Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пересчет по новому курсу доллара!
Автор Повідомлення
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #31
29-04-2008 12:53  

У меня в договоре написано так:

"У звязку з тим що комплектуючі автомобіля проданого за цим Договором імпортуються з закордону, Сторони дійшли згоди що його продажна ціна зафіксована у валюті долар США, і на день укладеня договору становить *****-00 доларів США, на умовах курс НБУ + 1,5%. Курс НБУ на 25 березня 2008 р. становить 5-05 грн. за один долар США. В разі підвищення курсу долара США, сумма що підлягає сплаті в гривні корегується з урахуванням офіційного курсу НБУ гривні до долару США на день сплати коштів покупцем"

Т.е. поидее никак цену в баксах они поменять не смогут - она жестко в баксах прописана в договоре.......но вот на курсе я попаду некисло Оцтой

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Шукати всі повідомлення учасника
vitalik-sl Немає
Ученик
*

Fabia New 1,4
Повідомлення: #32
12-05-2008 20:24  

Ребята! Прочувствовал на себе всю прелесть курса.
На момент заключения договора купли-продажи цена машина в гривнах персчитывалась по курсу 5.05. И решение банком принималось по этой цене - пересчет на доллары по курсу НБУ 5.05, хотя где он, хрен его знает.
Короче, когда надо было забирать машину, курс на межбанке упал до 4.7
И мне заявили - мы Вам, мол, считали по 5.05 - остальное (курсовая разница) доплачивайте из своих карманов. Я удивлен Получилось 1000 баксов.
И ни кого ничего не волнует. Хотите - доплачивайте, не хотите - до свиданья. Пришлось платить - договор то уже с салоном подписан и машина на улице ждет.
Вот так. Короче, пока эти уроды жирные не нажрутся (а в это мало верится), то на нас и будут зарабатывать все кому не лень.
Вот мне моя Фабия за 16300 у.е. + металик + 1.5%+курсовая разница стала в 18000 баксов.
Наверное, когда пишут у.е. имеют в виду
Цитата: у евро.
Оцтой
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #33
12-05-2008 20:42  

Я свою покупал еще в евро, курс тагда был 6.88, составили договор, вписали сумму, а когда пришло время забирать машину на то время курс уже был 7.02!
Менеджер сказал мол договор составлен на курс 6.88 и они невправе его повышать на момент проплаты! и деньги были пощитаны по старому курсу! Rulez
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #34
12-05-2008 20:54  

Калян :Я свою покупал еще в евро, курс тагда был 6.88, составили договор, вписали сумму, а когда пришло время забирать машину на то время курс уже был 7.02!
Менеджер сказал мол договор составлен на курс 6.88 и они невправе его повышать на момент проплаты! и деньги были пощитаны по старому курсу! Rulez
ты с какой галактики, товарисч?? Я удивлен
так не бывает!!! Mr. Green

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #35
13-05-2008 12:01  

Lady :так не бывает!!! Mr. Green
+100

Баян
RAptor Немає
Рассказчик
**

Fabia New Combi 1.4 Mandarin
Повідомлення: #36
13-05-2008 12:45  

ASpirant :
SKOD :
ASpirant :А если, допустим, на момент оплаты курс изменился в меньшую сторону? Собственно и машина подешевела?
тёзко, почитай внимательно договор в месте про оплату! там написано что оплата пересчитываецца прямо пропорционально росту курса валюты... т.е. если он падает то это никаво не волнует... Wink страна малания одним словом.. Smile
.... непонял А по голове
значит если курсс НБУ будет 5.3, то они пересчитают по новому курсу, а если он будет 4.9??? Так и останется 5,05?
Таки ДА! Лично уточнял при подписании договора в 1-м Автоцентре.
ibond Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #37
13-05-2008 13:08  

А когда (не официальный) курс был 5.07, то тоже считали по 5.05 и не у кого притензий не было. Так что все логично. Хуже если в автосалоне курс зависит от ларька на базаре. Хотя ваши требования понятны - планируешь одно, а получаешь другое.
wiz-ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007
г. Снежное, пгт. Харьков
я -skoda fabia new, брат (igoryannn) VW passat b7, +mb sprinter 3,0 сdi (maxi)
Повідомлення: #38
13-05-2008 20:02  

зачем деньги в украине храниш в $ храни в грн сразуб отложыл бы цену авто в грн по 5.05 как я и шас долар дешевеет а мне побоку

Не ездь быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
День сменяет ночь. Странно но факт. (украл у exez)
[Зображення: wiz-ua.gif]
https://dress4u.com.ua/
https://promoda.com.ua/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ASpirant Немає
Классик

Приєднався: Jun 2006

Повідомлення: #39
13-05-2008 20:51  

RAptor :
ASpirant :
SKOD :
ASpirant :А если, допустим, на момент оплаты курс изменился в меньшую сторону? Собственно и машина подешевела?
тёзко, почитай внимательно договор в месте про оплату! там написано что оплата пересчитываецца прямо пропорционально росту курса валюты... т.е. если он падает то это никаво не волнует... Wink страна малания одним словом.. Smile
.... непонял А по голове
значит если курсс НБУ будет 5.3, то они пересчитают по новому курсу, а если он будет 4.9??? Так и останется 5,05?
Таки ДА! Лично уточнял при подписании договора в 1-м Автоцентре.
Таки ДА, может у Вас. А уменя в договоре про рост не сказано. Просто зависит от изменения курса НБУ. Салон Праги на петровке. У каждого диллера свой договор.
Okim Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Fabia New Combi 1.4i/Ambiente
Повідомлення: #40
15-05-2008 20:28  

О, щаз я вам расскажу сказку на ночь о курсах Twisted Evil
Итаг - салон считает цену автомобиля по НБУ+1,5%. Пришел я в банк как раз когда доляр запрыгал, сцуко. Вопчем - курс НБУ -5,05, комерческий курс в банке 4,7. Т.е. другими словами на моей сумме (порядка 90 с копейками тыков грн) на кредите мой любимый банк вступил со мной в интимные отношения за которые я: 1-доплачу разницу за автомобиль в автосалоне. 2-мой кредит в американских рублях потяжелел на 1,4-1,5тык. Сейчас расматриваю варианты гривневых кредитов. Думаю что даже под 16-18% годовых на сегодняшний день, с учетом прогнозируемой инфляции порядка 20% годовых останусь при своих. Отаке, дальше каждый принимает решение сам.

Ждал ровно 3 месяца. Натренировал ждалку -)))
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1