Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Оптика на Octavia I
Автор Повідомлення
AlexYan Немає
правдивый злодей

Приєднався: Sep 2007
Киев
1,8Tour 4x4 Combi, MPW4CrocodileDandy
Повідомлення: #41
12-12-2007 12:25  

Цитата:А это как понимать?
AlexYan писал(а):

универс.-белый 4000

Так какой он все-таки?

Сорри, апичатка (универс.-белый 4000), 3200Л-согласен - учитывал калогенки бытовые (торопилсо очинь), а по поводу выбора света, все-таки считаю нет панацеи, нужно выбирать по целевому назначению освещения:

Главное для Вас – это безопасность:
Вас волнует Ваша безопасность. Вы хотите не только хорошо видеть сами, но и сделать так, чтобы Вас заметили как можно раньше. Поэто-
му Вы ездите постоянно со светом – как но чью, так и днем. При этом Вы не хотите менять лампы чаще, чем Вы это делаете при поездках только в дневное время. Тогда мы рекомендуем Вам наши лампы
LIGHT@DAY®, которые служат почти в три раза дольше по сравнению с автомобильными лампами других семейств.
Вы часто ездите ночью:
Для Вас важно, чтобы дорога была хорошо видна и после захода солнца. Вам часто приходится ездить ночью, и Вы хотите вовремя уви-
деть, что движется вам навстречу. Тогда Вам подойдут очень яркие лампы SILVERSTAR®, которые предоставляют до 50% больше света
на дороге.
Вам важен дизайн автомобиля:
Вы хотите не только хорошо видеть, но и хорошо выглядеть. Вы любите современный яркобелый свет с голубоватым оттенком, с которым
Ваш автомобиль будет выглядеть более эффектно. В этом случае Вам нужны лампы COOL BLUE®. Эти лампы с цветовой температурой до 4000 Кельвинов излучают ярко-белый свет – почти такой же, как свет любимых автолюбителями ксеноновых ламп.
Вы экономный человек:
Вам не хочется долго думать, какая лампа лучше. Вы просто хотите быть уверены в том, что сделали хороший выбор и приобрели отличного качества лампы за небольшие деньги. Тогда семейство стандартных галогенных ламп – это то, что Вам нужно.

Вот цитата, из каталога автоламп Осрам, полностью характеризущая мое отношение к ксенону:

Исследования в странах Европы показа-
ли, что 50 % всех аварий и 80 % столк-
новений на перекрестках происходит из-
за того, что участники движения заме-
чают друг друга слишком поздно или
совсем не замечают. Причинами этого
являются ослепляющий встречный свет,
низкое солнце или лесная тень.
Источник: дорожная полиция Нижней Саксо-
нии, крупномасштабные испытания

Цитата:Я получу во вторник 11, комплект лампочек Osram +90%, заберу машинку с СТО (ремонт поси авари), поставлю и выложу фотки, ночью: до и после установки.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=6761

[Зображення: af927130943a.gif] [Зображення: 06647ac02049.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #42
12-12-2007 16:19  

Timur :5000 это белый свет. У жены 4300, у меня 5000- разница огромна. Мой выбор 5000
Подождите, я не говорил, что нет разницы между 4300 и 5000. Я говорил, что разница не заметна между галогеном и 4300 ПО ЦВЕТУ, и там, и там желтый. Преимущество в оптике, но причем сдесь сам ксенон?
Gonzalez :чем оно реально отличается от обычного галогена? Разве что четким пятном, но это заслуга не ксенона, а линз.
А по поводу 5000К - так конечно это белый свет, разница есть, я об этом написал.
Gonzalez :- 5000К, 6000К, 6500К - все ярко белые цвета, разница небольшая лишь в легких оттенках: 5000 - желтоватого; 6000 - голубоватого; 6500 - розово-сиреневого. Поэтому сдесь выбор по вкусу. Кому на что приятно смотреть. Мой выбор - ярко белый с розово-сиреневым оттенком, тоесть 6500К.

