Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто чиповался в Киеве ? Есть вопросы (+)
Автор Повідомлення
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #51
01-11-2007 11:44  

Переюзал много чипованных авто,ЭФФЕКТ ЕСТЬ.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Slaviks Немає
Писатель

Приєднався: May 2007

Октавия 1,8T WTS
Повідомлення: #52
01-11-2007 12:14  

smip :Переюзал много чипованных авто,ЭФФЕКТ ЕСТЬ.

Согласен 100%. Каждый решает сам, чиповать или нет. Я решил попробывать и не жалею. Эффект действительно есть!!!! Rulez
Шукати всі повідомлення учасника
Automir Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #53
01-11-2007 12:47 Круто. VTG на прошлых выходных в Будапеште .Видео.

Исправил: Very Happy
Это есть пример глубочайшего тюнинга от VTG

Единственный в мире полноприводный корвет
Чемпионы Европы по драгрейсингу в 2007году
Победитель обоих Драг Битв в Украине в 2007году
Мощность 1500 лошадей
Разгон до 100 км/ч - 2 секунды
Время прохождения дистанции 402м - 8,8 секунд

Видео заезда можно глянуть сдесь:

http://pl.youtube.com/watch?v=NFIQGSNU56U

фото талончика
[Зображення: 888.jpg]
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #54
01-11-2007 15:55  

Братва я очень рад что мы пришли к некоему консенсусу в вопросах чип-тюнинга. Также радует что так сказать фон обсуждения смещается в созидательную сторону.

Попробую попорядку прокоментировать некоторые темы, высказанные тут за вчерашний день.

Измерение потерь на трансмисию вопрос вообще стоящий очень остро особенно для очень мощных авто. Могу расказать как это делается различными стендами.

Первый тип - кинетические измерения. У машины прогревается трансмисия потом разгоняется до 100 км в час, включается нетралка и фиксируется время остановки без нагрузки (сколько времени колеса продолжают крутить ненагруженны барабаны). Затем процедура повтряется с той лишь разницей что барабаны останавливаются уже с небольшой нагрузкой. Потом по уравнению высчитывается разница и отображается ввиде виртуальных л.с. к примеру для моно привода около 12 л.с. для полного 20-30 л.с. затем меряется мощность и оттуда опятьтаки не вычитанием а диф уравнением эта мощность плюсуется к той что снимается с колес.
Метод так себе ибо согласитесь нейтралка накатом и 5 передача в нагрузке на 7К оборотов создают несколько разную нагрузку на трансмисию.

Второй метод помоему средневзвешеных коэфициентов. Берется вес машины, тип привода, тип дифа если полный и берется показатель из таблицы что дает производитель и выверяется нечно среднее в процентах и их росте при увеличении скорости о обротов двигателя. Получается что для моно привод потери от 8-12% мощности, для полного от 15-25%.

Скажу более спорт команды вообще не меряют мощность на двигателе им это по апределению неинтересно :о), это только для нас тюнеров смысл имеет. Им надо тчоб на колесах была ровная мощность и момент.

Опять таки стенды бывают нескольких видов глобально разделяемые на ступичные и барабанные со своими плюсами и минусами.

Потери на трансмисию ну никак не могут быть меньше чем 5%. Если я не ошибаюсь то на новой 1.8Т шкоде намеряется порядка 135 сил на колесах.

Про плюсы чип-тюнинга и вообще изменения динамики: согласитесь разница в динамике определяется далеко не только разгоном с 0 до 100. Если взять саерьезын журналы по тестам авто, то там можно увидеть таблицы с разгоном на разных передачах с разных скоростей. Например разгон на 4-й передаче с 60 до 140 км в час и так далее.
Например чипованая шкода до 200 разгониться секунды на 3-3,5 ярче чем не чипованая а это уже очень много. Следовательно на трасе такая машина куда более приемлима.
В городском режиме впринципе хватает и 100 сил, а вот в трасовом иногда и 250 маловато будет. В этом легко можно убедиться проехав в крым харьков донецк. Ведь динамика у нечипованой 150 сильной машины после 120 км в час уже откровенно некудышняя (мое личное мнение).

