Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замена тормозов Барабаны -> Диски
Автор Повідомлення
Лёша Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Повідомлення: #31
12-02-2008 14:40  

Vadya :А на фабу такой документации нету? ведь есть фабы с дисками в стоке те же 1,4 на сто сил и обычные 1,9 тди...там разная балка или одиннаковая?

Отпишусь ещё и здеся, а то новые темы создаются а старые никто не читает.
Поставил ЗДТ на Фабию 1.2!
Тормоза стали лучше, перетормаживания нет, ручник бомба т.к. занимаюсь автоспортом, а там без этого никуда.
По затратам всё обошлось около 160 у.е.
Необходимы:
1 Суппорта всборе.
2 Диски.
3 Троса ручника.
4 Колодки ( Подходят от рено меган, сценик у меня таких завались Smile ).
5 Защитный кожух диска ( найти нереально, надо заказывать новый, но обязательно на фабию, а то мне пришли на октавию, а они разные, кому надо на октаву отдам за 100 грн. ).
6 Трубки, которые на балке идут к суппортам( можно заказать новые от фабии, либо перегнуть октавийные я так и сделал).
7 Все болтики, зажимчиги, скобочки при помощи которых всё это прикручивается и фиксируется.
Всё от Октавии 2.0 брал на разборке.
Всё что заказывается новое заказывать надо не у официалов - очень дорого.
В установке проблем нет никаких снял старое, поставил новое при условии, что всё старое открутится без проблем.
Удачи.

Тел. для справок 2282108 Алексей.
Шукати всі повідомлення учасника
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #32
13-02-2008 09:24  

Vadya :А на фабу такой документации нету? ведь есть фабы с дисками в стоке те же 1,4 на сто сил и обычные 1,9 тди...там разная балка или одиннаковая?
ЛЮДИ ЮЗАЙТЕ ПОИСК!!!
Я уже расписывал что нужно купить на фабию что-б поставить дисковые тормоза (на октавии то-же самое различие). Никакую балку менять не надо! Там у всех все одинаковое (только 4х4 имеет другую подвеску)

PS: на разборке продают, обычно, балку в сборе так что балку покупать прийдеться палюбому. Но б/у балка в сборе всеравно дешевле чем покупать новое без балки

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
CFO Немає
CFO
**

Приєднався: Apr 2007

VW Passat B6 2.0 FSI
Повідомлення: #33
13-02-2008 09:31  

Alexx-k :
ЛЮДИ ЮЗАЙТЕ ПОИСК!!!
Я уже расписывал что нужно купить на фабию что-б поставить дисковые тормоза (на октавии то-же самое различие). Никакую балку менять не надо! Там у всех все одинаковое (только 4х4 имеет другую подвеску)

PS: на разборке продают, обычно, балку в сборе так что балку покупать прийдеться палюбому. Но б/у балка в сборе всеравно дешевле чем покупать новое без балки

Вопрос, при замене барабанов на дисковые, ступицу менять надо?

http://www.michael-schumacher.de/
Лёша Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Повідомлення: #34
13-02-2008 12:15  

CFO :
Alexx-k :[quote="Vadya"]А на фабу такой

Вопрос, при замене барабанов на дисковые, ступицу менять надо?
Может я не внятно написал, но в моём посте выше про ступицу ничего не сказано. Ступица остаётся при условии что она снимется с цапфы без деформации.

Зачем покупать балку не понимаю, приехал всё взял шо надо и уехал.
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #35
15-02-2008 14:55  

сначала ИМХО - не стоит

NicSergeew :В случае замены, соотношение тормозного момента между задними и передними тормозами практически наверняка изменится. А вот это действительно чревато. И вот тут действительно безопасность.
эффект перетормаживания. Задние усиливаем, а перед сток. они могут хватать раньше чем надо. Полубе надо настраивать распределитель тормозных сил

читаю и просто удивляюсь тому бреду что здесь несется.
цитаты...

Sharlaychik :И исчё, для размышления - я почти два года ездил на машинке где абсолютно не блокировалис задние калёса (Ручник работал нормально). И мне этот вариант очень даже понравился, потому что на повороте при резком торможении у миня машинку не разварачивала изза торможения задних колёс, а всеголиш смещалса перед по векторной силе. В этом случае машинку гораздо легче выровнять чем попробовать поймать в заносе изза задних.
тормозами, тем более резко, в повороте пользоваться низя. Это сразу ведет к заносу. А вообще глупо ездить на машине с неработающей нормально тормозной системой.

Лёша :ТО есть ты хочешь сказать что 1.6 не разгоняется до скоростей больше 100 км .ч. и если у автомобиля слабый мотор, то и тормоза должны быть никакие. Могу привести десятки примеров даже из клубной статистики когда не хватило всего лишь одного метра до фатального удара. Тормоза это прежде всего безопасность, соответственно чем они мощнее тем уверенней себя чувствуешь на дороге.
тормоза придумали трусы. А если серьезно, то не от тормозов зависит уверенность на дороге, а от умения ими пользоваться. Приемы торможения и т.п. учиться учится учиться как говорил известно кто.