TDI форева!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #43
12-12-2007 16:27  

AlexYan :Ваш автомобиль будет выглядеть более эффектно. В этом случае Вам нужны лампы COOL BLUE®. Эти лампы с цветовой температурой до 4000 Кельвинов излучают ярко-белый свет – почти такой же, как свет любимых автолюбителями ксеноновых ламп.
Ездил я на аналогах этих ламп от Филипс - Блу Вижн называются. Сверху на колбе просто голубое напыление. Таким образом производитель хотел поднять цветовую температуру. Ему это удалось - они действительно светят немного белее чем обычные галогенки - собственно на свои 4000К, но это все равно желтый свет, белого там и близко нет и тем более голубого, как написано в рекламных статейках.

TDI форева!
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #44
12-12-2007 18:36  

А шо я? Я ничего, просто написал свои ощущения, не спорил Wink

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #45
12-12-2007 20:54  

Так это... я ж тоже вроде ничего... Laughing Дружба

TDI форева!
AlexYan Немає
правдивый злодей

Приєднався: Sep 2007
Киев
1,8Tour 4x4 Combi, MPW4CrocodileDandy
Повідомлення: #46
12-12-2007 21:11  

Gonzalez :
AlexYan :Ваш автомобиль будет выглядеть более эффектно. В этом случае Вам нужны лампы COOL BLUE®. Эти лампы с цветовой температурой до 4000 Кельвинов излучают ярко-белый свет – почти такой же, как свет любимых автолюбителями ксеноновых ламп.
Ездил я на аналогах этих ламп от Филипс - Блу Вижн называются. Сверху на колбе просто голубое напыление. Таким образом производитель хотел поднять цветовую температуру. Ему это удалось - они действительно светят немного белее чем обычные галогенки - собственно на свои 4000К, но это все равно желтый свет, белого там и близко нет и тем более голубого, как написано в рекламных статейках.

+1 Слышал негативные отзывы, а еще про Филипс с 3-мя зонированными цветами в паре фар:
СЛЕВА - Мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя) Снижает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает водителю сконцентрировать внимание на дороге.
ПОСЕРЕДИНЕ - Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем) Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что дает Вам возможность видеть лучше и дальше.
СПРАВА - Холодный белый свет (зона придорожной информации) Улучшает видимость дорожных знаков и препятствий вдоль обочины и тем самым снижается время для реакции водителя.

[Зображення: af927130943a.gif] [Зображення: 06647ac02049.gif]
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #47
13-12-2007 12:11  

Вставлю и я свои 5 копеек.
У света помимо температуры свечения есть ещо одна очень важная характеристика - это интенсивность светового потока (не помню в чем измеряеться). Так вот эта характеристика у ксенона намного выше чем у галогена и благодоря именно этому ксенон светит ярче и освещает лучше.
У галогенных ламп светит нить накала, просто в отличие от обычных (вакуумных) ламп накаливания газ позволяет наколить нить сильнее и поэтому галогенная лампа светит ярче обычной.
У ксеноновой лампы светит электрическая дуга (как у электросварки или молнии) - это самое главное отличие этих ламп.
Температура света больше влияет воприятие его глазом! Опять-же если вспомнить какое-то время назад были очень популярны ксеноновые лампы с температурой свечения 8000К (сине-фиолетовый цыет) но от них постепенно отказались по причине того что в дождь-туман-мряку-и т.д. свет попросту терялся, хотя "на сухую" светил отлично и выглядел очень красиво.

