Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?
Автор Повідомлення
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #41
12-02-2010 21:15  

nika_ :[, но тут речь идёт про одноклубника!!! Шкода клуб - это семья...

Тут, в соседней ветке, одноклубница развела одноклубников на 3000 у.е.

И если чел. зарегинился и написал аж 120 сообщений с с 2008 года, это еще не значит что он одноклубник, так же как и я.

Или, по-вашему можно считать однокдубником даже того, кто в ветке купля-продажа написал 1 сообщение?

Не нужно так агрессивно реагировать. Мы просто пытаемся разобраться в ситуации.
Как вы защищаете одноклубника, так и я могу сказать, что не склонен верить в то, что Лексус пытается нажиться за счет Шкоды.
При первоначальном и поверхностном осморте Лексуса вылезло 9000 грн., а когда разобрали - 13 тыщ.
Да мало ли причин!!

Ответчик (Шкодовод), должен был получить копию искового заявления в котором изложена суть претензии с рассчитанной суммой разницы.
От этого, нужно и плясать.
Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #42
12-02-2010 22:34  

Давайте вопрос поставим по-другому.
Водитель Лексуса имел претензии к шкоде или к страховой? Если к шкоде, то за чем было брать деньги у страховой? Деньги взял? Взял. Какие вопросы? Мало? Надо было сказать что мало. Ато и тут взял, и там еще возьму... Так не делается.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
rasputin_dima Немає
цытатор-констататор!!!

Приєднався: Oct 2008
Стольный град Киев
Skoda Octavia A5
Skype IDrasputin_dima
Повідомлення: #43
12-02-2010 22:38  

А я бы пошел в суд в данном случае! Тем более, что фотки поврежденний есть! Можно конечно предполагать, что страховая оплатила ремонт на основе оценки с фирменного СТО, а они на примере СТО Шкоды приблизительные. Но с моей точки зрения предьява не по адресу, так что суд он запросто может проиграть!
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #44
13-02-2010 22:37  

Так, народ. Хватит развозить сопли по щекам.
По сути вопроса топикстартера, правильно Эдгар сказал. Если 4000 грн большая сумма, то только идти в суд и настаивать на привлечении СК как соответчика. Водитель лексуса поступает правильно. Есть конкретный виновник, к которому и адресован иск. Если виновник дтп имеет страховую, то пусть привлекает ее как соответчика. Не мои проблемы, как пострадавшего, бегать и выяснять где застрахован виновник. Это его проблемы закрыть все вопросы.
Отсюда вывод: Только в суд и с документами по ДТП, включая и страховой полис. Можно дополнительно известить саму СК о поступивших документах, что бы они в курсе были и просить их подключиться к проблеме. Просить только в письменном виде. В суде настаивать на привлечении СК как соответчика.

Теперь по поводу всех соплей по данной теме.
Ника правильно написла, КАСКО рулит.
Все идеи по поводу носка с деньгами предлагаю поклонникам таких методов оставить себе. Если автор таких страховок говорит, что для него и 4000 большие деньги, то, как по мне, 4000 грн (в виде больших денег) и носок с деньгами, как страховка, как то противоречат друг другу. Для меня 4 000 грн тож большие деньги и именно по этому имею КАСКО, ГО, ДГО и НС на транспорте. Думаю подписаться на медецину для всей семьи, включая и маму, и брата, и его собаку, в конце концов (шучу), что бы в один прекрасный момент не рухнул семейный бюджет или не стать в одночасье пешеходоми что бы не торбиться такими проблемами, как ремонт и прессовка виновника. И мне пофигу, будут предлагать разойтись на месте или не будут. Я знаю, что моя страховая мне покроет мои убытки, а там пусть сама занимается взысканиями, я им за это деньги заплатил.
По поводу того, что с СК тягаться - ну его нафиг и все такое....
А кто то вообще задумывался над тем, что СК потому так и делают, что мы "расходимся на месте", "решаем полюбовно" и тэдэ? Договор страхования подписывают предварительно его прочитав еденицы. Основная масса несет деньги туда, куда пальцем ткнут и подписываю договоры не читая. А потом плачем, что СК плохие и все такое.

