Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Уходит антифриз через расширительный бачок
Автор Повідомлення
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #41
06-04-2016 19:26 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

(06-04-2016 08:14)avtostat :  Презик надеть на горловину бачка и чё?
Допустим надену, что дальше?
Что должно произойти, чтобы я понял причину проблеммы?
Презик должен надуться, или наоборот - втянуться или ещё чего должно произойти?
Если моторист не прав, то расскажите ВЫ мне, в чём истинная причина, и как её решить (пошагово)? Курить
Если прокладка, будет надуваться аки шарик.
Шукати всі повідомлення учасника
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #42
06-04-2016 21:04 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

(06-04-2016 19:26)shurken :  
(06-04-2016 08:14)avtostat :  Презик надеть на горловину бачка и чё?
Допустим надену, что дальше?
Что должно произойти, чтобы я понял причину проблеммы?
Презик должен надуться, или наоборот - втянуться или ещё чего должно произойти?
Если моторист не прав, то расскажите ВЫ мне, в чём истинная причина, и как её решить (пошагово)? Курить
Если прокладка, будет надуваться аки шарик.
Иду за презиком. Презик обычный или с пупырышками? Mr. Green

Антифриз (G-12) какой нормальный посоветуете (фирма)?
И сколько литров его нужно для шкодовского мотора 1,4 AZE?

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-04-2016 21:30 avtostat.)
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #43
06-04-2016 22:13 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

да уже покупайте g13
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #44
06-04-2016 23:50 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

(06-04-2016 21:04)avtostat :  Иду за презиком. Презик обычный или с пупырышками? Mr. Green

Антифриз (G-12) какой нормальный посоветуете (фирма)?
И сколько литров его нужно для шкодовского мотора 1,4 AZE?
Учитывая, неопределенность с системой охлаждения, я бы взял десятилитровую канисточку МФК. У нас на рынке в пределах 250 грн стоит. Как минимум в качестве промывки пойдет и не жалко в случай чего. Хотя и так вполне кошерный антифриз.

(06-04-2016 22:13)ИгорьЛ :  да уже покупайте g13
Г13 хорош, но еще недостаточно распространен. Потому я бы его не лил. Система охлаждения такая штука, что очень желательно, что-бы жижа для нее в каждом ларьке продавалась.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-04-2016 23:53 shurken.)
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #45
07-04-2016 04:17 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

(06-04-2016 23:50)shurken :  Г13 хорош, но еще недостаточно распространен. Потому я бы его не лил. Система охлаждения такая штука, что очень желательно, что-бы жижа для нее в каждом ларьке продавалась.
Про "недостаточно распространен" - смотря что подразумевать, но, если покупать "оригинальную" в фирменных флаконах, то G12 не найдёте - её просто не разливают уже несколько лет. G12++ с G13 смешивается без каких либо проблем, как и наоборот - вагеном гарантируется полная и бескомпромисная Smile совместимость (источник - эльза, см скриншот ниже).

G13 - более экологична и не ядовита (пропиленгликоль против этиленгликоля), по розничной цене "оригинальные" G13 и G12++ сравнялись на заре использования G12 вагеном, один продукт вытеснил второй - можно лить смело.

Но если не ограничиваться жидкостями вагеновского разлива, то да - льётся много чего. Перед тем как залить - смотрим наличие соответствия стандарту на упаковке:
- до 2002 модельного года на заводе в автомобили заливалась добавка для охлаждающих жидкостей G12 - красного цвета, соответствующая стандарту TL VW 774 D.
- с 2003 по 2007 модельные годы в автомобили заливалась добавка для охлаждающих жидкостей G12 + - фиолетового цвета, соответствующая стандарту TL VW 774 F.
-с 2008 модельного года в автомобили на заводе заливается добавка для охлаждающих жидкостей G12++ - фиолетового цвета, соответствующая стандарту TL VW 774 G.

