Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается
Автор Повідомлення
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #31
16-10-2013 07:06 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

(15-10-2013 23:22)Alex 1.6 MPI :  Осень. Стало прохладней, "звук" остался и двигатель начинает подъедать масло. С момента начала темы проехал 3500 км. И на крышки маслозаливной горловины появился налёт"горчично-майонезный "налёт Недоумение

"подъедать" - это сколько???
так и продолжаете лить Арал 504.00 допуска???

эмульсия на крышке при малых пробегах (двигатель не успевает прогреться) нормальное явление, почитайте форум, есть масла, где образование эмульсии минимально ...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #32
16-10-2013 12:30 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

У меня тоже двигатель BSF, тоже присутствуют "стуки" на холодную. Так же, как и все перечитал много Форумов по этому вопросу, но нигде однозначного ответа по данному вопросу нет. Общий вердикт - просто смериться с данным траблом (скажем так, таковы особенности этих двигателей), что я и сделал.
Все рассматривают в основном масло (гидрокомпенсаторы), двигатель (поршня и т. д.). Но прошу не "пинать ногами", хочу поднять ещё один вопрос, который почти нигде не подымался. Топливная система. Объясню, почему обратился к ней. Была AUDI 100, правда система впрыска была K-Jetronic (простой впрыск - механика), так вот были аналогичные стуки, которые, в конце концов, достали. Смена масла, переборка компенсаторов практически ничего не дала. Но в одном из мануалов прочитал, что стук клапанов ГРМ может вызываться и системой питания, где были указаны девайсы, влияющие на это. У меня оказалась проблема с Форсункой. После чистки всё стало ОК. Я это всё к чему веду, что если есть какие, либо небольшие отклонения в подаче топлива в цилиндр двигателя на холодную (форсунка, топливо, сама электроника - двигатель сильно "чувствительный") и происходят эти стуки. При прогреве двигателя эти отклонения не настолько существенны и всё становится ОК. Правда всё это только ИМХО.
Шукати всі повідомлення учасника
Alex 1.6 MPI Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2013

Повідомлення: #33
16-10-2013 23:26 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Да заливаю Арал 504, вроди как не плохое масло, надеюсь Недоумение
По поводу подъедания масла как то скачкообразно, уровень проверяю раз в 2 недели стабильно "привычка досталось по наследству от предыдущей деу" ездил на деу так же и столько же, налета на крышке не когда не было, хотя масло было в двое дешевле. Так вот уровень масла в октавии был на средней точке и фактически не уходил, однако в последний раз щуп показал нижнее значение уровня, я долил милилитров 300 до восстановления уровня. В данный момент пристально наблюдаю меряя через день, однако после долива масло стоит на месте. Даже после поездки в лес на шашлык за 100 км от дома(обычно езжу 20, 10 на работу и обратно 10), + застрял в писке из которого 30 минут выбирался с помощью грибнеков посланых свышеЧелом бью, авто очень хорошо прогрелось, и сцепление тоже и салон в писке весьFacepalm. Вобщем нагрузка была неплохой, масло вроди на месте.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-10-2013 23:27 Alex 1.6 MPI.)
koljayan Немає
Бывалый
**

Приєднався: Jul 2012
Житомир
Skoda A5 FL
Повідомлення: #34
17-10-2013 08:30 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

если подедает масло. попробуйте залить масло другой фирмы -в некоторых случаях помогает
Paulo Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2012
Киев
Skoda Octavia А5 FL 1.6 Mpi BSE, 2012
Повідомлення: #35
17-10-2013 10:55 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Локализовать подобный стучок непросто. Покажите того моториста, кто наверняка это сделал. На своей цоканье услышал где-то после обкатки (после 1500) с понижением температуры еще осенью прошлого года. Зимой не ездил, но раз в месяц заводил машину в гараже, так, немного прогреть и прогнать масло. Что удивительно, стук при минусе бывал через раз и даже реже. Этим летом стучок ушел. Но с наступлением осенних холодов частично вернулся. Сейчас пробег 8 тыс.км. Встречается стучок на разных машинах "народного концерна", разных годов выпуска, где установлен этот дрыгатель. Слушали движок мотористов пять и официалы, и гаражники. Без разборки вердикт никто не ставит, но говорят, чтобы готовился к худшему, т.е. замене поршней. Разбирать новый движок не хочется. Рискованно, ведь движок раскидают-соберут, а стучок может остаться. Мож кто уже имеет тысяч двести пробега с этим звуковым эффектом? У меня за время эксплуатации масло взял немного до 200 гр. фирменного 5w-40, бенз только 95 (не супер-пупер, но и не бодяга), езда не в натяг но и до 4 тыс. не кручу, долго не грею (минуты 3-4), но и тапку в пол даже на прогретой не жму.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-10-2013 11:28 Paulo.)
Pavel Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2008

