Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Попытка угона?
Автор Повідомлення
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #31
14-03-2013 13:34 RE: Попытка угона?

Обьясните чайнику смысл замены номеров для того, чтобы угнать машину ?

[Зображення: 4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #32
14-03-2013 13:38 RE: Попытка угона?

(14-03-2013 13:34)Zloy_suslik :  Обьясните чайнику смысл замены номеров для того, чтобы угнать машину ?

Как вариант: Человек у которого угоняют машину сообщает не только модель авто а и номерные знаки а так как номера другие то меньше внимания пивлекают да и не будут все шкоды тормозить для документы проверить.
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #33
14-03-2013 13:41 RE: Попытка угона?

По идее, если бы кто-то гнал угнанную машину на подготовленных заранее номерах (с документами и т.д, кроме совпадения номера кузова), то смысл есть, потому что далеко не каждый ДАИшник будет сличать номер кузова, хоть он и под лобовым стеклом. В таком случает есть вероятность беспрепятственно перегнать угнанную тачку в отстойник. Пока хозяин обнаружит пропажу, пока заявит, пока менты раздуплятся, пройдёт какое-то время. Левые номера нужны, чтобы тупо не попасться в первые минуты или часы на глаза ДАИшнику, который (теоретически) оперативно получил ориентировку.

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-03-2013 14:03 avtostat.)
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #34
14-03-2013 13:45 RE: Попытка угона?

(14-03-2013 13:41)avtostat :  По идее, если бы кто-то гнал угнанную машину на подготовленных заранее номерах (с документами и т.д, кроме совпадения номера кузова), то смысл есть, потому что далеко не каждый ДАИшник будет поднимать сличать номер кузова, хоть он и под лобовым стеклом. В таком случает есть вероятность беспрепятственно перегнать угнанную тачку в отстойник. Пока Хозяин обнаружит пропажу, пока заявит, пока менты раздуплятся, пройдёт какое-то время. Левые номера нужны, чтобы тупо не попасться в первые минуты или часы на глаза ДАИшнику, который (теоретически) оперативно получил ориентировку.

+1000
avtostat Немає
Стрелок

Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #35
14-03-2013 14:11 RE: Попытка угона?

Лично я слабо верю в "злую шутку" с подменой номеров. Щас молодёжь такой фигнёй не заморачивается. Тем более, что снимая одни номера и прикручивая другие, можно легко попасться, внезапно пришедшему хозяину и получить (как минимум) в тыкву. Посылать кого-то вслед хозяина (типа на шухер), чтобы за это время сменить ему номера, слишком много движения для банальной шутки. Думаю, что менты были правы, когда сказали, что это была попытка угона. Я даже рискну предположить, что воры открыли машину и пробовали завести, но не успели прошить новый ключ (если ваще это пытались сделать). В любом случае, что-то у них не так пошло и они тихо всё закрыли в надежде проследить за хозяйкой до следующего места стоянки. Но когда увидели, что хозяйка поехала к ментам, слиняли.
Конечно, это всего лишь мои догадки, но должно же быть какое-то логичное объяснение этому событию?
В злую шутку я не верю - не тот нынче час...
ЗЫ. Я бы проверил на диагностике - были ли попытки перепрошивки ключа, и не свёрнута ли тупо личинка замка зажигания?
Ещё хорошо иметь авторегистратор, который по-любому записал бы движение впереди машины и даже звуки (разговоры и т.д.) в салоне и шатание салона при посадке в него чужих лиц. По любому нужно озадачиться дополнительной системой противоугона, как говорится "лучше перебздеть, чем недобздеть".

(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-03-2013 14:17 avtostat.)
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #36
14-03-2013 14:13 RE: Попытка угона?

Фиора, а на каких ты сейчас номерах катаешься?
Fiora Немає
красотка

Приєднався: Aug 2005

Повідомлення: #37
14-03-2013 14:20 RE: Попытка угона?

тоже не верю в злую шутку ... а как то могло повлиять что машина была не на сигн-ии а на ЦЗ (ну и плюс иммо) ?
Я без номеров. Моих нет. Чужие сняла.
Я хочу спросить в владельца Ланоса - что с его номерами...
Помогите мне кто-нибудь ... время уходит все молчат - я спршиваю мне никто ничего не говорит
а потом все будут кричать чего же ты молчала
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-03-2013 14:23 Fiora.)
avtostat Немає
Стрелок

Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #38
14-03-2013 14:26 RE: Попытка угона?

В 90-е годы у моего друга была бежевая ВАЗ пятёрка. Он оставил её на бесплатной стоянке около большого рынка. Через часок пришёл, открывает багажник, смотрит, а там пару бутылок водки и ещё какие-то вещи непонятно откуда. Пока он стоял и смотрел в багажник в недоумении - что бы это значило, к нему подлетает мужик с кулаками, типа, "что ты здесь роешься"?
Мой друг отвечает - не могу понять откуда тут водка и вещи? Тот говорит - "я сам их туда и положил - это моя машина". Тут выяснилось, что машина моего друга была в пяти метрах от этой точно такого же цвета пятёрки. На номера друг не смотрел, а просто всунул ключ в замок багажника и открыл, думая что открывает свою тачку. Дальше вы знаете. Отсюда вывод: если машина открылась и очень похожа на вашу, то не факт, что вы сели в свою машину. Smile

Fiora Немає
красотка

Приєднався: Aug 2005

Повідомлення: #39
14-03-2013 14:28 RE: Попытка угона?

сейчас ничего не веселит
как минимум магнитола там была моя - и в багажнике были мои колеса.
думаете таки хотели угнать ?
avtostat Немає
Стрелок

Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #40
14-03-2013 14:29 RE: Попытка угона?

(14-03-2013 14:20)Fiora :  тоже не верю в злую шутку ... а как то могло повлиять что машина была не на сигн-ии а на ЦЗ (ну и плюс иммо) ?
Я без номеров. Моих нет. Чужие сняла.
Я хочу спросить в владельца Ланоса - что с его номерами...
Помогите мне кто-нибудь ... время уходит все молчат - я спршиваю мне никто ничего не говорит
а потом все будут кричать чего же ты молчала

Нужно поехать в ДАИ и взять адрес владельца того Ланоса, чьи номера пробили по базе (тем более, что менты составили протокол).
Потом поехать к нему (на всякий случай, лучше не одной) и всё там выяснить.
В любом случае машину без присмотра оставлять не следует, пока не поймёте, эту ситуацию...
Можно купить и временно использовать какое-нибудь хорошее механическое противоугонное средство, типа крючек за руль-педаль и т.д.
Ну и ставить на охраняемых парковках.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-03-2013 14:33 avtostat.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Акт вандализма или попытка угона? Антибиотик 21 6 391 11-12-2013 17:07
Останнє: Ruslan
  Попытка на воровство! Dimoner 43 10 162 27-03-2013 20:12
Останнє: avtostat
  Попытка рейдерского захвата Киевтранспарксервисом автостоянки на Якуба Коласа, 16 sova_ukr 6 4 726 17-11-2011 11:00
Останнє: sova_ukr
  Попытка подставы? АА9911НМ MonK 24 8 547 21-04-2011 13:49
Останнє: k66

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1