Стандартов подходящих много, совместимость с уже залитой (чтобы не мыться) - понятно, остается основной вопрос - "где купить не паленку?" и кому и как потом доказывать, что жидкость соответствовала вышеупомянутому TL VW.

В данном случае предпочтение отдаю серебристым флаконам с концентратом от VW (раз в пять лет можно Smile и побарствовать) и проверенной собственноручно TDS метром домашней обратноосмотической воде, "снятой" перед минерализатором
для разведения (оказалась чище покупной автомагазинно под названием "дистилят").

(06-04-2016 21:04)avtostat :  И сколько литров его нужно для шкодовского мотора 1,4 AZE?
6 литров в максимуме, реальное количество зависит от того как сливать будете - всё "не выдуть" Smile

Файл(и) Мініатюри

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2016 06:40 Лесничий.)
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #46
07-04-2016 07:15 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

(07-04-2016 04:17)Лесничий :  и проверенной собственноручно TDS метром домашней обратноосмотической воде, "снятой" перед минерализатором
для разведения (оказалась чище покупной автомагазинно под названием "дистилят").
Кроме TDS метра, есть еще PH метр. После осмоса, вода имеет повышенную кислотность. Для использования в машине, еще ионообменник нужен с довексовским комплексом. На омывайку конечно и так пойдет, а вот алюминий не сильно любит кислую среду.

А по поводу G12-G13, лично я не любитель мешать разные особенно по цвету жидкости, что-бы там не обещали. Ошибаться могут они, а расхлебывать это дело мне. На побегавшей машинке, антифриз далеко не всегда выбегает свой срок в пять лет. Потому не вижу смысла загоняться с g13. У меня богатый опыт инспекции алюминия внутри системы охлаждения и ответственно заявляю, любой G12 справляется со своей работой на отлично. Если уж хочется улучшить систему охлаждения, то от мотуловского мокула, больше толку будет чем от G13.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2016 07:23 shurken.)
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #47
07-04-2016 11:49 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

(07-04-2016 07:15)shurken :  На омывайку конечно и так пойдет, а вот алюминий не сильно любит кислую среду.
Ph воды после мембраны 6 с копейками, кто и кого съест то? Smile
Немчура для технических целей дистилят даавно не использует. Дорого и никому не нужно. Осмос или биосмос. Хотите подщелочить - никто не остановит, но зачем?

(07-04-2016 07:15)shurken :  А по поводу G12-G13, лично я не любитель мешать разные особенно по цвету жидкости, что-бы там не обещали.
Вы будете удивлены, но G12++ и G13 практически одного цвета, хотя
не в красителе дело, а в свойствах. Почитайте и сравните.
http://www.kvartet.biz/ru/knowledge_base...lycol.html
http://himtermo.ru/teplonositeli/teplofi..._propylen/
http://himtermo.ru/teplonositeli/teplofi...tv_etilen/

(07-04-2016 07:15)shurken :  Ошибаться могут они, а расхлебывать это дело мне.
Та да, все эти TL VW Smile - сплошное недоразумение, а мотюль спасёт мир Smile и улучшит настроение - вестимо.

(07-04-2016 07:15)shurken :  На побегавшей машинке, антифриз далеко не всегда выбегает свой срок в пять лет.
Кто или что его остановит? Пробой прокладки? О чем речь?

(07-04-2016 07:15)shurken :  улучшить систему охлаждения, то от мотуловского мокула, больше толку будет чем от G13.
Аргументируйте. Гликоль слаще или теплоёмкость выше или двигатель меньше тепла сбрасывает? Еще раз сравните пропилен- с этилен- . Теплоёмкость антифриза обеспечивают именно эти два базовых вещества. Название производителя карму не улучшит Smile.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-04-2016 11:58 Лесничий.)
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #48
07-04-2016 16:57 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

(07-04-2016 11:49)Лесничий :  Ph воды после мембраны 6 с копейками, кто и кого съест то? Smile
Разве только если вода изначально щелочная, что есть редкость.

