Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #41
26-12-2010 14:53 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(25-12-2010 19:58)Yorok :  
(19-12-2010 00:07)Dimoner :  по поводу тех осмотра.....у меня дата проведения стоит 01 02 2008 ...начали меня шпилить еще в сентябре 2010 но в графе дата след прохождения ТО у меня ничего не написано....сентябрь октябрь отмораживался словами очень просто...мол завтра еду, очереди...и т д....ноябрь по тяжелее.....декабрь савсем захотели машину на штраф площадку....звонок товаришу в прокуротуру с сыланием на 15 декабря заставило дрожать их их пожелать щасливого пути...

По закону ТО надо пройти до 15декабря после штраф,а сейчас уже начали выписывать даже на диагностике 425 грн за несвоеч ТО

Не нужно путать срок когда заканчивается проведения ТО (15 декабря) со сроком, когда истекает 2 года (для легковых), т.е. когда данному автомобилю нужно проходить очередное ТО.
То что ссыкливый гаишник отпустил после звонка товарищу-прокурору, не говорит о правоте водителя, а говорит о неграмотности гаишника.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
Pivoman Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Київ
Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #42
27-12-2010 10:12 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(25-12-2010 19:58)Yorok :  
(19-12-2010 00:07)Dimoner :  по поводу тех осмотра.....у меня дата проведения стоит 01 02 2008 ...начали меня шпилить еще в сентябре 2010 но в графе дата след прохождения ТО у меня ничего не написано....сентябрь октябрь отмораживался словами очень просто...мол завтра еду, очереди...и т д....ноябрь по тяжелее.....декабрь савсем захотели машину на штраф площадку....звонок товаришу в прокуротуру с сыланием на 15 декабря заставило дрожать их их пожелать щасливого пути...

По закону ТО надо пройти до 15декабря после штраф,а сейчас уже начали выписывать даже на диагностике 425 грн за несвоеч ТО
У меня на талоне дата прохождения ТО была 25.03.2008.
Пару раз остановили и пытались развести по поводу даты прохождения след. ТО. После вопроса, а где на талоне указано дату прохождения следующего начинали бекать-мекать и отпускали.
Уже прошел ТО-2012, чтобы спокойно ездить Laughing
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #43
19-02-2011 16:11 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Возвращаюсь к своим баранам. Сегодня получил письмо из ГАИ, в котором обнаружил постановление по поводу управление транспортным средством, своевременно не прошедшим тех. осмотр.

Напомню: 04.11.10 на меня был составлен протокол об админ. правонарушении по вышеуказанной причине.

В полученном постановлении сказано, что такой-то капитан милиции 03.01.11 наложил на меня штраф в размере 340 грн. за езду без своевременно пройденного тех. осмотра. В правом нижнем углу стоит штамп с номером исходящего и датой 04.02.11.

По сему есть вопросы. Согласно действующего законодательства меня могут привлечь к админ. ответственности не позднее, чем через два месяца после правонарушения. Т.е. не позднее, чем 04.01.11. Вопрос: от какой даты мне отталкиваться? От 03.11.11 как указано в постановлении или от 04.02.11 как указано на штампе?

Идем далее. Согласно статьи 268 КУАП:

Справа про адміністративне правопорушення розглядається в
присутності особи, яка притягається до адміністративної
відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути
розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її
сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не
надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

"Своєчасно" меня никто не оповещал. Как я уже писал выше 15.12.10 я получил письмо из ГАИ с требованием явиться в ГАИ 09.12.10, что по сути дела было уже невозможным, а следовательно это никак нельзя назвать своевременным уведомлением. Насколько я понимаю этот конверт и его содержимое могут служить доказательствами в суде. Более писем я не получал и получается, что ГАИшники нарушили ст. 268 КУАП и по логики вещей выходит, что это постановление не законно.

Подскажите пожалуйста как лучше оспорить это постановление.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #44
20-02-2011 01:47 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(19-02-2011 16:11)azzy :  ... Подскажите пожалуйста как лучше оспорить это постановление...
А какой сейчас приговор (штраф) в деньгах?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #45
20-02-2011 12:54 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(20-02-2011 01:47)Донской :  
(19-02-2011 16:11)azzy :  ... Подскажите пожалуйста как лучше оспорить это постановление...

