводе, в подобной критической ситуации, машина остается под контролем. И не нужно рассказывать проручник, газ в пол и т.д. Это не полигон с запланированными ситуациями, где в самом крайнем случае поцарапаешь машину об отбойник из шин. Это жизнь, где присутствует и усталость, и эмоции, и дорожное покрыти разного качества, и другие участники, поведение которых не спрогнозируешь, и т.д.
Это так, лирическое отступление. А по теме - я, влияния ASR, не замечаю. Когда скользко, то скользко. Машина шлифует "будь здоров". Я ее не отключал ни разу, в том числе и на рыхлом снегу.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #40
19-02-2010 10:10 Ответ: Как лучше по льду на подъём заезжать, с ASR или без?

(19-02-2010 08:30)BBOORRYYSS :  А по теме - я, влияния ASR, не замечаю. Когда скользко, то скользко. Машина шлифует "будь здоров". Я ее не отключал ни разу, в том числе и на рыхлом снегу.

Попробуйте на укатанном или рыхлом снегу нажать газ в пол. ASR будет душить двигатель, обороты не будут подниматься, машина будет плавно разгоняться и даже в повороте на газе машину не развернет(хотя иногда придется поиграться рулем). Затем выключаете ASR и на тахометре сразу подскакивают обороты,на спидометре хоть 200 км/ч, колеса нещадно шлифуют снег, разгон более интенсивный, хотя и неравномерный, управляемость соответственно гораздо хуже.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Разворот автомобиля на льду Harrrd 29 6 036 24-01-2019 13:14
Останнє: Майстер
  Торможение автомобиля на льду с ABS Rus_sl 51 18 207 17-11-2011 16:34
Останнє: АнтонSam

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3