Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.
Автор Повідомлення
Valerya Немає
учениццо
**

Приєднався: Apr 2011
Киев
A5 1,8 TSI
Повідомлення: #31
07-09-2011 12:32 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

По-моему, здесь идет спор ради спора.. Донской, мне все-же кажется что вы не совсем правы. Притягиваем за уши..С обычного перекрестка далеко не всегда движение идет в одну сторону))))))

Гаишники жестко имеют не только за это, и не только по поводу, а иногда и без оного. Карман никто не отменял. А жаль..

Интересует ведь истинаVery Happy

Может, спросить юристов?Дружба

Молчу в тряпочку
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 12:34 Valerya.)
Шукати всі повідомлення учасника
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #32
07-09-2011 12:39 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 12:32)Valerya :  ..С обычного перекрестка далеко не всегда движение идет в одну сторону))))))
Shocked А куда ж ещё? разве что будет ещё один перекресток или въезд во двор. Другого не дано. Также может быть и при том, что мы тут разбираем. После съезда/въезда может быть то или это.. Мы пока разбираем класический вариант такой развязки. И перекресток я имел ввиду также обычный перпендикулярный. Повернули направо и поехали прямо в одном направлении.. Не стоит цепляться к словам, а то сейчас дойдем до толькового словаря. Mr. GreenHello!
сообщения объединены
(07-09-2011 12:32)Valerya :  Гаишники жестко имеют не только за это, и не только по поводу, а иногда и без оного. Карман никто не отменял. А жаль..
Мы не будем сейчас разбирать случаи неправомерного обвинения водителей. А-то жизни не хватит это обсуждать.
сообщения объединены
(07-09-2011 11:07)tma :  ..Что вы подразумеваете под "рух можливий лише в одному напрямку"?
При съезде с развязки движение возможно только в одном направлении или нет?
Вы когда съезжаете с развязки, у Вас же есть встречный поток отделенный сплошной разметкой?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 12:45 Донской.)
Valerya Немає
учениццо
**

Приєднався: Apr 2011
Киев
A5 1,8 TSI
Повідомлення: #33
07-09-2011 12:46 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 12:39)Донской :  
(07-09-2011 12:32)Valerya :  ..С обычного перекрестка далеко не всегда движение идет в одну сторону))))))
Shocked А куда ж ещё? разве что будет ещё один перекресток или въезд во двор. Другого не дано. Также может быть и при том, что мы тут разбираем. После съезда/въезда может быть то или это.. Мы пока разбираем класический вариант такой развязки. И перекресток я имел ввиду также обычный перпендикулярный. Повернули направо и поехали прямо в одном направлении.. Не стоит цепляться к словам, а то сейчас дойдем до толькового словаря. Mr. GreenHello!

С вами, да, так дойдем))))) Отойдем от ПДД. Если я правильно понимаю, то предложение "рух можливий тільки в одному напрямку" подразумевает то, что с данного места (перекресток, развязка, примыкание дорог..) получится поехать только в одном направлении. Обычно там стоит знак 2.1 (уступи дорогу) и под ним - знак 5.7.1 (направление движения на пересекаемой дороге). Т.е. поехать в другом направлении можно. Теорерически разве что))) Возможно я ошибаюсь в названии знаков, буду ехать с работы посмотрю и отпишусь точнее. Но суть одна и та же, в другом направлении не поедешьДружба

ЗЫ: если что я не задрот, у меня книга по пдд на коленяхУпал и качаюсь
ЗЗЫ: уехала на работу)

Молчу в тряпочку
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #34
07-09-2011 12:57 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 12:46)Valerya :  С вами, да, так дойдем))))) Отойдем от ПДД. Если я правильно понимаю, то предложение "рух можливий тільки в одному напрямку" подразумевает то, что с данного места (перекресток, развязка, примыкание дорог..) получится поехать только в одном направлении. Обычно там стоит знак 2.1 (уступи дорогу) и под ним - знак 5.7.1 (направление движения на пересекаемой дороге). Т.е. поехать в другом направлении можно. Теорерически разве что))) Возможно я ошибаюсь в названии знаков, буду ехать с работы посмотрю и отпишусь точнее. Но суть одна и та же, в другом направлении не поедешьДружба