ИМХО считаю что в противотуманки надо ставить ЖЕЛТЫЕ лампы (если это ксенон то 3000К или меньше) и пользоваться ими не повседневно, а только лиш в тумане (по их прямому назначению) и фары целее будут (на турах действительно линза противотуманки стоит в пластиковом корпусе который при перегреве плавиться, затекает на линзу плюс дает белый налет на стекло фары)

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #48
13-12-2007 12:40  

Alexx-k :У света помимо температуры свечения есть ещо одна очень важная характеристика - это интенсивность светового потока (не помню в чем измеряеться). Так вот эта характеристика у ксенона намного выше чем у галогена и благодоря именно этому ксенон светит ярче и освещает лучше.
У галогенных ламп светит нить накала, просто в отличие от обычных (вакуумных) ламп накаливания газ позволяет наколить нить сильнее и поэтому галогенная лампа светит ярче обычной.
У ксеноновой лампы светит электрическая дуга (как у электросварки или молнии) - это самое главное отличие этих ламп.
Температура света больше влияет воприятие его глазом! Опять-же если вспомнить какое-то время назад были очень популярны ксеноновые лампы с температурой свечения 8000К (сине-фиолетовый цыет) но от них постепенно отказались по причине того что в дождь-туман-мряку-и т.д. свет попросту терялся, хотя "на сухую" светил отлично и выглядел очень красиво.
Ну, это, думаю, всем известно.
Alexx-k :ИМХО считаю что в противотуманки надо ставить ЖЕЛТЫЕ лампы (если это ксенон то 3000К или меньше) и пользоваться ими не повседневно, а только лиш в тумане (по их прямому назначению) и фары целее будут (на турах действительно линза противотуманки стоит в пластиковом корпусе который при перегреве плавиться, затекает на линзу плюс дает белый налет на стекло фары)
+1 Тоже туманки желтые и стараюсь не включать лишний раз.
А по поводу белого налета, вчера обнаружил один прикол - ковырялся в своей старой галогеновой оптике (помутневшей) и случайно на стекло с внутренней стороны упала капля воды. И в месте где она пробежала образовалась прозрачная дорожка. Тоесть этот белый НАЛЕТ МОЖНА СМЫТЬ!!! Я удивлен

TDI форева!
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #49
13-12-2007 13:03  

Gonzalez :+1 Тоже туманки желтые и стараюсь не включать лишний раз.
А по поводу белого налета, вчера обнаружил один прикол - ковырялся в своей старой галогеновой оптике (помутневшей) и случайно на стекло с внутренней стороны упала капля воды. И в месте где она пробежала образовалась прозрачная дорожка. Тоесть этот белый НАЛЕТ МОЖНА СМЫТЬ!!! Я удивлен
Да, налет смываеться элементарно, только стекло надо срезать и потом поставить на место. Проблема в другом - тот пластик который плавиться и дает белый налет еще и стекает на линзу, а вот ее отчистить будет проблематично. И вобще нет ничего невозможного, вопрос только в том есть ли в этом смысл!

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #50
13-12-2007 14:00  

ЧАП :2 Medved
на предпоследней фотографии- то что я примеро хочу.Как оно светит,и сколько сие чудо стоит.
Стоит порядка 1000 у.е. (фары и туманки) без самого ксенона. Хотя мне делали на заказ, возможно вторые идут дешевле.

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Information Оригинальная линованная оптика Johny 1 1 804 12-05-2016 13:30
Останнє: Лесничий
  Альтернативная оптика ДХО+ПТФ для Rapid Buchanets 21 8 980 07-11-2015 09:56
Останнє: Buchanets
  Оптика для Октавия тур kostya_ya 30 10 961 05-07-2015 20:29
Останнє: yuristkonsult
  Оптика Фабия нью ntischenko 13 3 610 17-03-2014 02:22
Останнє: skodAlerm
  передняя оптика dectane uncle_g 5 3 843 01-11-2013 20:21
Останнє: Dim@
  Линзованная оптика Depo Yura_82 78 63 836 07-01-2013 14:19
Останнє: Yura_82
  линзованая оптика Skoda Fabia 1 ксенон redfox1973 33 20 435 30-12-2012 10:30
Останнє: vesel
  Светодиодная оптика Victorrr 43 17 071 20-10-2012 08:13
Останнє: Клиент
Exclamation Мега-оптика на Tour!!! kinestet 30 13 059 21-09-2011 17:01
Останнє: bob911
  Линзованая оптика на тур из туманного альбиона ex3mer 31 16 253 16-08-2011 13:05
Останнє: JoniD

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1