Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подымаем Тур
Автор Повідомлення
Макс Немає
Строитель

Приєднався: Aug 2008
Харьков
Skoda Octavia 318Hp 400Nm (была), Mersedes W211 E200K
Повідомлення: #41
15-08-2008 10:41 Re: Подымаем Тур

DEM :
Sharlaychik :Как ты это подсчитал? А то я никак не могу понять что такое высота, это соотношение к чему? Подскажи пожалуйста.
А то моя 205/55/16 такова же радиуса как и у друга 65/15 но вот его ширину не помню, вроде 215. Как это можно просчитать, а то я хотю диски 17, но резину хочу оставить 55, ну максимум 50, мне интересно как увеличитса радиус колеса (чтобы он не начал затирать).
Шинный калькулятор http://www.euroshina.com.ua/calc.php
Второе число в обозначении размера резины это соотношение высоты к ширине в %.
195/65/15 - 195х0,65=127мм.
205/55/16 - 113мм. (+12,7мм. железа, - 14мм. резины к радиусу колеса)
По поводу 17" дисков, нужно сначала понимать резина какой ширины может быть установлена на этот диск. Чтоб соотношение было 55% и общий диаметр колеса не изменился шина покрышки должна быть 185мм., думаю такой узкий 17 дюймовый диск не найти.
Реально там действительно должно быть 225/45/17. Но для дорог, по которым мне приходится ездить в нашем славном городе, такой профиль неприемлем. Колесо получается дубовое и вероятность погнуть обод диска на кочках и ямах очень большая.
Езжу по нашему славному городу на такой резине, давление в передних шинах 2,5атм, в задних 2,3атм Честь!
Шукати всі повідомлення учасника
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #42
15-08-2008 11:51 Re: Подымаем Тур

Макс :Езжу по нашему славному городу на такой резине, давление в передних шинах 2,5атм, в задних 2,3атм Честь!
Та нивапрос, при желании можно и 18е катки поставить и рассекать на них по свежевырезаным и незаделаным латкам на дорогах, брусчатке, трамвайным переездам под углом в 45", может кроме пятой точки опоры при этом ничего не пострадает. Если проехаться по грунтовке, годами засыпаемой строительным мусором типа битого кирпича, кусков бетона, а у меня на дачу идет именно такая, дицки приобретут жалкий вид.
Каждому свое, что для пацанской тачилы круто, то для семейной машины непрактично.
Давайте в этой теме советовать как поднять тур людям, которым это актуально, а не как сделать из него рулежную табуретку.
Я в ближайшее время проверю как будут стоять и насколько в реальности увеличат клиренс колеса 205/60/16, уже купил занидорага комплект б/у-шной резины.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #43
17-08-2008 15:16 Re: Подымаем Тур

sander :После вчерашних ползаний брюхом по траве, и цепляний защитой кочек,(Октавия тур на штатном матадоре 195-650-15), задумался о увеличении клиренса

куда я только не запирался на своей машинке - всё пучком..

как то проехал в Пущуводицу и пробравщись по одному из проездов через лес к озеру (мощет я просто не знал другого подьезда - но тот был реально ужасным) я понял, что высота машины реально оптимальная Razz . это реально проходимая машина, не задел брюхом даже там, где уже зажмурился Я удивлен и ждал худшего.
просто Поехали нужно уметь Hello!

а вот амортизаторы более жосткие не помешали б Wink
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #44
21-08-2008 15:57  

Гаврила :ты уж определись, как ты свой болид пилотируешь, ога Laughing
я писал для разных людей так как они и думали о разных видах дорог в городе (скоростные или с тяжолым трафеком). Я думаю они миня поняли, так что не стоит миня подкалывать.

"сразу поймешь зачем те, кто активно водит ставят жесткие стойки и занижают авто" - я вижу ты спец в этом, так обьясни зачем не только ужесточать но и ЗАНИЖАТЬ.

"а резка пружин - это мероприятие с непредсказуемым итогом, небезопасное к тому же..." - какая ценная информация! главное взята из надёжного источника! проверенна практикой! и наведено куча примеров не дающих сомнений!!! Упал и качаюсь
Вы миня убиваете! Упал и качаюсь

Всё, хватит, тему занижения закрыли. Извините что обидел ваше самолюбие и быть может вашу уже заниженную машинку.

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #45
21-08-2008 16:31  

Не бывает двух онинаковых(по каталожному) пружин- 100% одинаковых по жесткости. Только примерно.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #46
21-08-2008 16:44 Re: Подымаем Тур

DEM :Каждому свое, что для пацанской тачилы круто, то для семейной машины непрактично.
Давайте в этой теме советовать как поднять тур людям, которым это актуально, а не как сделать из него рулежную табуретку.
Я в ближайшее время проверю как будут стоять и насколько в реальности увеличат клиренс колеса 205/60/16, уже купил занидорага комплект б/у-шной резины.
Капец, незнал что с шириной из 215 на 225 изминяетса и радиус колеса. Похоже нада брать диски а потом уже думать как резину втюхать.