Skoda Octavia Tour 5+; 1,6 i
Повідомлення: #36
21-10-2013 12:39 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Металлический звон при запуске двигателя....1 мин. 30 сек. из первого поста!
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.ph...778.0.html
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-10-2013 12:39 Pavel.)
Paulo Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2012
Киев
Skoda Octavia А5 FL 1.6 Mpi BSE, 2012
Повідомлення: #37
21-10-2013 13:27 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Если бы было все так просто. Я конечно для очищения совести с ямы посмотрю, но... По проселку машину не гонял. С сентября по ноябрь за 1500 км на новой машине, по сухой погоде отгнило место точечной сварки? Думаю, что нет. Этот звук у многих с новья. ИМХО звук или с ГБЦ или из самого блока.
replic@ Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2013

Skoda Octavia A5 FL, 1.6 MPi
Повідомлення: #38
22-10-2013 12:40 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Тута http://www.octavia-club.ru/f/a5fl/15442-...tel-1-6-a/ и здеся http://www.octavia-club.ru/f/A5/25258-st...nsatorov/, россияне миркуют над ентой темкой. В первой ссылке хлопчик уже здался на диагностику, а во второй, где за компенсаторы, он вже мае результат. Поршни под замену. А наши сервисмены: особенности BSE. Некоторые еще советуют послушать клапан адсорбера. И что они хотят в нем услышать?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-10-2013 15:27 replic@.)
skodaaa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2010
Киев
Skoda moodster колпакы r15 , у жены ферррари у сына мерс , ключи от квартиры лежат ...
Повідомлення: #39
22-10-2013 13:00 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

знаю человека которому по гарантии заменили сначала гидрокомпенсаторы, затем гбц, затем мотор в сборе , самое интересное что звук не прошёл Smile было это года 4ре назад , звук только в режиме прогрева, слушали новую машину такую же на площадке, такой же стук только чуть тише , при разборке мотора присутствовал хозяин авто сам всё перемерял микрометром и нутромером (моторист однако) , все зазоры в норме следов износа ни на чём не было мотор просто новый был . чего стучим непонятно
Alex 1.6 MPI Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2013

Повідомлення: #40
22-10-2013 22:03 RE: Стук в двиганеле 1.6 MPI. Видео прилагается

Больше 2-х недель прошло с момента последнего долива, езжу так же, масло на месте. Наткнулся на просторах интернета на статью россиянина с таким же двигателем стучит так же, ОД внятного ответа не дал, у "братьев" гольфоводов с таким же двигателем тоже очень много жалоб на такой же стук. Перечитав кучу постов ответа так и не нашел. Это достаточно странно, некоторые пишут - 130 000 стучит, некоторые пишут - из салона стучит. Меня уже не так сам звук беспокоит а его возможные последствия. На форуме гольфов парню ОД меняя по одной запчасти в итоге заменил весь ДВС, а звук остался Недоумение
Одни пишут - BSF 8 клапанов самые неприхотливые ДВС и самые надежные, забейте на звук и ездите. Другие пишут что это дефект поршня (и как я понимаю нифига сибе массовый). Но главное не кто еще не написал (я по крайней мери еще не видил) что есть проблема стучит - сделали то то и то то - не стучит. Неизвестность как известно пугает больше всего Facepalm
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стук в моторі, "стук клапанів на 1.8 TSI???" при розгоні tsman 5 4 485 01-07-2014 07:59
Останнє: V-Al
  РЕШЕНО! Сломали болт (Фото прилагается). Что делать? eact 23 9 792 24-04-2013 20:47
Останнє: braga

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1