Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG
Автор Повідомлення
OJ Немає
Читатель

Приєднався: Nov 2005
Київ
Toyota
Повідомлення: #31
19-10-2010 12:34 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

Я вчера зашел в Атлант, смотрел Гольф. Я был удивлен, но мне показалось, что в нем передние сидения, такие же как в Туре. Спина просела сразу. В Фабии-1 сидения лучше. Мне кажется, надо дождаться Octavia 1,6 TDI CR. По крайней мере - я уже об этом задумался.

Кто ищет, тот найдет
Шукати всі повідомлення учасника
alemakar Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Были: Skoda Octavia A5 1.9 TDI; Skoda Octavia A7 2.0 TDI. Сейчас VW Arteon 2.0TSI
Повідомлення: #32
20-10-2010 09:22 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

(19-10-2010 11:05)Rostik :  Я особисто за гольф:
- для мене важливі також параметри безпеки, по яким ФВ обставляє шкоду (ті ж подушки безпеки, про які я писав в інших темах).
- якщо авто планується бути сімейним, то дуже важливо, щоб функції водія могли виконувати якомога більше членів родини, а слабкій статі, як відомо, більше довподоби автоматична/роботизована трансмісія, хоча безперечно є виключення із загалу.
- вартість обслуговування та запчастин не настільки вище у ФВ ніж на офіційних СТО Шкода, що це стане на заваді при прийнятті рішення про покупку. Вартість приблизно однакова або співрозмірна.

Із мінусів гольфа, як на мене:
- на ТСІ однозначно буде вище витрата пального в порівнянні з дизелем, т.я. ТСІ прийдеться крутити набагато частіше для динамічної їзди
- 1,4ТСІ ще доволі новий агрегат в Україні, поки що невідомо як він себе буде поводити в поєднанні з нашим бензином і т.п.
- по ДСГ теж є певні питання по надійності та комфорту перемикань, хоча сподіваюсь, що всі дитячі хвороби цієї коробки вже полікували.

і не забудьте розмір багажного віддідення у шкоди він більше, вчора я умудрився в свою Октавію хетчбек загрузити диван 2 Х 1,2 м. А про автомат погоджуююсь, але це якщо жінки будуть керувати це авто.

Fortes fortuna adjuvatt
alex008 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2010
Одесса
Seat Toledo 1.9 TDI
Повідомлення: #33
20-10-2010 13:46 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

Так как покупка машины запланирована на следующий год, пока принимаю решение дождаться выхода Октавии с дизелем 1,6 на ДСГ. Надеюсь, что всеми любимый Еврокар порадует нас этим сочетанием.
В Беларуси например Октавия 1,6 TDI CR DSG стоит немного дешевле 1,8 TSI DSG. Если так будет и у нас, будет приятно.
GrivnaDolar Немає
Племенной Олень

Приєднався: Apr 2010
Киев
А6 2.8L quattro
Повідомлення: #34
20-10-2010 14:48 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

Поймите меня праильно, я ничем не заангажирован. Есть сумма денег я так понимаю до 30 +/- в эту сумму влазит много машин разных производителей и как минимум несколько ВВ.
Если в разрезе Шкоды, то зачем мучатся (хотел иное слово написать) в маленькой машинке напичканной всем что не надо если за эти деньги можно взять отличный Суперб со всеми необходимыми мелочами в стандарте и это будет не только бизнес седан (чуть смешно про бизнес, ну такая позиция у пиарщиков) но и комфортный лайнер для дальних поездок со всей семьей. Зачем Октавия по цене Суперба?
про моторчики типа 1,4 да еще и на непонятной коробке лично для меня смешно на территории СНГ и Украины.
Как альтернатива есть Сеаты если нравится ВВ, корейцы, японцы...
Чем не угодили например корейские Паркетники или седаны?

[Зображення: 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif]
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #35
20-10-2010 15:54 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

(20-10-2010 14:48)GrivnaDolar :  Если в разрезе Шкоды, то зачем мучатся (хотел иное слово написать) в маленькой машинке напичканной всем что не надо если за эти деньги можно взять отличный Суперб со всеми необходимыми мелочами в стандарте и это будет не только бизнес седан (чуть смешно про бизнес, ну такая позиция у пиарщиков) но и комфортный лайнер для дальних поездок со всей семьей. Зачем Октавия по цене Суперба?
ну в базовом супербе не намного больше есть чем в октавии елеганс.
Разве что климат есть. А так все примено одинаково. А вот расход летом у него больше засчет большего салона. да и парковаться не всегда удобно.
Суперб интересен в комплектации елеганс со всеми наворотами.