Не совсем понял о чем Вы. Официально на меня наложили штраф в размере 340 грн. Если Вы имеете ввиду не официальные штрафы, то в последний раз я отделался за 50 грн., правда дело было летом.

Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #46
20-02-2011 13:18 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(20-02-2011 12:54)azzy :  
(20-02-2011 01:47)Донской :  

Не совсем понял о чем Вы. Официально на меня наложили штраф в размере 340 грн.
Это и имел ввиду. Курить

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #47
21-02-2011 22:27 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Неужели никто не подскажет как можно обжаловать последнее постановление. Достаточно ли нарушения 268 статьи для обжалования постановления? Можно ли обжаловать по истечению срока давности?

lugaman Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2011
Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #48
23-02-2011 13:45 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Подскажу. Все можно обжаловать, но надо много времени и нервов. Как ты будешь обжаловать в суде, если ты не юрист? Исковое заявление нужно очень грамматно составить, иначе шансов нет. Тебе врядли кто-то здесь составит его граммотно на форуме. Это ж форум не юристов. Да и юристы за это деньги берут - это не секрет. Это их хлеб. Гаи это знает и поэтому так ведет себя. Это система, против которой очень тяжело бороться... Свегда дешевле дать на месте 100грн и уехать, чем платить потом 250-450 в кассу и бегать в очередях закрывать штраф в гаи. И уж еще дороже судиться с ними.
Был случай с моим знакомым. Он реально судился, в нете долго парился читал составлял исковое заявление. Суд шел пол года! Слушение переносили 6 раз, т.к. гаи не являлось первые 2-3 раза. Потом появился их юрист, сделал устное хадатайсво по поводу очередного переноса дела и исчез Smile! Спустя еще пару слушаний, вернее их переносов, судья наконец-то отменил штраф. И когда я его видел последний раз, он до сих пор не забрал решение суда, т.к забрать его не так быстро как кажеться.
Еще случай немного не в тему.
Мой друг мент, напал с напрником на какого-то ЧП-ка, который торговал, но не имел дозвил на розничную торговлю исполкома. Описал и вывез товар, направил админ мат в суд. Через месяца полтора этот парень принес решение суда о том, дозвил на хрен никакой не нужен! Ему отдали молча товар уже слегка испорченный и все! Никакого накозания он не понес. Человек потерял кучу время. денег и никто за это не ответил. Есть конечно статья в закон о милиции, по которой каждый имеет право требовать возмещения ущерба, если пострадал от действий органов. Но опять же в суд, ребята! Хочется уже перефразировать и сказать известную фразу: "Все в сад, господа!".
Так и гаи выписывая штраф, понимает, что ему ничего не будет от того, что он выписал его не законно. И все эти надписи в протаколе имеют смысл только в суде! Хоть напишите в объяснении. что он сам был пьян и вымогал взятку - на это никто не обратит внимание, если не подал в суд. Можешь конечно пописать жалобы в прокуратуру на гаи, но опять же юрист нужен, да и толку от этого мало. Это все одна система под названием "Украина дя людей!". А такие как мы в их понимании не люди.
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #49
23-02-2011 14:47 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

За ответ конечно спасибо, но к сожалению ничего нового Вы мне не сообщили. Касательно наших судов я осведомлен. По первому случаю из этой темы я сужусь уже 9 месяцев. Следующее рассмотрение дела назначено на середину марта. Касательно составления иска, то не согласен, что нужно быть юристом для составления иска. Читать я умею, писать то же. Для человека умеющего читать и писать не составит труда выписывать номера нужных статей из определенных нормативных документов. Да и сам я в качестве 2-го ВО решил получить юридическое образование(хотя за нехваткой времени постоянно беру повторный курс и по логике вещей должен был получить диплом год назад, а по факту имею только 4 курс). Просто оно мне нужно для общего развития и я не собираюсь работать в этой сфере, поэтому не очень ориентируюсь в том как все происходит на практике. Просто хотел спросить у бывалых юристов: А хватит ли мне этого для решения в мою пользу?