Прошу извинить за резкий тон, просто я, в данный момент, обеспечиваю техническую (не по авто) экспертизу для СК и их клиентов и, поверьте, с такой дремучестью клиентов приходится сталкиваться, что мама не горюй. При этом речь идет о выплатах не менее сотен тысяч грн.....
Так, что у меня есть свое мнение по поводу культуры страхования......

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
АнтонSam Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2008
Киев, Голосеевский
Шкода ОктавияА5 (была). Сейчас Камри 2,4 Мех. Блондиночка :)
Повідомлення: #45
19-02-2010 09:40 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

А что за СК которая стопудово заплатит интересно? Smile
Leonid Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009
Ужгород, Закарпаття
SKODA Octavia 1,6I ambiente 04
Повідомлення: #46
19-02-2010 23:42 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Созвонись и как вариант , вмесяц по 100$ . Мол непред. расходы -
Я был тоже виноват , разница 250$ - угрозы , звонки и т.д.
Встретился при свидетелях и дал понять деньги после расписки ( пспортные даные , свидетели с 2 сторон ) притензий НЕТ .
Жена беременая переживала что бы не поцарапали или не порезали колёса . Курс уже 7,54 $ был - небольшая разница Big Grin

[Зображення: ab60720.gif]

http://www.europrod-corp.com.ua
http://www.dedal.ua
У СВОЇЙ ХАТІ СВОЯ ПРАВДА
+38 096 281 37 98
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #47
20-02-2010 02:02 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

лирику - кто круче, хитрее и виноватее - мы не знаем...
Моя первая реакция - человек заплатил за страховку с покрытием до 25 штук, собственно, специально для таких случаев предназначенную. какие могут быть доплаты? Все франшизы, несоответсвия калькуляций и т.п. следовало решать сразу... Я бы Лексуса послал. Но не отвергаю и точку зрения сторонников Лексуса, возможно, такой подход имеет место быть.
А в правовом поле, ИМХО - на суд идти, излагать свою точку зрения, доказывать, что все свои обязательства были выполнены вовремя и в рамках страхового договора. В любом случае - решение суда выполнять.

Люди разные...
Rox Немає
Щасливий татусь
**

Приєднався: Jan 2010

Skoda Fabia New, Peugeot 308 SW
Повідомлення: #48
22-02-2010 09:50 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Однозначно, Лехуса посылать.
Есть страховка. Сума ущерба не привысила 25 000 шрн. Если бы привысила - тогда, без вариаентов, доплачивать разницу (и по закону, и по совести).
Не привысила - все вопросы к страховой (и по закону, и по совести). Когда страховая насчитала 9000 грн. и был не согласен с этой сумой - надо было тогда оспаривать. Если не подходило СТО - можна оспорить и ремонтироваться только на фирменном и страховая восместит. Если не подходит перечень услуг по ремонту - надо было оспорить и страховая возместит. В любом случае, надо было выставлять притенсии до выплаты 9000 грн. Тогда еще виновник был при деле. Теперь - это сугбо разборки лехуса и страховой.

P.S. - Сразу уточню для всех ноющих - в качестве пострадавшего в ДТП был (сумма ущерба была 12 000 грн.).

Хочеш змінити світ на краще - почни з себе.
Хочеш кращого життя в Україні - почни з малого, перестань мусорити.
Хочеш професійного ДАІ - перестань давати взятки.
Хочеш кращої ситуації на дорогах - не порушуй, будь вічливим.
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #49
23-02-2010 16:04 Ответ:

(12-02-2010 15:54)nika_ :  я вообще не понимаю почему все ставят себя именно на место водителя лексуса, а никак не на место своего одноклубника, который и так пострадал дважды, п.т.к. повредил не только чужую недешевую машину, но и свою... и мы не знаем как именно обстояло дело с ДТП, так как некоторые водилы на дорогих авто спецом подставляют свой бок... а то что 90% водителей не придерживаются дистанции - это факт, и неважно какой у тебя водительский стаж - в такой ситуации может оказаться каждый из нас... но раз уж мы живём или пытаемся жить в цивилизованой стране, в которой есть страховки, соц.пакеты и т.д., то почему мы ещё должны что то доплачивыать со своего кармана каждому барыге который имея дорогую машину ещё пятается стянуть 4000 грн. - да он больше на юриста и на иск потратит, но водила скорее всего задиристый юрист, который почему то не тягается с СК, потому что ничего не получит, а вот виновника можно взять на испуг перед судом...

