Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?
Автор Повідомлення
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #31
20-04-2010 11:47 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

(19-04-2010 15:00)Saabix :  зы: улыбнуло сравнение по разгонуLaughing
А чего так?
Я выбирал авто из следующих приоритетов (по порядку)
1. Динамика и надежность двигателя
2. Ходовая
3. Кузов (внешний вид + устойчивость к коррозии)
4. Обязательно климат-контроль

Думаю, я не один такой Поехали
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #32
20-04-2010 21:28 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

(20-04-2010 11:47)Вадим_Жураковский :  Я выбирал авто из следующих приоритетов (по порядку)
1. Динамика и надежность двигателя
2. Ходовая
3. Кузов (внешний вид + устойчивость к коррозии)
4. Обязательно климат-контроль

Думаю, я не один такой Поехали

Под эти критерии можно подобрать любой ширпотреб,не только А5 нью. Хотя в чём именно это "нью" не понятно. Октава во многом выигрывает,также во многом и проигрывает. Если нужно ездить много по 40-70 тыр в год,то только октава,а если по 10-20,и через 2 года продавать(всё таки 2 года возрастУпал и качаюсь), то брать надо то,на что хватает денех. Я бы А5 не брал за такие деньги, с допами 1,8 она вообще под 30 вскакивает. Плюс подвеска жестковата. А вообще на рынке нех выбрать - голяк полный или оверпрайс,шо никто не берётОцтой
Шукати всі повідомлення учасника
Вячеслав2008 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2009

Skoda Octavia A5 1.8 TSI New
Повідомлення: #33
22-04-2010 20:48 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

подвеска жестковата в шкоде спору нет, а выбор марки авто дело личное как здесь по советовать Курить

Вячеслав
P.Tone Немає
старожил

Приєднався: Oct 2005
Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #34
22-04-2010 22:39 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

(19-04-2010 17:06)Ole-G :  Конкурентов нет, можешь не искать ). Тоже побегал по разным салонам перед покупкой. В те же деньги рядом ничего не валялось даже. Периодически езжу в Субарике Аутбэк, так вот разница по комфорту, управлению и качеству материалов переваливает в сторону Октахи. Знаю, не совсем корректно сравнивать, классы разные.. но тем ни менее, немецкая сбитость и добротность, продуманность органов управления просто на высоте. На контарсте очень здорово это ощущается..
Ну почему не коректно? Тоже езжу регулярно на Subaru Outback 2.5AT. Да классы разные, но багажник на 100 л меньше. Посадка как в картинге. Подвеска самовыравнивающаяся загадкамрачная - ребенка (дочка водителя этого чуда) постоянно укачивает. Ехали в Латвию. Так его малая к нам сбегала. Говорит - у тебя в машине, дядя Олег, лучше.
(20-04-2010 08:53)Saabix :  А чего это Type R, Ralliart или MPS не учитывать? Только потому, что Шкода им не может ничего противопоставитьСмешно
Тут же про весь модельный ряд словами кидаются...
Особенно Ralliart - 2,0 турбо, полный привод с диффами, двухрежимная SST...
а базовые версии, на то они и базовые, чтоб деньги экономить, и на бензин в том числе... динамика дешевой не бываетWink
Начнем с того что Ralliart уже нет. Далее - двухрежимная ССТ доступная только на дорогих Мициках (на дешевых - галим.вариатор) у ВАГа доступна на машинах с двиглом 1.2TwinchargedSI DSG и выше. Полный привод с ДИФАМи -A5 4х4 ЕСП. А точнее с такими спорткарами можно сравнить только А5 RS хоть и без полн.прив. или Гольф6 GTI (как по мне так он сильно проигрывает в дизайне и тем более практичности А5й). Короче можно спорить долго. Смотря для чего машина нужна в основном.
P.S. Все эти японские спорткары - для меня лично бесполезные жестянки. Если брать драйвовое авто, то только что-то типа Chev. Camaro 2010 и т.д. Прайс будет почти в районе СивикТайпР-ЛаносХ Эво.
(22-04-2010 20:48)Вячеслав2008 :  подвеска жестковата в шкоде спору нет, а выбор марки авто дело личное как здесь по советовать Курить
Для среднестатист. водителя - нормальная. т.к. все познается в сравнении, то далеко не самая жесткая, зато одна из самых надежных и доступных в обслуживании. Вот когда цена на З.Ч. и сервис буду как у Форда, Мицика, Опеля и т.д. вот тогда про шкоду можно будет забыть. Но если у неё надежность будет выше этих марок, то можно и вспомнить Smile.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-04-2010 23:06 P.Tone.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #35
24-04-2010 09:29 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

" "Начнем с того что Ralliart уже нет. Далее - двухрежимная ССТ доступная только на дорогих Мициках (на дешевых - галим.вариатор) у ВАГа доступна на машинах с двиглом 1.2TwinchargedSI DSG и выше. Полный привод с ДИФАМи -A5 4х4 ЕСП. А точнее с такими спорткарами можно сравнить только А5 RS хоть и без полн.прив. или Гольф6 GTI (как по мне так он сильно проигрывает в дизайне и тем более практичности А5й). Короче можно спорить долго. Смотря для чего машина нужна в основном.
P.S. Все эти японские спорткары - для меня лично бесполезные жестянки. Если брать драйвовое авто, то только что-то типа Chev. Camaro 2010 и т.д. Прайс будет почти в районе СивикТайпР-ЛаносХ Эво."