ЗЫ: если что я не задрот, у меня книга по пдд на коленяхУпал и качаюсь
ЗЗЫ: уехала на работу)
Я чуть другое имел ввиду. Ну ок. А если на обычном перекрестке стоит знак 5.7.1 или 4.2 (движение только направо), то по цитатам из правил тоже можно со второго ряда повернуть направо? - нет, конечно же. Думаю тут уж все будут согласны. Или есть не согласные? Так и при съезде/възде с развязки.
А шо все остальные, кто это читает, лихо съезжают/въезжают со второго ряда?Недоумение
сообщения объединены
(07-09-2011 11:07)tma :  [Что вы подразумеваете под "рух можливий лише в одному напрямку"?
Наврное имеется ввиду информация перед перекрестком, т.е. въезжая на перекресток, Вы можете поехать с него только в одном направлении, например если стоит знак 4.2, то только повернуть направо. Но если так, тогда я высказал свои мысли в сообщении #34

(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 13:21 Донской.)
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #35
07-09-2011 13:39 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 12:39)Донской :  
(07-09-2011 11:07)tma :  ..Что вы подразумеваете под "рух можливий лише в одному напрямку"?
Вы когда съезжаете с развязки, у Вас же есть встречный поток отделенный сплошной разметкой?
и
(07-09-2011 12:57)Донской :  
(07-09-2011 11:07)tma :  [Что вы подразумеваете под "рух можливий лише в одному напрямку"?
Наврное имеется ввиду информация перед перекрестком, т.е. въезжая на перекресток, Вы можете поехать с него только в одном направлении, например если стоит знак 4.2, то только повернуть направо. Но если так, тогда я высказал свои мысли в сообщении #34

Пробуем разобрать по косточкам терминологию.
Съезд с развязки со второй полосы. Стоит знак 4.2 "Рух праворуч".
Что такое "рух можливий в одному напрямку"? Попробуем найти ответ. В ПДД я однозначно четкого ответа не нашел. В ДСТУ 4100-2002 есть такое:

Цитата:10.6.2 Знаки 4.1 «Рух прямо», 4.2 «Рух праворуч», 4.3 «Рух ліворуч», 4.4 «Рух прямо або праворуч», 4.5 «Рух прямо або ліворуч», 4.6 «Рух праворуч або ліворуч» повинні застосовуватись, щоб дозволити рух на найближчому перехрещенні проїзних частин у напрямках, зазначених стрілками на знаку, а знаки 4.3, 4.5 і 4.6 — і розвороту.
Равнозначно ли "рух дозволений в одному напрямі" выражению "рух можливий в одному напрямі" ? Даже и не знаю... Казуистика...
Думаю равнозначно.

Вот хороший пример. Давайте его проанализируем.
На съезде есть три полосы в одном направлении. Есть разметка. Заметьте, сплошная линия идет перед съездом. Есть знак 4.2 «Рух праворуч» и знак уступить дорогу.
В данной ситуации нельзя поворачивать направо с третьей полосы? Ваши аргументы?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 13:44 tma.)
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #36
07-09-2011 13:44 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 13:39)tma :  Вот хороший пример. Давайте его проанализируем.
Может у меня чего с компом, но по ссылке открывается главная страница http://maps.yandex.ru/ Хм

tma Немає
Слушатель

Киев, Святошино
Повідомлення: #37
07-09-2011 13:45 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 13:44)Донской :  
Может у меня чего с компом, но по ссылке открывается главная страница http://maps.yandex.ru/ Хм

обновил Razz
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #38
07-09-2011 13:47 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 13:45)tma :  
(07-09-2011 13:44)Донской :  

обновил Razz
нажмите сами на ссылку. Что у Вас открывается?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 13:48 Донской.)
tma Немає
Слушатель

Киев, Святошино
Повідомлення: #39
07-09-2011 13:53 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 13:47)Донской :  нажмите сами на ссылку. Что у Вас открывается?
http://maps.yandex.ru/-/CBeiJPOI
Съезд на пр. Победы позле центрального загса в сторону цирка.        
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 13:59 tma.)
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #40
07-09-2011 14:07 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

Браво! Респект.Respect

Люди разные...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1