Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Что за белый Лексус, с номером PRINCE?
Автор Повідомлення
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #31
01-10-2010 09:00 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

Сорри за свои 5 коп.
Вот работаю уже много лет с авто, видел и катался на многих. Так вот когда кто-то из знакомых говорит - Лексус хочу покупать, стараюсь отговорить Smile . Это как Луи Вьютон, бренду 10 лет, неоправдано раскручен. Посмотрите по всем характеристикам, Лексус (по принципу Тойоты) - прошлый день, но типа надежней, чем высокотехнологичные немцы. Более скрипучего премиум-класса не видел никогда (простая статистика обращений), более дешевых пластиков в салоне, настолько дешевой кожи, такой экономии на материалах для потолка, о таком тонком железе ну и тд. Посмотрите хотябы на подверженность коррозии, это видно не вооруженным взглядом. Ну не дотягивает Лексус до премиум-немцев, не дотягивает! Более того, посмотрите на цены Лексуса в Японии. На одноклассники, как правило, цена на 5% выще чем на Тойоту. И это правильно, потому что Тойота совсем уже смешно - только два электростеклоподьемника автоматических. А в Лексусе все 4! вот и доплата, 5% (понятно что не только это, но это одно из). Посмотрите любые тесты - у Лексуса появляется какой-то шанс только благодаря тому что он дешевле всех, при чем ощутимо дешевле. Я не говорю что Лексус полный овощ, но и его нельзя ставить в один ряд с немцами. Он должен бодатся с Акурой, Инфинити, и чуствую скоро с Хюндай. До немцев ему еще ой как далеко. Это мое мнение Hello!

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #32
01-10-2010 10:24 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

(01-10-2010 09:00)ComT :  Сорри за свои 5 коп.

Не согласен с вами. Мой отец сейчас выбирает себе внедорожник. Покатался я с ним по салонам и посмотрел на цены и комплектации. Немцы со своей жадностью нервно курят в стороне. Простое сравнение:

VW Touareg 3.0TDI&Lexus GX 460 (дизеля не бывает)
Цены и комплектации на эти два автомобиля конкретно отличаются. Начнем с того, что машины абсолютно разные и лексус явно больше. В общем вначале посмотрели на Лексус, а потом на Фольц. Имеем следующую картину: Лексус нафарширован по "мама не горюй". Есть абсолютно все: пневмо-подвеска, 4 камеры, навигация, адаптивный круиз-контроль, ДВД в подголовниках, 3-й ряд сидений и куча всякой другой хренотени. Лексус можно считать полноценным внедорожником и ценник на него - 91 000$. А Touareg совершенно другая машина. Сел в машину и сразу он показался мне пустым по сравнению с лексусом. Из наворотов имеем: пневмо-подвеску, кожа, ксенон, навигация(и то не уверен). Даже внедорожный пакет отстутствует. Имеем ценник более 85 000$(и при этом он реально пустой по сравнению с GX). Идем дальше. Имеем кучу отзывов владельцев VW, которые периодически сталкиваются с какими-либо поломками(на момент нахождения в салоне на подъемнике стояло несколько туарегов. Со слов менеджера понял, что поломкам они не удивляются). Да что уж греха таить. Рассматривался каен, но отец сразу получил два крайне категоричных отзыва об этом автомобиле. Один владелец жаловался, что очень часто, что-то да ламается, а второй вообще отдал машину обратно через пару месяцев и сказал, что ему не нужна такая машина и он не собирается постоянно ездить на СТО(после лексуса привык ездить только на ТО). В общем люди, которые имели каен очень не советовали его брать. Идем дальше. Да у туарега более продвинутая пневмо-подвеска и ход у нее значительно больше, чем у лексуса, но это не добавляет ей надежности. Спросили сколько стоит замена в случае поломки этой самой пневмо-подвески. На Фольц, цена оказалась в 4 раза выше, чем на лексус. При этом случаи с поломками бывали. В общем не буду подробно расписывать всю подноготную. Все сводится к тому, что японцы значительно дешевле, богаче по комплектации и надежнее. У меня есть два знакомых брата. У старшего Лексус LX, а у младшего BMW X5 в полной комплектации. Младший откатал на БМВ уже более двух лет и сказал, что следующей машиной будет Лексус GX. Почему так я не расспрашивал. Возможно все дело во вкусе, но все таки настораживает(единственное что знаю: на БМВ полетел усилитель руля на 3 тыс. пробега).

