Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.
Автор Повідомлення
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #41
07-09-2011 14:15 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 13:53)tma :  
(07-09-2011 13:47)Донской :  нажмите сами на ссылку. Что у Вас открывается?
http://maps.yandex.ru/-/CBeiJPOI
Съезд на пр. Победы позле центрального загса в сторону цирка.
Ну я понял, о чем Вы говорите. Похожая ситуация почти везде на класических мостовых развязках, только мало где разметка есть.
Знаю точно, что в указанном Вами случае со второго ряда выезжать на пр. Победы нельзя. Уверен на 100%. Что касается п. 10.4 и 10.5, то действительно, как бы он не запрещает этого делать. Наверное есть ещё какие-то пункты это ограничивающие, пока не нашел их. Но уверяю на 100%, что выезжать со второго ряда 100% нарушение.
Пока не нашел цитирование из правил (чесно говоря некогда). Но могу сказать следующее: В подобной ситуации можно было бы без промедления стартовать со второго или даже (как на на Вашей схеме) 3-го ряда, если бы у Вас была главная, обозначенная знаком 2.3 и Вы выезжали на второстепенную дорогу. Вот тогда работает п. 10.4 (або рух можливий лише в одному напрямку) и у Вас преимущество перед теми, кто там ехал по дороге, на которую Вы выезжаете. Но если стоит знак "уступи", то только с крайнего правого ряда, иначе со второго Вы сразу создаете аварийную ситуацию, в лучшем случае, а худшем ДТП.. как-то так Hello!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #42
07-09-2011 14:30 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 14:15)Донской :  Но уверяю на 100%, что выезжать со второго ряда 100% нарушение.
Пока не нашел цитирование из правил...

Это безнадёга... Не нашли пока и не найдёте потом.
Вы путаете ПДД, утвержденные Кабмином, с ПДД, которые были бы, если бы Вам лично дали право их менять-толковать-утверждать.
Удачи на дорогах.

Люди разные...
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #43
07-09-2011 14:34 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

P.S. Очень часто менты стоят на участке при съезде с набережного шоссе на б. Дружбы народов если ехать от моста метро. А стоят они там в большей степени как раз чтобы отыметь всех, кто съезжает с набережного шоссе со второго ряда. Это первое.
А второе.., точно также стоят гайцы на набережном шоссе, когда вы съезжаете с развязки всё той же и, скажем двигаясь от б. Дружбы народов, въезжаете на набережное шоссе, чтобы ехать в сторону моста метро. Абсолютно идентичная ситуация с той, которую Вы привели на пр. Победы. Там (на набережном шоссе) очень часто стоят гайцы и в 2 руки имеют стартующих со второго ряда.

vancho Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2011
Харьков
a5 fl, 1.8tsi мешалка '11
Повідомлення: #44
07-09-2011 14:35 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

Boris
+1

можно там съезжать со второго и с третьего ряда
и разметка это предполагает явно

Донской
какая разница на главной ты или нет в данном случае?
главная и второстепенная определяют только приоритет движения, но никак не направления
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #45
07-09-2011 14:40 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 14:30)Boris :  Это безнадёга... Не нашли пока и не найдёте потом.
Ув. Boris, кто окажется ущемлен? Тот, кто не может найти нужный пункт ПДД или тот, кто при старте со второй полосы наличии там гайцов всегда получит штраф (в лучшем случае), в худшем ДТП с тяжелыми последствиями?
Заблуждение от самоуверенности - это один из самых ущербных пороков.
Кто же пострадает из-за заблуждения и незнания? 1-й и 2-й?
Ответьте плиз..
сообщения объединены
(07-09-2011 14:35)vancho :  Boris
+1

можно там съезжать со второго и с третьего ряда
и разметка это предполагает явно
Можно и 5 плюсов нарисовать. Со второго ряда при знаке уступи Вы в какой ряд поедете? Во 2-й? Там (во втором) с большой плотностью едут со скоростью минимум 80км./ч. Иногда камазы с песком.. Четко, в какой?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 14:46 Донской.)
vancho Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2011
Харьков
a5 fl, 1.8tsi мешалка '11
Повідомлення: #46
07-09-2011 14:49 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

