Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Машина будет стоять
Автор Повідомлення
ReaNimator Немає
Повествователь

Приєднався: Jun 2008
Киев
Superb 1,8T
Повідомлення: #31
16-09-2011 15:06 RE: Машина будет стоять

(08-09-2011 21:02)Платон :  ездил на отдых на неделю, машину поставил на ручник, так потом не мог сорвать, по двору всю траву сдер. колесо заклинило заднее, думал сцепление спалю. еле сорвал

У меня такое на фабе то же было - наверное на Еврокаре периодически ставят Днепропетровкие колодки Smile
Приехал снимать с учета (ехал километров 40 до МРЕО), на улице жара, поставил на солнышке на ручник, часа 3-4 решал вопросы, сел уезжать - прикипели. Минут 5 вперед назад раскачивал, пока по-очереди сорвал.
Это в жару, а когда на улице высокая влажность - они тоже прикипали (точнее "приржавливали"), но не так глобально...

Alex **11**
Шукати всі повідомлення учасника
Павел А5 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2011

Повідомлення: #32
03-03-2012 18:28 RE: Машина будет стоять

Доброго всем дня.
У меня вахтовый метод работы, поэтому машина стоит месяц в гараже.
Чтобы аккумулятор не разряжался я подключаю и оставляю на месяц стабилизированный блок питания (клемм с аккумулятора не снимаю), который постоянно держит на аккумуляторе 13.05 -13.1 вольт, при этом ток около 30 - 40 мА.
Кто может подсказать хорошая ли это идея и правильно ли выбрано напряжение (может надо чуть больше).
M@ks Немає
Сервис

Приєднався: Feb 2010
Киев
Octavia A5 Eleg. FSI 2008
Повідомлення: #33
03-03-2012 19:22 RE: Машина будет стоять

Не важно какое напряжение Вы выбираете. Херовая это идея - оставлять на столь длительный срок включенные электроприборы без присмотра в гараже. Не шутите с этим. Случись что, не то что заряжать, ездить не на чем будет.
Боитесь разряженного акума - сняли минусовую клемму и все, ток саморазряда мизерный.
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #34
03-03-2012 19:56 RE: Машина будет стоять

Павел А5 це погана ідея... Основний аргумент навів M@ks.
За місяць нічого акумулятору не станеться.
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #35
03-03-2012 22:10 RE: Машина будет стоять

(03-03-2012 18:28)Павел А5 :  Доброго всем дня.
У меня вахтовый метод работы, поэтому машина стоит месяц в гараже.
Чтобы аккумулятор не разряжался я подключаю и оставляю на месяц стабилизированный блок питания (клемм с аккумулятора не снимаю), который постоянно держит на аккумуляторе 13.05 -13.1 вольт, при этом ток около 30 - 40 мА.
Кто может подсказать хорошая ли это идея и правильно ли выбрано напряжение (может надо чуть больше).
Да нормальная идея. Хотя она давным-давно уже практикуется. Wink
Обычно на ответственных объектах есть источники резервного электропитания — дизельные электростанции, запускающиеся автоматически при пропадании основной промышленной электросети. Зарядные устройства аккумуляторов на них, как правило, имеют режим поддержания стартерных АКБ в заряженном состоянии малым током подзарядки равным где-то 1/25/30 А от их емкости. Раз в полгода АКБ тренируют (разряд-заряд). Чего я не знаю, так это- идет ли достаточная подзарядка АКБ при отрицательных температурах окружающей среды. Недоумение
В общем случае, если в блоке питания нет защиты по току нагрузки ( ну, например, 2-3 А ), или для перестраховки, то нужно все таки отключить АКБ от сети автомобиля. И все! Smile Удачи! Wave

Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #36
03-03-2012 22:55 RE: Машина будет стоять

Wasilich гараж не є "ответственных объектах" а звичайне зарядне та умови його використання не передбачають кругомісячної експлуатації.
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #37
03-03-2012 23:27 RE: Машина будет стоять

(03-03-2012 22:55)Porter :  Wasilich гараж не є "ответственных объектах" а звичайне зарядне та умови його використання не передбачають кругомісячної експлуатації.
Конечно, надо смотреть технические характеристики зарядного устройства. Но мне пока не попадались ЗУ для автомобильных АКБ с ограничением времени работы и с перерывом на выключение. Недоумение При малых токах они почти не греются, работают сутками, и что им мешает работать месяцами? Вокруг нас полно источников питания которые работают круглосуточно, а что они питают - телевизор, компьютер или аккумулятор -ему все равно. Курить Ну вот мое ЗУ "АИДА-3"(не реклама) работала 40 суток, и ничего, а такого типа ЗУ и даже лучше сейчас валом. Smile

Павел А5 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2011

Повідомлення: #38
04-03-2012 03:41 RE: Машина будет стоять

Это даже не обычное зарядное, стабилизированный блок питания с напряжением 14,2в и ограничением по току 250ма.
forum Немає
www.skoda-club.org.ua
**

Приєднався: Dec 2011
Made in Ukraine
Повідомлення: #39
04-03-2012 08:49 RE: Машина будет стоять

Помню, лет 10 назад сам собирал себе зарядное, которое при повышении напряжения на аккумуляторе до 14,6 В само отключалось, а при снижении напряжения до 12 В само включалось. Тогда на прежней машине аккум. был дохлый и это спасало.Hello!
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #40
04-03-2012 09:37 RE: Машина будет стоять

(03-03-2012 19:22)M@ks :  Не важно какое напряжение Вы выбираете. Херовая это идея - оставлять на столь длительный срок включенные электроприборы без присмотра в гараже. Не шутите с этим. Случись что, не то что заряжать, ездить не на чем будет.
Боитесь разряженного акума - сняли минусовую клемму и все, ток саморазряда мизерный.

+1 нельзя без присмотра Hello!

ЗАМ ©
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ... tma 21 8 231 03-04-2010 08:14
Останнє: tompson

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1