У немцев есть неоспоримые преимущества(качество отделки, мощность моторов, более комфортная ходовая (ИМХО)), но цена просто космическая.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #33
01-10-2010 12:02 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

опять же, Турег и ДжИкс 460 абсолютно разные авто (ДЖикс больше похож по идее на Рендж Ровер, но ему туда лучше вообще не лезть, выглядит китайцем). К Турегу больше подойдет РиКС, хотя тоже не совсем то. Но и тут РХ проигрывает страшно, при том что в макс.комплектации стоит почти на 20ку дешевле. Фольц это Тойота, не Лексус. Лексус - премиум, это Ауди/БМВ/Мерс.
Посмотрите расход Лексуса и к примеру Ауди : у Лексуса на 20-30% больше (из-за преславутой надежности, все агрегаты стары как мир, просто допотопны). Металл. Ну постучите же в конце концов Smile Все станет ясно. Я повторюсь еще раз, но материалы отделки откровенно дешевые.
По Каенам: улыбнуло Smile Такое фуфло, что по городу их тьма-тьмущая, одни неудачники на них ездят Смешно Да, есть у них поломки. Такие же и других авто (я говорю не о одном знакомом, а о сотнях людей которых знаю, потому что кому полировали машину, кому химчистили, кому шумили, кому музыку ставили, кому ксенон в птф ну и тд. + порш-клуб в гостях часто Smile ). Просто от такого авто ждут идеальности, за такие деньги, а ее нет. Ну и покажите мне 500 сильный Лексус внедорожник )))
Х5: да, ломучее ведро. БМВ не люблю, не любил и любить пока не собираюсь (недавно катался уже на Х6 М - не впечатлило все равно. ну не люблю я БМВ!). Хотя едут вообщем то приятно. Но и тут даже Лексусу еще учится и учится.Hello!

(01-10-2010 10:24)azzy :  У немцев есть неоспоримые преимущества(качество отделки, мощность моторов, более комфортная ходовая (ИМХО)), но цена просто космическая.

хорошее дешево стоить просто не может, и не доказывайте. Я уже тысячи раз проверил и обжегся сам ))) И тут так же - любая цена обоснована, просто нужно присмотрется. И если подумать, как по мне, цена Лексуса завышена. Она должна быть чуточку больше Тойоты, именно так как на ее родине - Японии. Японцы не дураки Smile

т.(050)462-7475
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 12:05 ComT.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #34
01-10-2010 13:29 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

(01-10-2010 12:02)ComT :  К Турегу больше подойдет РиКС, хотя тоже не совсем то. Но и тут РХ проигрывает страшно, при том что в макс.комплектации стоит почти на 20ку дешевле.

Не уловил. Т.е. вы хотите сказать, что лексус RX проигрывает потому, что стоит на 20ку дешевле?Упал и качаюсь

Я не знаю, что вы мне пытаетесь донести, но я пытался донести следующее: если туарег нафаршировать так же как и GX(который к слову классом выше туарега), то конечная стоимость туарега выйдет далеко за 100 000$, т.е. чуть ли не вдвое превысит стоимость лексуса. За эти деньги я могу только послать их куда подальше с их более качественным пластиком.

(01-10-2010 12:02)ComT :  Фольц это Тойота, не Лексус. Лексус - премиум, это Ауди/БМВ/Мерс.

Вот именно. Какой-то фолькс стоит на порядок дороже премиумного лексуса. Я уже даже не буду сравнивать его по цене, скажем с прадо, который в лексусовской косплектации стоит не больше 80 000$. К слову ни у одной из перечисленных немецких марок нет прямого конкурента GX или LX. Базовый туарег стоит практически столько же, сколько и базовый каен.

(01-10-2010 12:02)ComT :  хорошее дешево стоить просто не может, и не доказывайте. Я уже тысячи раз проверил и обжегся сам ))) И тут так же - любая цена обоснована, просто нужно присмотрется.

Да неужели? Не могу обосновать почему "народный автомобиль" туарег стоит практически вдвое дороже внедорожника премиум класса(к слову в полном фарше он выходит значительно дороже LX). Настолько там хороший пластик? Настолько лучше полный привод? Может пахнет в нем лучше?

Немцы делают настолько качественные автомобили и настолько честны с нами, что в ауди свет в бардачке это опция? Ауди А4 в зависимости от комплектации можно купить от 40 до 90 тыс. $. Это что нормально? И что вы получаете за эти деньги? За 19 тыс. пробега(или 11 месяцев) гарантийная замена аир бэга, левого зеркала, аккумулятора, двух пластиковых направляющих в багажнике(мелочь, но все же это премиум), перепрошивка магнитолы, пол года жуткого скрипа водительской двери и еле заметно скрипа ручки КПП? Нет, не подумайте ничего дурного. Я люблю свою машину и в целом меня все устраивает, но могу вас заверить, что ценник на нее завышен и что-то мне боязно на ней ездить после истечения гарантийного срока.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 13:38 azzy.)
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #35
01-10-2010 13:40 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

(01-10-2010 13:29)azzy :  ни у одной из перечисленных немецких марок нет прямого конкурента GX или LX
Не совсем может понимаю тему, но чем мерс GL не конкурент лехусу LX или GX например? там и по ценам и по начинке все ок, при чем у GL цена от 60 евро (350cdi) и от 80 евро (GL500), а LX - от 80 евро, GX - от 67 евро.

