(06-01-2011 12:37)Олеся : Именно Фабия Нью синяя с белой крышей практически в максимальной комплектации маячила мне на горизонте почти 2 года назад, но ее ценник оказался дороже 1,8Т 
Синяя Фабия, если с таким ценником, небось, еще и автомат была?

Потому и не ехала.
И не совсем понял - маячила она впереди Вас или в зеркале заднего вида?
Но в любом случае, кто где маячит, зависит не только от двигателя, но и от прокладки между рулем и сиденьем. При равных прокладках 101л.с., разумеется, уйдет от 86л.с. - без вариантов, но
только если его крутить на полную (о чем я и написал сразу). Уж Вам ли этого не знать?

Не знаю, что у Вас за советчики были, но достаточно взглянуть на эти графики:
1.4 101л.с.,
1.4 86л.с.,
1.6 105л.с.
, чтобы понять, что 1.4 101л.с. начнет выигрывать у 1.4 86л.с. только если держать обороты все время выше 4500, а в сравнении с 1.6 у него нет шансов во всем диапазоне оборотов.
(06-01-2011 12:01)KAV : Извините, я тщательно этим вопросом занималась в марте 2008 - всего теперь и не упомню....До деталей разницу не сообщу, но суть в том, что производитель очень сильно обеднил среднюю и топовую комплектацию Фабии Нью для того, чтобы цена была адекватной....Поэтому Элеганс в старой Фабии был получше, чем в новой...С комплектацией Классик все наоборот, потому что она как была печальной, так и осталась...Только в Фабии Нью тканюшки повеселей и пластик поновей и поприятней...
Извиню, конечно, но в марте 2008 я как раз делал заказ авто в производство. И рассказал менеджерам автосалона много нового о Фабии. Был даже предмет спора (в том, что я был прав, они убедились, когда машина пришла в салон)
Про классик скажу с точностью до наоборот. Классик в нью имел дырку вместо верхнего бардачка. Страшную и некрасивую дырку, которую можно оценить, как жирный минус и отдать предпочтение первой модели.
Другие две комплектации по интерьеру выглядели свежее. Но находились и любители "старого" интерьера (спомним про фломастеры).
В плюс новой Фабии также идет несколько более просторный салон и багажник.
Про обеднение комплектаций - я такого не заметил. Элеганс в Нью очень даже упакован был.
Но в свете обсуждения интерьера и покупки б/у автомобиля - этот факт (комплектация) по любому не имеет никакой однозначности. Покупатель по любому изучит комплектацию предлагаемого автомобиля и сделает свои поправки на предлагаемую цену.
(06-01-2011 12:37)Олеся : А причем тут ESP к ABS????
Это две разные разницы.....
При том, что ABS является составной частью ESP, ESP - это гораздо больше, чем просто ABS.
Т.е. если говорить про фарш "некоторых комплектаций", как Вы выразились, то "некоторые комплектации" в Нью нафаршированы сильнее.
сообщения объединены
(06-01-2011 13:00)LUPUS : так вот 86 сил ну ни как не достаточно. я 2 года отъездил на фабии нью 1.4 и знаю что говорю.
Прозрение наступило после недели езды на более мощном авто?

В любом случае спасибо, что просветили. А то я вот уже третий год на 86л.с. езжу, периодически обгоняю за один прием фуры вместе с плетущимися за ними легковухами с более мощными моторами и пребываю в неведении, что этого просто быть не может