Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто
Автор Повідомлення
TFT Далеко
ПОКОЙСЯ С МИРОМ

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #31
24-04-2013 23:16 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(24-04-2013 22:51)Донской :  - может я не правильно мыслю

Именно имел ввиду что не поедет на встречную вообще...
Шукати всі повідомлення учасника
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #32
25-04-2013 07:47 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(24-04-2013 21:27)Донской :  Так понимаю, обладатели ДХО в жизни не признают, что эффективнее (для их же безопасности) ближний свет..
Всё очень просто.
Смоделируем ситуацию:
Мораль сей басни, то бишь ситуации, следующая: не уверен - не обгоняй. А не то, что включено на автомобиле: ходовые или ближний.
Плюс в описанных условиях "солнце ушло за горизонт" - по новой редакции правил наступило темное время суток и ближний свет обязателен.

Тезка, у меня более полугода стоят ДХО, так вот из личного опыта могу сказать, что эффективность ближнего света все же ниже, хотя ездил с ним 7/24/365. Рефлекторный ближний за счет своей особенности может выигрывать в отдельных случаях, когда очень короткая дистанция и существует определенный острый угол между глазами водителя и другого транспортного средства, но это единичные случаи. ДХО - не безусловная панацея, но ощутимое продвижение в плане пассивной безопасности, если с умом выбрать и установить. Опять же, говорю на основании опыта.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #33
25-04-2013 10:56 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Правильно писали обе стороны дискусии. Ксенон без линзы слепит, да. Но галоген без настройки слепит не меньше.
Так что после установки просто нужно подъедать к стенке и отрегулировать уровень что в первом, что во втором случае.

Лично мне диоды нравятся. Отлично видно авто, удобно. Но вот наляпистость , безвкустность налепленного на бампер мусора в последнее время раздражает. Клеят абы було, без включения фантазии и мозга.

Еще большее зло считаю на загородной не многополосной трассе людей економящих бензин и лампочки которые не включают даже габариты. В таком случае думаешь лучше уж чтобы колхозили...
allexan Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2012
Харьков
Skoda superb 1.8
Повідомлення: #34
25-04-2013 11:08 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

а каким ГОСТом регулируются ДХО? у меня вот на супербе установлены сертифицированные ДХО с утановкой по российскому госту, бумажки все есть

ну вот как-то так.
[Зображення: 960.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-04-2013 11:10 allexan.)
longer Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2011
г. Харьков
Skoda Octavia A5 1,8TSI /112kW 6AG
Повідомлення: #35
26-04-2013 09:02 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(25-04-2013 07:47)Rider :  Тезка, у меня более полугода стоят ДХО, так вот из личного опыта могу сказать, что эффективность ближнего света все же ниже, хотя ездил с ним 7/24/365. Рефлекторный ближний за счет своей особенности может выигрывать в отдельных случаях, когда очень короткая дистанция и существует определенный острый угол между глазами водителя и другого транспортного средства, но это единичные случаи. ДХО - не безусловная панацея, но ощутимое продвижение в плане пассивной безопасности, если с умом выбрать и установить. Опять же, говорю на основании опыта.

Полностью согласен.
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #36
26-04-2013 09:20 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Я думаю, погарячились они... вскоре пролобируют, что можно ставить изготовленные в заводских условиях, сертифицированные, и установленные согласно норм...высота, расстояние, и тд. На этом же можно заработать.
Чем плохи (кроме цены) ДХО Филипс в Эпицентре и других точках...??
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #37
26-04-2013 09:47 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(26-04-2013 09:02)longer :  
(25-04-2013 07:47)Rider :  Тезка, у меня более полугода стоят ДХО, так вот из личного опыта могу сказать, что эффективность ближнего света все же ниже, хотя ездил с ним 7/24/365. Рефлекторный ближний за счет своей особенности может выигрывать в отдельных случаях, когда очень короткая дистанция и существует определенный острый угол между глазами водителя и другого транспортного средства, но это единичные случаи. ДХО - не безусловная панацея, но ощутимое продвижение в плане пассивной безопасности, если с умом выбрать и установить. Опять же, говорю на основании опыта.

Полностью согласен.
Обладатель ДХО?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #38
26-04-2013 21:01 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(24-04-2013 21:27)Донской :  Теперь важно! сумерки толко начинаются, ещё светло, но солнце ушло за горизонт или очень пасмурно - т.е. видимость на растоянии не очень. ..

Димон, сумерки это зло. В сумерки я стописят раз убежусь .. Я знаю эту дорогу.. Но, виной тут не ДХО, так как это - дневные ходовые огни ... В сумерки надо уже ближний включать, а то что за авто олень, от этого никто не застрахован, всякое бывает...
Посему, не надо под одну гребенку всех теперь мести...
Гирлянд теперь хватает, каждый катает в тюнинге любой светомасти.. И порядок надо наводить.. А то что без разбору, так так проще... Копать от забора и до заката - так понятнее служителям нашим.
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #39
27-04-2013 00:34 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(26-04-2013 21:01)Predator_76 :  Димон, сумерки это зло. В сумерки я стописят раз убежусь .. Я знаю эту дорогу.. Но, виной тут не ДХО, так как это - дневные ходовые огни ... В сумерки надо уже ближний включать, а то что за авто олень, от этого никто не застрахован, всякое бывает...
Посему, не надо под одну гребенку всех теперь мести...
Гирлянд теперь хватает, каждый катает в тюнинге любой светомасти.. И порядок надо наводить.. А то что без разбору, так так проще... Копать от забора и до заката - так понятнее служителям нашим.
Андрюха, я сказал сумерки так для примера. На самом деле, имел ввиду, когда солнце за деревьями, но ещё светло как днем. В моем же случае біл день, но очень-очень пасмурно.
Может быть причина пока в том, что реально яркие ДХО видел только, как в новых в Audi..
П.С. Да пусть все хоть ДХО включают и не жлобятся LaughingHello!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Sherlock Немає
По уши в SKODA
**

Приєднався: Nov 2010
Харьков
Octavia A5 1,6 + ESP
Повідомлення: #40
27-04-2013 06:34 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Я бы лучше ввел закон и владельцев колхозного ксенона без линз - связывал бы и садил перед его машиной с включенным светом минут на 40 Twisted Evil

[Зображення: ab164360.gif]
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1