Согласен, что Лексус, возможно, будет уже в максимуме по допам и двиглу (ибо нет выбора!). Не пытаюсь доказать ничего, но факты на лицо Hello! Не вижу тут очень "народных" цен на Лексус, так что скорее дело вкуса, кому-то Мерс, кому-то Лекс Курить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 13:42 genikk.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #36
01-10-2010 14:01 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

(01-10-2010 13:40)genikk :  Не совсем может понимаю тему, но чем мерс GL не конкурент лехусу LX или GX например?

Потому что мерс не является полноценным рамным внедорожником, так же как и Ауди Q7.

Кстати на счет мерседесов совсем забыл. За ту же 91 000$ можно взять мерседес ML в приличной комплектации. Так почему же за одни и те же деньги можно купить премиальный мерс и народный фольц? Я считаю что у ВАГа крыша поехала с ценовой политикой. ML начинается от 61к$, а туарег от 65к$.(GL от 81к$).

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 14:12 azzy.)
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #37
03-10-2010 17:44 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

мы говорим на разных языках, я Вам пытаюсь донести ЧТО Вы покупаете, а Вам важнее за сколько. По теме "за сколько" конкурентов Geely нет. Потом Вы почему-то пытаетесь мне донести, что ГХ рамный внедорожник, а остальные нет. У меня вопрос - ЧТО делать на рамном внедорожнике в Киеве? Нужна рама и дешево - Санг Йонг и вперед покарять бровки, с расходом в 11 литров соляры, а не 22-24 бенза на ГХ (кстати пластик один и тот же, на секундочку). С ума сошли немцы с их ценами? Пока чудо японотехники Лексус будет стоить 80, то машина лучше не может стоить дешевле этих денег, все просто. Честь!

т.(050)462-7475
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #38
04-10-2010 10:42 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

страный спор
на самом деле этот спор, извините, но смешон
каждый покупает то что он считает нужным, так как тратит деньги свои, а не советчиков
и спор о том что лучше. а что хуже - японцы или немцы, тоже, извините, но тоже смешон, это извечный спор, не имеющий никакого смысла
каждый бренд и производитель по своему хорош, иначе он бы не производил машины, а лоюди бы их не пгокупали
касательно европейцев и азиатов, в корне не согласен что лексус плохой авто
я считаю так, в дешевом классе японцы еще в чемто уступают европейцам (например качеством пластика, шумкой) но вот в дорогом классе - лексус, ининити - ничем не уступают, а наоборот превосходят количеством опций, комплектацией, качеством, да и к чему кривитить душой - качеством
вчера был на тесте туарега,а позавчера - РХ-а, так вот тураге отпал сразу. качество, где там качество в том туареге? убогая торпеда, откровенно дешевая, пластик жесткий, и этио в верхней части. в нижней он вообще тарахтит, а в непремиум инфинити к примеру вся верхняя часть мягенькая, нижняя часть пластика пусть и жестче, но на вид приятная и прорезиненая
при этом цена на РХ и туарег настолько разная... РХ - 51 евро базовый - есть тупо все, туарег - 81 у.е. чуть ли не голый
про кожу в туареге я вообще молчу, за 2800 дубовая, за 5500 дубовая, за 7000 уже наконецто вроде ниче, вдумайтесь - кожанный салон 7000 у.е.!!!!!! да в мерседесе опция кожанного салона дешевле стоит, да нахер он нужен такой расчудесный, с дубовым пластиком. дубовой кожей, пневмой (которую нада на 100 тыщ перебирать - слова самих же продавцов салона), разве что за внешний вид? ну еще мотор с коробкой очень понравился (3,0ТД + типтроник)
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #39
04-10-2010 11:52 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

(04-10-2010 10:42)AlexRS :  вчера был на тесте туарега.... убогая торпеда, откровенно дешевая, пластик жесткий, и это в верхней части. в нижней он вообще тарахтит
Недоумение неужели все так печально?
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #40
04-10-2010 12:12 RE: Что за белый Лексус, с номером PRINCE?

для нас этот вариант отпал как не интерессный

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Почему для офисов классический цвет белый. rasputin_dima 60 12 072 22-10-2013 08:34
Останнє: Владислав
  Лексус жалко, он не причем((( Nikneison 29 5 633 04-12-2012 11:51
Останнє: BataneG
  Видео из фильма "Белый плен" vetalkiev 4 2 090 31-12-2010 18:18
Останнє: КОТяра
  Лексус кирдык в Саратове Fox.Mulder 3 1 468 14-03-2010 23:48
Останнє: Fox.Mulder

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1