Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Какой разгон.
Автор Повідомлення
ex3mer Немає
Лэв :)

Приєднався: Feb 2008
Чоп-Ужгород
AGU-рец :)
Повідомлення: #41
31-05-2008 21:34  

я на шкоде гонялся первый раз, до етого на мазде многим давал нюхать....просто не привык..постоянный шлиф на старте...
презаедем, матреха покурит в сторонке

http://www.streetracing.uz.ua
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_...ur/ex3mer/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #42
31-05-2008 21:56  

affectueux :Октава 1.8, пустая, без пасажиров, на прямой набирает сотню за 6,7 сек. В паспорте указано при нормальном разгоне. А если включить вторую и довести до 6000 будет сотня.

Эти цифры возможны только для чипованной машины с отличными колесами и водителем.. В принципе разгон до сотни мало чем отличается у чипованной и нечипованной. Ибо на переднем приводе важна не мощность на старте, а чем за трассу зацепится.

Короче по спринту у Лехи (Гудвин, АГУ полный сток) 7.4 сотня. Это со мной в салоне. Предположим что лучшее время должно быть гдето 7.2-7.3. У чипованной (Юра красная шкода) порядка 7.0. Ну может при идеальном старте 6.9.

На шкоде Юджина по прибору Спринт - 1-100 - 5.6 секунд.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #43
01-06-2008 10:54  

Денис, чисто по субъективным ощущениям разница с чипом должна быть больше, чем 0,2 сек, хотя бы 0,5 ИМХО

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #44
01-06-2008 13:12  

DDD_Xleb :
affectueux :Октава 1.8, пустая, без пасажиров, на прямой набирает сотню за 6,7 сек. В паспорте указано при нормальном разгоне. А если включить вторую и довести до 6000 будет сотня.

Эти цифры возможны только для чипованной машины с отличными колесами и водителем.. В принципе разгон до сотни мало чем отличается у чипованной и нечипованной. Ибо на переднем приводе важна не мощность на старте, а чем за трассу зацепится.

Короче по спринту у Лехи (Гудвин, АГУ полный сток) 7.4 сотня. Это со мной в салоне. Предположим что лучшее время должно быть гдето 7.2-7.3. У чипованной (Юра красная шкода) порядка 7.0. Ну может при идеальном старте 6.9.

На шкоде Юджина по прибору Спринт - 1-100 - 5.6 секунд.

У меня сток. AGU. Брал с пробегом 75к. Разгон в зависимости от погоды от 8.2 до 8.8 сек(С руками в этом плане как будто бы все ок). Колеса 15", но с хорошей новой(обкатанной) резиной конти премиум контакт2. Короче как по паспорту. Объясните как у Гудвина 7.4?

И еще попутный вопрос... хочу чиповать. У Вас или в ВТГ, все равно.
Но, пробег машины 90к уже. Езжу по злому, но турбине даю остыть всегда. Стоит ли чиповать или все же экономически правильней будет сменить турбину и соотв. чипануть. Очень не хочется просто залить прошивку новую, поездить 5к километров и снова чиповать после смены турбины. Ездить на машине планирую еще тысяч.. 30 максимум.
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #45
01-06-2008 22:06  

6,5 с пассажиром , полным баком и кучей хлама в багажнике.

Цитата:И еще попутный вопрос... хочу чиповать. У Вас или в ВТГ, все равно.
Но, пробег машины 90к уже. Езжу по злому, но турбине даю остыть всегда. Стоит ли чиповать или все же экономически правильней будет сменить турбину и соотв. чипануть. Очень не хочется просто залить прошивку новую, поездить 5к километров и снова чиповать после смены турбины
А по новому чиповать после замены не прийдется , программа есть программа .... Wink турбу поменяеш - поедиш лучше , не поменяеш поедиш так же . Laughing
П.С. У меня пробег 103*** , последний раз чиповался на 72*** км. Пока , что турбу думаю менять тока на бОльшую.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #46
01-06-2008 23:25  

я вобщем то имел ввиду замену на более производительную турбину. Уж если менять, то менять...
Мне может кажется, но при замене турбы на другую разве не надо прошивку переделывать? Smile
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #47
02-06-2008 07:15  

k.w. :я вобщем то имел ввиду замену на более производительную турбину. Уж если менять, то менять...
Мне может кажется, но при замене турбы на другую разве не надо прошивку переделывать? Smile
Надо. Там еще много чего надо будит переделовать.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #48
02-06-2008 11:17  

k.w. :...но при замене турбы на другую разве не надо прошивку переделывать? Smile
Смотря какая турбина.
Зависит от программы и турбины. До каких потоков воздуха, подаваемого турбиной, программа счетает корректно. Т.е. не выходит ли турбина за корректные, для данной программы (и приборов, типа расходомера воздуха) цифры. Если все в рамках, заложенных в программу (приборы) - расходомер + лямбда + ..... все удержит в пределах корректной работы двигателя. ИМХО.

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Goodwin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006

Октава тур WTS(красная)1.8т 2008
Повідомлення: #49
02-06-2008 12:43  

Денис уже писал,напишу и я,до 100 набирает за 7.4,все сток + пасажир,и бензин нормальный,но не 98.

А Юра вроде говорил что вы 6.4 намеряли???

вчера гоняли с ним,так до 100 мы вроде вместе едем(буксуем),а дальше он стреляет на корпуса 3

скайп = GoodwinRS
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #50
02-06-2008 15:01  

kwon :Денис, чисто по субъективным ощущениям разница с чипом должна быть больше, чем 0,2 сек, хотя бы 0,5 ИМХО

Разгон до сотни на моноприводе определяет не столько мощность сколько сцеплене с дорогой. Ты думаю сам видел как при старте с оборотов буксуют шкоды. Так вот чем меньше этот букс тем быстрее будет разгон.

Обсоютно реальна ситуация когда нечипованая шкода с хорошими колесами и сцеплением быстрее наберет сотню чем чипованная с дубовой резиной.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Общая тема про разгон авто: с места, роллом, квотеры _Roma 0 1 215 09-10-2015 10:14
Останнє: _Roma
  ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМИ ЧИПОВ, КАКОЙ ТОЧНЫЙ РАЗГОН КТО ЗАМЕРЯЛ? Andrey1.8t 31 9 332 22-06-2006 18:49
Останнє: Nik_1

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1