По поваду клиренса, думаю резина это мало эффективное изминение (соотношение цена-эффект), для начало стоит минять то что более влияет на высоту. Я думал о нескольких вариантах:
1. сделать проставки под передние пружины в то место где стоят заводские по 2,4мм. Вместо них можно поставить несколько обычных резиновых проставок которые продают на перова для ланосов, жужиков и т.д. но нужны большого радиуса, чтобы пружина на них давила, а не только на тарелку в которрую она упираетса. (если не совсем понятно - могу нарисавать). Это самое реальное и лёгкое. Можно их поставить с помощью домкрата и стяжек для пружин в течении 20мин, настраивая на зиму или на грунт. Зад - только заменой пружин, проставки не поставиш, но можно и прикрутить, дело вкуса.
2. поставить просто высокие пружины. (у мя есть телефон чела который делает пружины под заказ, о качестве и долговечности незнаю, но еси не дорого, то пока не просядут будет кайф, а там можно и определицца нужно ли это вообще и купить качественные). Это еси переезжать большие горбы и ямы.
3. если цепляисся васнавном изза того что машинка сильно "кивает", то тут для начала жоские аморты нужны, а если не хочетса терять конфорт то нужно использовать систему двух пружин, она есть на модных стойках, можно и создать самому если есть голова на плечах.
4. Самый кайфовый, о котором я постоянно думаю - создать пневмодонкраты которые будут упиратьса от кузова к рычагу и при надобности из салона включаеш насос для калёс (не китайский) который уже подключен к ним и он накачивает эти амортоподобные-домкраты и машинка становицца выше пака это нужно. Аналог - гидравличиские стойки стабилизатора в Паджеро.
За обычные пневмостойки которые для этого предназначены я молчу, а то их цена позволяет купить джип вместо них.
Одну из компаний я встречал на выставке "Охота и рыбалка", может на этой выставке - дета 23-26 октября, эта компания снова будет выставляцца и можно узнать как они решили эти нюансы. И вапсче палюбавацца на их изобретения, хотя они васнавном для джипов.

Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #47
21-08-2008 16:47  

smip :Не бывает двух онинаковых(по каталожному) пружин- 100% одинаковых по жесткости. Только примерно.
+1
как и распределение нагрузки в салоне и багажника автомобиля в повседневной езде.

Гаврила Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia 1U лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
Повідомлення: #48
21-08-2008 16:59  

Sharlaychik :
Гаврила :ты уж определись, как ты свой болид пилотируешь, ога Laughing
я писал для разных людей так как они и думали о разных видах дорог в городе (скоростные или с тяжолым трафеком). Я думаю они миня поняли, так что не стоит миня подкалывать.

оке, вот ты и внес ясность Cool
не злись, просто разница в двух постах ну уж очень резала глаз Laughing

Sharlaychik :"сразу поймешь зачем те, кто активно водит ставят жесткие стойки и занижают авто" - я вижу ты спец в этом, так обьясни зачем не только ужесточать но и ЗАНИЖАТЬ.

для красоты, "VRC-лук лайк" стайл рулед Упал и качаюсь

я тя умаляю, какой из меня спец?
я - конкретный "овощ", езжу аки трамвай - прямо. иногда езжу быстро, но только иногда Smile

Sharlaychik :"а резка пружин - это мероприятие с непредсказуемым итогом, небезопасное к тому же..." - какая ценная информация! главное взята из надёжного источника! проверенна практикой! и наведено куча примеров не дающих сомнений!!! Упал и качаюсь
Вы миня убиваете! Упал и качаюсь

именно, проверено практикой
источник - надежный, лично Я склонен ему доверять на 100%, ибо этот источник - я сам
примеров - не куча, но мне - хватило, спсбэ, боле не хочу - галимый колхоз - ф топку
а по поводу убиваете - да, "колхоз" сбособен убить

Sharlaychik :Всё, хватит, тему занижения закрыли. Извините что обидел ваше самолюбие и быть может вашу уже заниженную машинку.

никаких обид, просто общаемся в форуме Smile
моя бибика не занижена сейчас
и скорее всего - не будет занижена никогда Хм
просто потому, что грамотно занижение - совсем небюджетный вариант и несколько другие конструктивные схемы, чем то, что предлагается для серийного авто.
SlavaP Немає
Писатель

Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #49
22-08-2008 10:02 Re: Подымаем Тур

Sharlaychik :Зад - только заменой пружин, проставки не поставиш, но можно и прикрутить, дело вкуса.

Не только!!!
У меня друг поднимает зад та Турах без замены пружин и резиновых прокладок. Он вытачивает у токарей какие-то приблуды из метала и подкладывает их под низ задней пружины (между пружиной и стаканом балки). На безопастность не влияет
Макс Немає
Строитель

Харьков
Skoda Octavia 318Hp 400Nm (была), Mersedes W211 E200K
Повідомлення: #50
22-08-2008 10:28 Re: Подымаем Тур

SlavaP :
Sharlaychik :Зад - только заменой пружин, проставки не поставиш, но можно и прикрутить, дело вкуса.

Не только!!!
У меня друг поднимает зад та Турах без замены пружин и резиновых прокладок. Он вытачивает у токарей какие-то приблуды из метала и подкладывает их под низ задней пружины (между пружиной и стаканом балки). На безопастность не влияет
Куда еще на ТУРе зад поднимать он и так задранный Я удивлен Зачем было покупать Октавию а потом пытаться сделать из неё джип, надо было Ниву покупать Курить
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1