Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Зимняя резина и гололед
Автор Повідомлення
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #31
11-12-2013 09:55 RE: Зимняя резина и гололед

(11-12-2013 09:48)Alexa :  забудьте про еврозимнюю резину по нашим дорогам, даже по киеву... только шип, и на все колеса. сам раньше ездил только на еврозиме гиудер УГ8. этой зимой уже на шипе гудиер, лепота, и почему я раньше мучался без шипа, теперь только шип.

f чем шип так хорош ? особенно на асфальте?

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Combik Немає
Anatoliy
**

Приєднався: Mar 2010
Луцьк
SKODA OKTAVIA A8 STYLE
Повідомлення: #32
11-12-2013 10:19 RE: Зимняя резина и гололед

(11-12-2013 09:55)Sergey_Ded. :  
(11-12-2013 09:48)Alexa :  забудьте про еврозимнюю резину по нашим дорогам, даже по киеву... только шип, и на все колеса. сам раньше ездил только на еврозиме гиудер УГ8. этой зимой уже на шипе гудиер, лепота, и почему я раньше мучался без шипа, теперь только шип.

на асфальте он конечно бесполезен (да и если ездить до 100 км/час на чистом асфальте, на нормальных шипах - то не критично :driveSmile

а вот на льду (прикрытым снегом еще :fpSmile, пусть даже 1 раз за всю зиму только шиповка и спасает Курить

Anatoliy
jokerr9 Далеко
Классик

Приєднався: Feb 2011
Харьков
WTS 1.8T
Повідомлення: #33
11-12-2013 10:29 RE: Зимняя резина и гололед

я что-то тоже сегодня резко захотел шипованую резину, после оттормаживания по льду...
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #34
11-12-2013 10:29 RE: Зимняя резина и гололед

(11-12-2013 09:55)Sergey_Ded. :  

давайте поставим вопрос по другому... чем он плох на асфальте... вы сами ездили на шипу? или тетка нашептала, просто поражает когда люди люди судят о чем то сами не испробовав... стереотипы просто о том, что шип хуже на асфальте...он не хуже той же липучки, да он хуже летней и еврозимы, но не настолько хуже, как думаеют некоторые, тем более что в зимних условияха нужно ездить аккуратно всегда, ибо лед может быть в любом сместе.
про гудиер шип могу сказать, на асфальте поведение меня устраивает. ожидал худшего. как на сухом так и на мокром при плюсовой и отрицательной температуре и в дождь торможение адекаватное и уверенное, позволяет остановиться как тебе нужно, АБС не срабатывает, на скорости 110км/ч курсовая устойчивость хорошая, машина не плывет. по льду и снегу вообще класно, АБс срабатывает редко. в эти дни я ездил очень уверенно и проезжал где угодно, при том что живу в пригороде и по пути встречаются совсем не чищенные и непосыпанные дороги с горками, подьемами. на светофоре сегодня за городом под горку все шлифуют , я поехал себе спокойно, сзади все стоят и пытаются тронуться. при том машины недешевые, резина по идее хорошая, но не шиповання
единсвтенный минус шиповки - шум, но его можно терпеть ради безопасности и уверенности на дороге
Zipher Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Kiev-city
Повідомлення: #35
11-12-2013 10:43 RE: Зимняя резина и гололед

Откатал 2 дня на WR G2, которая для европейской зимы. Тормозит не очень, один раз пыталось крутануть но выровнял ручником и газом.
С психологической точки зрения сложно, пытаешся тормозить а жмешь на газ.
Электроники вообще никакой нету, только ты и автомобиль и мне это нравится. Нога уже как АБС работает Mr. Green
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #36
11-12-2013 10:44 RE: Зимняя резина и гололед

живу в Харькове, езжу по трём самым почищенным улицам Курить
отездил две зимы на GoodYear Ultra Grip Extreme под шип, но без шипа, и всё равно поменял на General Altimax Arctic шипованные, это четвёртая зима на такой резине

бесполезно переубеждать меня пересесть на самую лучшую не шипованную резинуHello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-12-2013 10:54 Vitaly_N.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Zipher Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Kiev-city
Повідомлення: #37
11-12-2013 10:50 RE: Зимняя резина и гололед

Вчера наблюдал картину в КПИ на подъем перед 7 корпусом.
Ланос на хакапелите Р и Пежо на амтеле с шипом.
Догадались кто выехал ?

P.S.) На следующем авто будет только шип.
Ruslan Немає
Шкодавод

Приєднався: Sep 2008
Киев, Корчеград
Skoda A5. 2.0fsi
Повідомлення: #38
11-12-2013 10:56 RE: Зимняя резина и гололед

езжу 5 год на хакалпете с шипами, по проселкам там где летом 20-40, зимой после выравнивания дороги снегом и льдом 40-60 Mr. Green

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
067-ЧОБ-З7-2Ч
Dmitrot Немає
Классик

Приєднався: May 2007
Харьков
Skoda Fabia 1,2
Повідомлення: #39
11-12-2013 10:58 RE: Зимняя резина и гололед

(11-12-2013 10:44)Vitaly_N :  живу в Харькове, езжу по трём самым почищенным улицам Курить
отездил две зимы на GoodYear Ultra Grip Extreme под шип, но без шипа, и всё равно поменял на General Altimax Arctic шипованные, это четвёртая зима на такой резине

бесполезно переубеждать меня пересесть на самую лучшую не шипованную резинуHello!
+1
на всех машинах пользовался зимой шипами... по сухому асфальту - да шумят, да жалко, но проблемы остановиться никогда не было...
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #40
11-12-2013 11:03 RE: Зимняя резина и гололед

(11-12-2013 10:43)Zipher :  Откатал 2 дня на WR G2, которая для европейской зимы. Тормозит не очень, один раз пыталось крутануть но выровнял ручником и газом.
С психологической точки зрения сложно, пытаешся тормозить а жмешь на газ.
Электроники вообще никакой нету, только ты и автомобиль и мне это нравится. Нога уже как АБС работает Mr. Green
ВРАГ 2 даже не еврозима... я ее называю всесезонкой. хватило такой попробовать недлельку зимой и сразу продал. ни каких в ней плюсов, на скользокм никакая, дубовая, шумная. еврозима Гудиер УГ 8 и то значительно лучше.

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зимняя резина. Износ %30. 11 лет. Выкидывать? eact 43 10 963 24-10-2016 14:51
Останнє: Лёха
  Алес в Беларуси....гололед 27 октября 2012 MatrixS 26 6 776 29-10-2012 22:30
Останнє: Шкодчук
  Зимняя фотосессия mihanick 6 2 179 22-01-2010 14:29
Останнє: шкодка

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1