Уважаемый, вы издеваетесь? Или гугель отключили?
Ну нельзя такое писать... Laughing
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-04-2010 09:31 Saabix.)
Loader2 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Lancer X 2.0 MT S81
Повідомлення: #36
24-04-2010 21:25 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

(20-04-2010 07:30)gonchik74 :  В классе C-high на сегодняшний день, если брать технические характеристики(ланцерХ ушел)

Лол. Ушел потому что не турбо и едет на секунду медленней? При постановке вопроса автором - таки да видимо. Даже не хочу коментировать. Да 1.8ТУРБО круче 2.0 АТМО.

Вобще автор странную тему создал, для себя ж машину береш, нада имеенно выслушать 20 мнений что шкода лучшая? Mr. Green Бери и не парься если все устраивает. Но поверь что конкуренты есть раз на улице не только шкода Hello! Но конкретно для тебя их может и нету. Например у лансера нету универсала а багажник сравним разве что у спортбека.
(22-04-2010 22:39)P.Tone :  Начнем с того что Ralliart уже нет.

Вот когда цена на З.Ч. и сервис буду как у Форда, Мицика, Опеля и т.д. вот тогда про шкоду можно будет забыть. Но если у неё надежность будет выше этих марок, то можно и вспомнить Smile.

Смешно

Берите деньги и покупайте раллиарт хоть завтра.
О стоимости зч и сервиса вы очевидно не знаете ничего. И видимо даже ленитесь зайти на офф. сайт проверить оба утверждения.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-04-2010 21:40 Loader2.)
fanshak Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2010

Повідомлення: #37
09-05-2010 23:40 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

(24-04-2010 21:25)Loader2 :  
(20-04-2010 07:30)gonchik74 :  В классе C-high на сегодняшний день, если брать технические характеристики(ланцерХ ушел)

Лол. Ушел потому что не турбо и едет на секунду медленней? При постановке вопроса автором - таки да видимо. Даже не хочу коментировать. Да 1.8ТУРБО круче 2.0 АТМО.

Вобще автор странную тему создал, для себя ж машину береш, нада имеенно выслушать 20 мнений что шкода лучшая? Mr. Green Бери и не парься если все устраивает. Но поверь что конкуренты есть раз на улице не только шкода Hello! Но конкретно для тебя их может и нету. Например у лансера нету универсала а багажник сравним разве что у спортбека.
(22-04-2010 22:39)P.Tone :  Начнем с того что Ralliart уже нет.

Вот когда цена на З.Ч. и сервис буду как у Форда, Мицика, Опеля и т.д. вот тогда про шкоду можно будет забыть. Но если у неё надежность будет выше этих марок, то можно и вспомнить Smile.

Смешно

Берите деньги и покупайте раллиарт хоть завтра.
О стоимости зч и сервиса вы очевидно не знаете ничего. И видимо даже ленитесь зайти на офф. сайт проверить оба утверждения.

Уважаемый автор предыдущего поста, вот как доказать человеку что Мицу Галант 2009 года не уступает Шкоде 1,8 ФЛ ???? как доказать что якобы галант не дороже в обслуживании( если оно всё таки возможно)...что якобы она не для наших дорог!!! что шкода подходит лучше!!!
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #38
10-05-2010 00:35 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

Уважаемый автор предыдущего поста а к чему Вы приплели Мицу Галант??? если в этой теме затрагивались из Мицу - ЛансерХ и ралиарт???

С ув. Рома
Боцман Немає
Пират

Приєднався: Jan 2010
Киев-Херсон
маРуСя с характером (была), Шкода Актион 2.0 TDI
Повідомлення: #39
10-05-2010 09:00 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

Иногда, редко, но очень метко, помимо удобного и дорогого салона, разгонной динамики и высокой крейсерской скорости, мне нужен багажник Окташи, поэтому, для МЕНЯ конкурентов в этом сегменте для своей ракеты нетHello!

А раллиарт - отличный автомобиль, со своим полным приводом и отличным автоматом, но для себя я уже все давно решил, а автору топика желаю обоснованного выбора.

Ищу 5-6 барышень для серьезных отношений!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-05-2010 09:02 Боцман.)
fanshak Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2010

Повідомлення: #40
10-05-2010 16:44 Ответ: есть ли конкурент Октавии FL 1.8 ?

(10-05-2010 00:35)bura1 :  Уважаемый автор предыдущего поста а к чему Вы приплели Мицу Галант??? если в этой теме затрагивались из Мицу - ЛансерХ и ралиарт???

Я чуть по оффтопил! просто думал может разбирается кто! вот и всё!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Citroen DS4! Конкурент ли Шкоде? engin_r 71 22 406 10-05-2012 14:49
Останнє: Prokop
  Lancer X Sportback - конкурент А5? HighWay 77 15 451 05-10-2008 09:44
Останнє: Medved

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1