(07-04-2016 11:49)Лесничий :  Вы будете удивлены, но G12++ и G13 практически одного цвета, хотя
не в красителе дело, а в свойствах. Почитайте и сравните.
Я еще не настолько дальтоник, что-бы красный с желтым путать Smile

(07-04-2016 11:49)Лесничий :  Та да, все эти TL VW Smile - сплошное недоразумение, а мотюль спасёт мир Smile и улучшит настроение - вестимо.
Ваг не аксиома в последней инстанции, часенько ошибается. Большинство источников в т.ч. и производители антифризов не рекомендуют мешать 12 и 13.

(07-04-2016 11:49)Лесничий :  Аргументируйте. Гликоль слаще или теплоёмкость выше или двигатель меньше тепла сбрасывает? Еще раз сравните пропилен- с этилен- . Теплоёмкость антифриза обеспечивают именно эти два базовых вещества. Название производителя карму не улучшит Smile.
Там не в теплоемкости
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #49
07-04-2016 16:59 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

Сегодня натянул презик на горловину бачка, завёл.
Презик по-началу был "вялый", но по мере прогрева "встал".
То ещё зрелище.... Mr. GreenMr. GreenMr. Green
Жена долго смеялась, когда эту картину наблюдала... Laughing
При подгазовке надувался, но походу стравливал воздух через низ (я просто натянул на горловину, а не зажимал его там плотно).
Кроме этого сзади под выхлопной образовалась небольшая лужица которую выхлопные газы вытолкали из трубы. Походу все признаки пробивки прокладки ГБЦ в районе какого нибудь цилиндра. Свечи не выкручивал, но думаю, что на одной или двух свечах будут признаки мокроты так, как при старте первую минуту движок чуть подтраивает и трясётся.
Потом прогревается и всё гуд. На следующей неделе буду отдавать в ремонт. Многое почитал про антифриз и решил на нём больше не экономить.
Сегодня купил антифриз G-12 HEPU, 2 бутылки по 1,5 литра концентрата (-80) и дистиллированную воду. После ремонта и замены всего, что нужно, залью G-12 HEPU и будет всё гуд.
Также полу-синтетику масло хорошее "Ликви-молли" шурин из австрии привёз 5 литров.
Заодно и для коробки крутое масло купил 2 литра - думаю поменять (гулять - так гулять). Mr. Green
Ну и так - остальное: цепь со звёздами, все прокладки, сальники и т.д.
Вобщем, когда моторист разберёт движок, то походу будет видно, чё там ещё менять.

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #50
08-04-2016 05:52 RE: Уходит антифриз через расширительный бачок

Про Ph я же выше намекнул: в состав и карбоксилатных и лобридных антифризов входят кислоты и не одна. Но антифриз в готовом виде допустим к эксплуатации с Ph в диапазоне от 7 до 10. При чем и завышенные значения не сулят ничего хорошего, оптимум - "посередине", ближе к нейтральным значениям или слегка щелочным.
Для получения соответствующих значений Ph в состав вводятся буферные смягчители. Про водичку можете не волноваться, в концентратах заложена избыточная щелочность, достаточно, чтобы она была деминерализована, про деионизацию речи нет.

Цитата:Я еще не настолько дальтоник, что-бы красный с желтым путать Smile
Та не в дальтонизме вопрос, а в предмете обсуждения.
G11\G12\G13 - маркировка изначально вагеновская, плюсы - тоже их. Привязаны эти "G" и эти плюсы были к вышеописанным спецификациям. Конечные производители "подтянулись" к данной маркировке позже со своими "цветами" со своими "плюсами" и со своим "содержимым" и, конечно же, абсолютно бескорыстно Smile.
Ни надпись "G1**", ни цвет жижи неоригинальной канистры\флакона никак не связаны с содержимым и его свойствами .
Про совместимость "этих", "некоторых" = "сторонних" жиж говорить, тем более, бесполезно.
Содержимое канистры (соответствие свойств содержимого стандарту) должно быть описано строкой вида TL VW ***** и ничем другим. По памяти VW суд по поводу монополии на использование комбинации G11\G12\G13 в маркировке антифризов проиграл. Ассоциировать данную маркировку с вагеновскими стандартами ну никак нельзя, равно как и с прочими комбинациями в стиле S11\S12\S13 и т.п.