Валера :Странно, обычно сначала движок разгоняют, а потом про тормоза, трансмисию, подвеску думать начинают.
оригинальный подход Аплодисменты потом тормоза будет уже поздно делать

Misan :Мне тормозов на 1.6 реально не хватает, а особенно при активной езде Недоумение и меня волнует то чтобы моя машина остановливалась хорошо Поехали
варианты решения вопроса:
- поменяй автомобиль или используй по назначению. рожденный ползать...
- научись правильно пользоваться тормозами
- удели дополнительное внимание амортизаторам,тормозным дискам и колодкам

кого задел, без обид, просто ведь вас читают все остальные и пытаются разобраться в данном вопросе Курить

Тюнинг - автомобильное искусство!
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #36
15-02-2008 15:39  

Пожарник :
Misan :Мне тормозов на 1.6 реально не хватает, а особенно при активной езде Недоумение и меня волнует то чтобы моя машина остановливалась хорошо Поехали
варианты решения вопроса:
- поменяй автомобиль или используй по назначению. рожденный ползать...
- научись правильно пользоваться тормозами
- удели дополнительное внимание амортизаторам,тормозным дискам и колодкам
Во-первых, я уже писал что:
Цитата:Объясните мне пожалуйста почему на 2.0 и 1.8т ставят сзади диски?
Вес у машин с разными движками практически одинаковый, и по этому при торможении со скорости например 100 км/ч, двигатель роли не играет т.е. у октавы движком 2.0 или 1.8т тормозной путь с одной и той же скорости будет меньше чем у 1.6, и где справедливость?
Приэтом заметьте что у 1.8т передние тормозные диски больше и мощнее
Во-вторых стараюсь тормозить двигателем в основном, но иногда приходится тормозить экстренно и мне бывает страшно иногда Недоумение
В-третих хочу сказать что тест-драйвил авто Skodavod (за что ему :honorSmile у него 1.6, поставил передние диски и колодки ЕВС, так я хочу сказать разница ощутимая, стоковые заметно мягче и тупее Курить
Насколько я знаю Женя smip менял барабаны на диски, было бы не плохо услышать его комментарии по этому поводу Hello!
Дружба

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #37
15-02-2008 15:41  

+100. Пожарник Аплодисменты Respect
Очееееень доходчиво и понятна. Еще раз Аплодисменты

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #38
15-02-2008 15:48  

Misan :Во-вторых стараюсь тормозить двигателем в основном, но иногда приходится тормозить экстренно и мне бывает страшно иногда Недоумение
двигателем тормозят не сразу. Сначала бампером, фарами, потом радиатором, вентилятором и только потом двигателем Very Happy

Тюнинг - автомобильное искусство!
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #39
15-02-2008 15:50  

Пожарник :
Misan :Во-вторых стараюсь тормозить двигателем в основном, но иногда приходится тормозить экстренно и мне бывает страшно иногда Недоумение
двигателем тормозят не сразу. Сначала бампером, фарами, потом радиатором, вентилятором и только потом двигателем Very Happy
вам виднее Смешно

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #40
15-02-2008 16:00  

Пожарник :
Пожарник ЖЖЕШ!!! Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Пиши Исчо!!!
Misan :Объясните мне пожалуйста почему на 2.0 и 1.8т ставят сзади диски?
Вес у машин с разными движками практически одинаковый, и по этому при торможении со скорости например 100 км/ч, двигатель роли не играет т.е. у октавы движком 2.0 или 1.8т тормозной путь с одной и той же скорости будет меньше чем у 1.6, и где справедливость?
Приэтом заметьте что у 1.8т передние тормозные диски больше и мощнее
Даааа-уж. А есчо есть Ferrari F430 так там вобще тормоза стоят такие шо остановят и паровоз. И ШО???

Обьясняю слабопонимающим: На RSках (1U 180hp) тормоза мощнее чем на просто 1,8Т (150hp). Авто с мотором 1.8Т (по сравнению с 1.6) изначально расчитано на более активный стиль езды и соответственно тормоза мощнее!!!

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Прошивка рулевой рейки,убираем задержку педали газа,настройка тормозов и коробки! kirgash 36 30 028 22-11-2019 20:53
Останнє: bost1ng
  Усиление тормозов Octavia Tour 1.8Т arstrong 292 155 951 08-10-2019 05:45
Останнє: yuristkonsult
  Рапид 1.6 бенз, замена барабанов на диски Kaban-69 7 3 792 23-11-2015 09:48
Останнє: Crazychal
  Замена задних торм. барабанов на диски - Fabia New skodAlerm 109 42 601 23-07-2015 09:45
Останнє: CombiTour
  Усиление тормозов Суперб Нью (тот который ІІ) arstrong 19 7 754 27-02-2014 13:41
Останнє: egorka
  Установка 4-поршневых тормозов на тур GOLANt 1 1 574 14-12-2013 10:11
Останнє: Владислав
  улучшение тормозов на фабия I Igorb 92 22 467 09-10-2013 09:09
Останнє: astrolet
  Заказ тормозов: какого цвета брать суппорта?) alex_eze 42 8 585 15-06-2013 09:34
Останнє: mototo987
  Где качественно покрасить задние барабаны? Или может самому можно?? Подскажите... ROMZO 27 11 021 30-03-2012 23:36
Останнє: Greek2007
  Замена тормозов на Skoda Octavia Tour 1.6 vav 46 28 444 16-08-2011 08:04
Останнє: vav

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1