как я погляжу Совковый менталитет больше = круче процветает во всю.
Мне, например, нужно больше комфорта и опций комфорта чем большая машина.
Например, 5 дней из 7-ми в моем авто только 1-2 человека. зато у меня есть подогрев сидух и форсунок омывателя, приятный кожанный салон, система стабилицации (ЕСП), датчик дождя и зеркало с автозатемнением, мультируль, максидот, датчик давления в шинах, хил-холдер, парктроник.
И самое главное всеми перечисленными опциями я пользуюсь.

не хватает адаптивного ксенона и электрообогрева лобовухи и 4х4.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
GrivnaDolar Немає
Племенной Олень

Киев
А6 2.8L quattro
Повідомлення: #36
20-10-2010 20:57 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

рассмешили аж капец, комфорт и маленькая машина вещи не сопоставимы, есть такое понятие как колесная база и чем она больше, тем комфортнее, про езду на тяжелом авто по трассе видать вам чуждо.
Есть такая поговорка: скупой патит дважды, хол-постоянно.
Имея большой автомобиль его за несколько сотен можно доукомплектовать всеми необходимыми допами чего никогда не сделаешь с автомобилем класом ниже и имея 10000 допов он никогда не перейдет в другой класс и не поедет аналогичноЧесть!
Кому и коза за невесту, я бы советовал топикастеру Суперб или одноклассник-конкурент

alemakar Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Были: Skoda Octavia A5 1.9 TDI; Skoda Octavia A7 2.0 TDI. Сейчас VW Arteon 2.0TSI
Повідомлення: #37
21-10-2010 09:24 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

(20-10-2010 20:57)GrivnaDolar :  рассмешили аж капец, комфорт и маленькая машина вещи не сопоставимы, есть такое понятие как колесная база и чем она больше, тем комфортнее, про езду на тяжелом авто по трассе видать вам чуждо.
Имея большой автомобиль его за несколько сотен можно доукомплектовать всеми необходимыми допами чего никогда не сделаешь с автомобилем класом ниже и имея 10000 допов он никогда не перейдет в другой класс и не поедет аналогичноЧесть!
Кому и коза за невесту, я бы советовал топикастеру Суперб или одноклассник-конкурент
тут с Вами и я не согласен. Мне, например, на хетчбеке ездить приятней чем на джипе с высоким центром тяжести. И мое мнение такое, что если не катаешься каждый день по разбитым сельским дорогам, то джип нафиг не нужен. По-поводу Суперба: человек спрашивает именно о С-классе (семейный). Суперб - он D - класс (бизнес). Дизельный суперб универсал уходит далеко за 30-ку.

Fortes fortuna adjuvatt
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #38
21-10-2010 10:13 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

(20-10-2010 20:57)GrivnaDolar :  рассмешили аж капец, комфорт и маленькая машина вещи не сопоставимы, есть такое понятие как колесная база и чем она больше, тем комфортнее, про езду на тяжелом авто по трассе видать вам чуждо.

Октавия А5, не маленькая машинка. это вам не фабия.
У меня есть опыт езды на Суперб отца и на своей октавии. И я могу сравнить. Правда обе машины хорошо доукомплектованы допами.
Касательно тяжести авто
Вес в снаряженном состоянии у Суперб 1454
Вес в снаряженном состоянии у Октавии 1365
разница 89 кг. это вес среднего пассажира в авто. Т.е. по массе примерно одинаково.
Касательно большой машине по трассе суперб себя лучше чувствует чем А5, пока не приходит дело убитой дороги с выбоинами, там где подвеска А5 не пробивается, подвеска Суперба пробивается с весьма неприятным звуком. Хотя стоит отдать должное подвеска суперба на 16-тых дисках мягче подвески А5 на 15.
Зато все прелести длинной колесной базы суперба заканчиваются в городе. где возможности запарковаться в том числе и с вылазеньем на бордюр у А5 больше чем у суперба. Суперб чуть ниже, у него большие свесы и он длинее. Далее при коротких поездках в городе большой салон суперба не успевает быстро охлаждаться. Благо дело у отца светлая кожа и она не так греется как моя темная. далее расход по трассе летом у суперба вылазит за 8.0-8.5 литров - очень много отжирает кондер. У меня этим летом расход 6.8-7.2 в среднем. Сейчас у суперба упал расход до 7.0-7.2
далее лично у меня средний пробег в год 20тыс. из них 6-7 тыс это трасса 13-14тыс это город. Т.е. по городу я езжу постоянно, по трассе 6-7 поездок по 1000 км каждая.
Далее выездки в лес и на природу на суперб сложнее чем на А5.