Я вел и веду речь исключительно об "оригинальных" жидкостях, разлитых для вагена некоторым производителем, в соответствии с упомянутыми выше спецификациями.

Вагеновский разлив для лобридных антифризов (G12++ и G13) предусматривает одинаково бледно - фиолетовый краситель.
Красного цвета делались G12 и G12+ - это вообще два разных антифриза по содержанию и параметрам, не надо их под одну гребенку.
Желтого цвета для вагена вообще ничего не разливали. Что именно Вы сравниваете - одному Вам и известно.

Лобридные G12++ и G13 отличаются замененным этиленгликолем на безобидный пропиленгликоль. На этом разница заканчивается. Пакет присадок одинаков, смешиваемость в любых пропорциях гарантирована.

Цитата:Ваг не аксиома в последней инстанции, часенько ошибается. Большинство источников в т.ч. и производители антифризов не рекомендуют мешать 12 и 13.
Все ошибаются, но покажите предметно, чтобы вагеном отзывались серийные машины по программе замены антифриза или получится "мыслею по древу". Помню были случаи из разряда "рекомендовано сменить тип антифриза" для
отдельных машин, но чтобы отзывали -не припомню.
Выше написал, повторю: G12 - линейка из трёх очень разных антифризов.
Смотрим табличку совместимости и делаем выводы. Говорить в целом про "12" - крайне некорректно даже "для серебристых флаконов", про всё, что продается - тем паче.

Использование технологических жидкостей нормируется не производителем жидкостей, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО производителем устройств\изделий в привязке к конкретным условиям эксплуатации и особенностям того или иного агрегата\изделия\системы.

Цитата:Там не в теплоемкости
Так поделитесь. Интересно.
В моём представлении:
теплоёмкость\теплопроводность\кинематические св-ва определяются базой. База = гликоль + вода.
Антикор, совместимость с РТИ, вспениваемость и т.п. = присадки.
Где слово "турбо" (в плане "улучшить систему охлаждения" мотюлем) искать?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2016 06:20 Лесничий.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  антифриз в піддоні Дмитрий Килла 3 725 26-11-2024 08:59
Останнє: Misterd
  Бачок расширительный с надписью «mit Silikat» Spun 3 801 11-12-2023 15:19
Останнє: shurken
  Cayac антифриз Женьок 0 931 05-02-2023 12:33
Останнє: Женьок
Information Octavia A7, GOLF 7 1.6tdi уходит антифриз. течи нет. РЕШЕНО! MaxxA7 16 13 376 12-12-2021 23:14
Останнє: Іван310795
  Бачок омывателя лобового стекла, Брать новый или БУ оригинал? serg450453 8 1 675 17-11-2021 03:19
Останнє: Донской
  Уходит антифриз Октавия тур АндрейШШ 45 14 382 31-08-2021 13:18
Останнє: kwon
  А5, уходит тормозная жидкость pn65 16 3 306 12-06-2021 21:55
Останнє: kwon
  Уходит антифриз Суперб 3 ROMZO 27 7 168 18-09-2020 06:03
Останнє: ROMZO
  ГРМ, помпа, антифриз Octavia 2.0 FSI_Прошу помочь в выборе для заказа Донской 10 3 627 18-03-2020 21:39
Останнє: extasy
  Сочится антифриз по патрубку Kroleg 3 1 455 10-09-2019 08:10
Останнє: SergM

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1