Донской
камазы это Ваше предположение
а я буду ехать ночью и никого на дороге не будет
и с 3-й поеду сразу на третью
это тоже предположение, только мое Smile

а тут разговор не про наши с Вами предположения, а про ПДД
а в правилах четко прописано исключение как раз для таких случаев - можно съезжать, если движение только в одном направлении
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 14:51 vancho.)
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #47
07-09-2011 14:52 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

Если уж следовать этому пункту ПДД, 10.4, то наверное в подобной ситуации всё-таки в теории можно со второго и третьего, но только "вливаться" можно уж точно по ПДД только в 1-й правый крайний ряд. А на практике со второго въехать сразу в первый почти невозможно. Можно только если нагло влазить или ждать пока кто-то пропустит, что создает опять же многочисленные аварийные ситуации и множество мелких ДТП. И тогда вступает правило ДДД Mr. Green
как-то так Hello!
сообщения объединены
(07-09-2011 14:49)vancho :  Донской
камазы это Ваше предположение
а я буду ехать ночью и никого на дороге не будет
и с 3-й поеду сразу на третью
это тоже предположение, только мое Smile

а тут разговор не про наши с Вами предположения, а про ПДД
а в правилах четко прописано исключение как раз для таких случаев - можно съезжать, если движение только в одном направлении
ок. у меня аргументы закончились. значит можно с 3-го в 3-й

(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 14:55 Донской.)
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #48
07-09-2011 16:25 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 14:52)Донской :  ок. у меня аргументы закончились. значит можно с 3-го в 3-й

Совершенно верно. Можно и нужно. Ещё пример - http://maps.yandex.ru/-/CBeivJPV - на Кольцевую вливается три ряда. Из левого ряда люди выезжают в третий ряд, чтобы тут же перестроиться на разворот в сторону Метро-Эпицентра. Поток на Кольцевой периодически прерывается светофором - никто никому не мешает.

Ваша ошибка - Вы считаете, что по основной дороге всегда плотно движутся КАМАЗы с песком... Это не так, поверьте.
Если они там движутся - выезжая со второго-третьего ряда во второй-третий ряд им просто надо уступить дорогу.

"дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;"

А вот это как раз частенько на практике не соблюдается и за это Дайцы могут и должны жестоко трахать.

Люди разные...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 16:36 Boris.)
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #49
07-09-2011 19:01 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 16:25)Boris :  
(07-09-2011 14:52)Донской :  ок. у меня аргументы закончились. значит можно с 3-го в 3-й

Совершенно верно. Можно и нужно. Ещё пример..
Как не хотелось, но приходится почти согласиться.. Недоумение Smile
Но тогда непонятно, почему гайцы за выезд/въезд на подобных развязках со второй регулярно взувают. Я не говорю о тех случаях, когда рассчитывают на дурака и просто косят бабло. А частенько в таких местах стоят и имеют водителей именно за выезд со второй полосы.. Question Курить

(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-09-2011 19:19 Донской.)
Valerya Немає
учениццо
**

Приєднався: Apr 2011
Киев
A5 1,8 TSI
Повідомлення: #50
08-09-2011 10:00 RE: Мостовая развязка. Въезд на основную дорогу.

(07-09-2011 19:01)Донской :  
(07-09-2011 16:25)Boris :  

Совершенно верно. Можно и нужно. Ещё пример..
Как не хотелось, но приходится почти согласиться.. Недоумение Smile
Но тогда непонятно, почему гайцы за выезд/въезд на подобных развязках со второй регулярно взувают. Я не говорю о тех случаях, когда рассчитывают на дурака и просто косят бабло. А частенько в таких местах стоят и имеют водителей именно за выезд со второй полосы.. Question Курить

А я скажу за что. И грамотные гайцы именно так и поступают. Они отлавливают стартующего со второго ряда, и того, кто его пропустил. И убалтывают этого самого пропустившего написать объяснительную о том, что его вынудили резко снизить скорость или поменять направление движения. А за этим следует протокол по аварийной ситуации. И далее - по желанию - протокол+суд либо оплата на месте..

Молчу в тряпочку
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1