2 BBOORRYYSS, у меня тоже 11 лет водительского стажа и проблем с торможением-рулением у меня никогда не было, т.к. училась не так как сейчас принято 4 месяца, а полноценные 2 годя и имею професиональные права, или вы думаете что раз пишет девушка, то можно иронизировать её слова? за 2 последних года интенсивной езды у меня первая серьёзная авария, не по моей вине, т.к. столкнулось 4 машины моя была по средине и меня так же догнали сзади, но я ниразу не позвонила этому водителю - это работа СК, которая выставляет его СК по ГОшке регрес...

з.ы. о какой совести и чести можно говорить если к вам одноклубник обратился за помошью, а вы на него накинулись как коршуны!!! возможно для вас 4к это не деньги, а для него это осчутимая сумма...

2 Мавпун, люди среднего класса лексусы не покупают и тем более не ездят с треснувшим бампером - в их кругах это никамильфо...

з.ы. в дальнейшем этот спор считаю безполезным... ещё раз повторюсь каждый из наз может может попасть в такую ситуацию, так что не надо думать о себе, что вы супер водитель всё знаете и умеете и будьте немного дружнее в коллективе Hello!

Просто убила ваша точка зрения. Одноклубник виновен и поэтому он должен расплачиваться за свою вину. Представьте и вы себя на месте водителя лексуса. Купили вы себе лексус(если вы думаете, что все люди у которых лексус богачи, то глубоко заблуждаетесь. Я себе купил Ауди и при этом живу от зарплаты до зарплаты. Купил потому, что люблю хорошие машины. Мне тяжело ее обслуживать, но я готов выкручиваться и платить за удовольствие), едите себе на своем лексусе(которому скажем всего 4 месяца) и тут в вас въезжает какой-то нехороший человек скажем но "копейке" и говорит вам, что платить не будет, т.к. машина застрахована. Вы ставите машину на ремонт и месяц ходите пешком, а потом еще платите 4 тыс. грн за ремонт. Это по вашему нормально???!!!Shocked По вашей логике вы "мажерная" владелица лексуса должны сами починить себе машину, так как виновник ДТП бедный и не может или не желает оплатить вам ремонт, а потом еще месяц ходить пешком с хорошим настроением. Не думаю, что все будет так как написано выше. Владелец Лексуса абсолютно нормальный человек, который потратил массу времени и денег. Он абсолютно нормально просил по телефону вернуть ему не достающую сумму и ничего не просил сверху. Я тоже однажды протер Лексус и страховка у меня тоже была(причем КАСКО), но я вышел извинился, отдал человеку 300 или 400 долларов(пришлось подождать пару минут пока родственики привезут) которые он просил за ремонт и уехал с плохим настроением дальше. Вы сами пробовали по страховке починить свой автомобиль(особенно если он гарантийный)?

П.С. Топикстартеру рекомендую идти в суд и привлекать ко всему этому страховую компанию. Если будете тянуть время, то этим только усугубите свое положение. Владелец Лексуса может оказаться очень настойчивым человеком и уж если разозлится и решит идти до конца по судам(просто ради принципа), то расплачиваться потом годами будете.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #50
23-02-2010 16:13 Ответ:

(23-02-2010 16:04)azzy :  Я тоже однажды протер Лексус и страховка у меня тоже была(причем КАСКО), но я вышел извинился, отдал человеку 300 или 400 долларов
1. ваше каско лексусу непомогло бы.
2. а теперь представте, лексус, через год приезжает к вам под дом и говорит давай еще 200-300 сотни - нехватило мне на ремонт...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите что делать после ДТП leftlogin 5 2 925 17-06-2013 12:35
Останнє: leftlogin
  Пришло приглашение из налоговой по поводу продажи авто! Vladko 30 10 000 24-01-2013 21:53
Останнє: doc_tor
  Приглашение сесть в ГАИшную машину (а если я откажусь) Поручик 13 4 560 31-03-2009 09:48
Останнє: Поручик
  Что делать с Октавой после ДТП (кузов повело) Marginal 18 8 013 17-09-2007 11:29
Останнє: Шрам

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1