На последок скажу, что беркут - очень отмороженный народ. ППСы гораздо адекватней. Надо быть с ними осторожней. На них толком повлиять тяжело. Прокуратура только, начальник УБОП как-то еще может попробовать. Я когда-то бухал в машине с бэхом (в его машине), тот пошел посс..ть. Подъхал беркут. Я закрылся в машине и посылал их гулять. Они разозлились. Подошел мой мент, открыл машину, ткнул ксиву. В ответ: "Ну и что?! УГСБЭП - нам не указ! У вас своя работа, у нас своя! Сей час ОВБ с ГАИ вызовим, пусть посмотрят на тебя, в каком ты состоянии и чем занимаешься!" Короче все равно залезли в бардочек бегло, записали мою фамилию и свалили. Но круче был случай с одним дядей лет 50-ти уже. Стоял ночью на обочине. Подъехал беркут. Он резко сорвался и начал от них уезжать. Погнались. Ему показалось, что он оторвался, заехал на стоянку, припарковался, а они тут как тут. Навешали ему люлей по почкам и печени, сели и уехали быстро. Он начал утром писать, жаловаться, а они приехали к охраннику стоянки, запугали деда и отобрали объяснение, что мол ничего такого он не видел и тот ничего не смог доказать. Дед со стоянки обосрался и помогать ему не стал. Если в безлюдном месте, без свидетелей, надо осторожней. Быть настойчивым, но не дерзким. Пугать статьями (можно даже иногда с потолка их брать - они как правило их не читают), требовать понятых на осмотр машины, при словах: "открой ящик запечатанный, выверни бумажник и все выложи из барсетки", отвечать, что это уже обыск, и на него надо постановление. Требуйте составить протокол осмотра (они этого никак не сделают), но не грубите. Может плохо закончится. Ну и при осмотре, что б проводил один человек. Отрывайте багажник, бардочек по очереди и сразу закрывайте, если уж дело до этого дошло, что б потом как в "Бумере" не нашли у себя в багажнике газету "Сельская жизнь" с сыпучим зеленым веществом -)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-03-2011 15:55 lugaman.)
|