lugaman Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2011
Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #50
24-02-2011 00:24 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Ну да, я действительно не помог. Честно так много написано, что я потерялся уже. Ну что знаю напишу. ТО отказали отцу пройти по вполне понятным причинам. Штрафы пробивают, которые выписали владельцу машины. Если ТО проходит человек по доверенности, то еще и его штрафы должны быть оплачены -). Еще для ТО должна быть мед справка для того, кто ТО проходит (владелиц не обязателен был этим летом еще).
Второе. Если будешь ждать пока с гиа придет уведомление о получении твоего иска в суд – не дождешься никогда. Извини, дружище, не хочу обидеть, но у тебя совсем нет опыта в судебных делах, а ты ввязался в такой замес… Я не юрист, но суды проходил немного (просто их ненавижу!). Завтра же иди и бери у помощника судьи, уведомление которое пошло в гаи почтой. Оно никогда не придет назад своим ходом, т.к. гаи эти уведомления складывает в урну, а не отсылает назад в суд. Нужно брать и ехать в гаи самому. Заходить в приемную или канцелярию (точно не знаток гаи) и ТРЕБОВАТЬ зарегистрировать. Как точно, это расспроси у того кого будешь брать в суде. Иначе никак! Они будут морозиться и прямо не брать эту бумагу у тебя в гаи и ничего на ней не ставить. Нужна наглость и настойчивость, скандал и все такое. Только так дело сдвинется. И запомни на будущее – все, что можно отвезти и привезти самому, делай сам, а не через почту, если ответ не обходим. Бывают случаи когда просто достаточно заказного письма с описью и тебя не е…т получил оппонент или нет твое письмо (например копия искового заявления в хоз суде). По поводу суда с МРЭО. Я не понял начал ты его или нет? Но все эти вымыслы, что они там чего-то дадут, распечатаю и т.д. – бурная фантазия. Они вообще туда не пойдут, ничего делать не будут и будут тупить так же как и гаи. А обоснование их просто – у тебя был не оплачен штраф. Надо было писать на начальника МРЭО официальное письмо может быть с прилагающимися бумагами по суду, хотя бы. А не в окошко дурам тыкать эти бумаги. Но и это, я уверен ничего б не дало. Они б тебе его НЕ ДАЛИ. Твои бумаги не основание для них нарушать свои инструкции. Инструкции о которых ни ты ни кто либо вообще не знает. Все тут кинулись искать кучу постонов и давать их тебе в помощь, а судья тебе покажет еще кучу постанов, которые противоречат тем постановам -). У нас такие законы, да и не только у нас. О чем говорить, когда верховна рада принимает законы, противоречащие конституции Украины (или каждую неделю пытается протолкнуть их).
Ну и по поводу последнего штрафа за ТО. Сроки соблюдены. 4 ноября составил, 3 января вынес решение – 2 месяца как в аптеке! Они там тоже считать умеют. Ты не явился, когда на постанове было написано 18,11,10 – все. Не явился позже, не принес им талон ТО. В чем к ним вопрос, спросит «ваша честь»? Нет ТО – ездить нельзя! Остальное не еб….т. Ставь машину, езди на автобусах судись. Таковы законы! Если высудишь, судись дальше за причиненный тебе ущерб. Админ дела рассматриваются всегда без ответчика и решение выноситься моментально. А тут еще в роле судьи был гаиц! -). Он еще тогда в машине, когда писал протокол тебя уже приговорил к пятнадцати строго режима. -) Сочувствую. Но не езди на машине без ТО, я тебя умоляю! Послушай меня! Погрязнешь в судах, а машина сгниет на штраф площадке (даже сам не поймешь как она там очутиться). Ну нельзя ездить у нас без ТО.
Искренне желаю, друг, удачи! Помоги тебе Бог. Если б все так делали, страна стала бы лучше. Но я не такой и подавляющее большинство тоже. Все считают свои деньги и время. Дают 100грн и едут, когда им гадят в лицо.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  История нарушений Spectrum 3 1 747 25-08-2009 18:39
Останнє: ntischenko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1