Теперь вернемся к доукомплектованию авто допами....
купили мы голый Суперб 1.8 Комфорт на стальных дисках. за 28186.
Или купили октавию 1.8 Елеганс за 23.949 + добавили в нее ЕСП 630 , климат 865, подогрев сидух 255, 3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио +MAXI DOT 495, зеркало с затемнением и датчиком дождя 250, адаптивный ксенон 1185, подогрев форсунок 40, датчик давления в шинах 70, задний парктроник 450, оббивка кожа+ткань (Интерьер "DUO") 990 = Итого 29179
Если выкинуть кожаный салон получиться 28189 т.е. цена голого суперба на стальных дисках и даже без регулировки поясничной области в сидушках (что в дальних поездках весьма не удобно).
А теперь давайте подумаем как купив голый суперб туда за несколько сотен туда доставить
1. ЕСП
2.Подогрев сидух
3. регулировку поясничной области
4. адаптивный ксенон.
5. датчик дождя.

А также во сколько сотен обойдется установка
1. мультируль
2. заводского заднего парктроника с выводом инфы на магнитолу.

В итоге что мы имеем пустой как бубен суперб у которого одно достоинство - колесная база на трассе и она же недостаток в городе с кучей пробок и малым количеством места для парковки, а также выше расход и больше места на задних сидениях которые обычно пустуют.

Или очень неплохо укомплектованная октавия у которой меньше расход, она более маневрена, безопасна (ЕСП).

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #39
21-10-2010 10:34 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

(21-10-2010 10:13)Gamester :  .....
Кому ты это доказываешь? Человеку у которого была волга, потом А6? Человек такое существо, которое быстро привыкает ко всему... Если человек имел дом 200 м2 с высотой потолков 3.0 м или выше, то ему очень не комфортно в квартире 60 м2 с высотой потолков 2.2 м. Человек привык к большому салону... А многим он не нужен. Для моей семьи пока достаточно салона тура, подрастут дети буду смотреть в сторону салонов по более...
GrivnaDolar не все любят большие по габаритам машины, да и в городе с ними сложнее маневрироватьHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
GrivnaDolar Немає
Племенной Олень

Киев
А6 2.8L quattro
Повідомлення: #40
21-10-2010 10:49 RE: Skoda Octavia Combi FL 1.9 TDI мех 5ст vs VW Golf Variant 1.4 TSI DSG

(21-10-2010 10:13)Gamester :  А теперь давайте подумаем как купив голый суперб туда за несколько сотен туда доставить
1. ЕСП
2.Подогрев сидух
3. регулировку поясничной области
4. адаптивный ксенон.
5. датчик дождя.

А также во сколько сотен обойдется установка
1. мультируль
2. заводского заднего парктроника с выводом инфы на магнитолу.

В итоге что мы имеем пустой как бубен суперб у которого одно достоинство - колесная база на трассе и она же недостаток в городе с кучей пробок и малым количеством места для парковки, а также выше расход и больше места на задних сидениях которые обычно пустуют.

Или очень неплохо укомплектованная октавия у которой меньше расход, она более маневрена, безопасна (ЕСП).

1 ЕСП набиса оно?законы физики остаются неизменными
2 тут 2 варианта-кетай 100грн накидка или кожа-рожа от 1000оуро
3 см пункт 2
4 сомнительное достоинство, кот. в будующем приносить только геморой
5 датчик света/дождя 50 - 100у.е

1 Мультируль интересен, но не настолько, чтобы ездить на маленькой машинке
2 задний паркттроник с выводом инфы? кЕтай комплекты камер от 300грн, звуковые от 150 гамнитола модная на выбор до 1000у.е
Дицки идут сразу на зиму, а на лето покупается литьё.
Вам мало места в горде? у меня почти 5 метров без хвостика и клиренс не выше Суперба и как-то получается, хотя после Волги приходится смотреть на высоту бровки, но и Октаха не броневик.
Опять же для семьи гораздо комфортнее ездить не как селедка в банке, да и багажник просто огромен в Супербе.
Каждому свое, но зачем себя обманывать псевдокомфортом за аналогичные деньги с действительным комфортом?
Пи.Си потолки 3,6м, рост 192см зачем себе отказывать в комфорте?

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 16 622 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 3 312 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 850 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
  VW Golf SportWagen после "дизельгейт"-а Argal 854 439 751 25-05-2020 20:20
Останнє: bost1ng
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 29 188 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  Skoda a7 combi vs seat leon ST builse 17 7 777 22-10-2019 08:24
Останнє: Ozzy
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 5 374 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  АКПП на skoda octavia a5 Bizon 5 4 234 18-08-2019 14:16
Останнє: Gr_Vetal
  Фаркоп б\у оригинал Octavia A5 combi 4х4 Denis_Din 15 8 797 09-07-2019 21:33
Останнє: Dimitrius
  Skoda Octavia a5 2 vs Skoda Octavia a5 2 restyle rev3L 8 3 947 10-06-2019 12:04
Останнє: zzz_a85

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1