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #55
01-11-2007 16:38  

Господа , подскажите пожалста координаты оФФроуд 4Х4 , поеду замерюсь .

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #56
01-11-2007 17:15  

Ванды Василевской. Чуть выше "Навигатора". Рядом со мной... Wink

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #57
01-11-2007 20:01  

DDD_Xleb :
Цитата:“ Уважаемый DDD_Xleb, или поправте меня, или складывается впечатление что в споре с конкурентами Вы трохи увлеклись... ...

Даже у идеально настроеного 2.0TFSI момент после 2,5 тысяч начинает ровно но уверено падать и на 7К оборотов он соответсвует моменту на 1400 оборотов в минуту. Равномерность разгона как раз характеризуется кривой момента, а у 2.0 TFSI вообще нет полки момента :о) даже на стоков двигателе. Тоесть там идет резкий рост момента до 2,5К оборота потом падение до 5.5К.

По твоему получается,что машина едет хорошо только до 4-4.5 тысяч оборотов,а дальше можно и не крутить,а то что отсечка стоит на 7 тыс,то это для крутизны так ВАГ делает...
Ну и что что момент падает на оборотах??Зато мощность растет !!!
А всем известно,ну или почти всем Smile что на низах машина едет за счет момента,а на верхах за счет мощности! И если посмотреть на график подобного мотора как у Влада 1.8Т в 180 сил,или того же ТФСИ вот тут - http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=6125 то видно,что мощность растет практически до отсечки.Вот почему люди на программах ВТГ сразу чувствуют улучшенную эластичность и ускорение до самого конца,а не только с 3 до 4.5 тыс. Laughing А то,что в наших прогах нет провалов,переливаний-недолеваний.детонации и прочей ерунды, то это как раз говорит о высоком классе настройщика.

Можно много говорить об ошибочности ощущений, но если человек стал при городской езде гораздо меньше переключаться на пониженную передачу(слова Влада), то это уже никак к ощущениям не припишешь. А если об этом еще и другие люди говорят (Пашка ТФСИ),то это уж точно не бред. И еще куча людей уже испытывает(Ево,ВАГи,Субары и пр.) и будет испытывать те же самые ощущения .И их всех как раз удивляет и радует,что сколько не дави,а она едет ,зараза,и едет (цитата владельца Ево9). Это такой наш подход в настройке машин. У вас подход и философия видимо другие. Вот и весь сказ.
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #58
01-11-2007 20:18  

DDD_Xleb :Братва я очень рад что мы пришли к некоему консенсусу в вопросах чип-тюнинга. Также радует что так сказать фон обсуждения смещается в созидательную сторону.

Попробую попорядку прокоментировать некоторые темы, высказанные тут за вчерашний день.

Измерение потерь на трансмисию вопрос вообще стоящий очень остро особенно для очень мощных авто. Могу расказать как это делается различными стендами.

Первый тип - кинетические измерения. У машины прогревается трансмисия потом разгоняется до 100 км в час, включается нетралка и фиксируется время остановки без нагрузки (сколько времени колеса продолжают крутить ненагруженны барабаны). Затем процедура повтряется с той лишь разницей что барабаны останавливаются уже с небольшой нагрузкой. Потом по уравнению высчитывается разница и отображается ввиде виртуальных л.с. к примеру для моно привода около 12 л.с. для полного 20-30 л.с. затем меряется мощность и оттуда опятьтаки не вычитанием а диф уравнением эта мощность плюсуется к той что снимается с колес.
Метод так себе ибо согласитесь нейтралка накатом и 5 передача в нагрузке на 7К оборотов создают несколько разную нагрузку на трансмисию.

Второй метод помоему средневзвешеных коэфициентов. Берется вес машины, тип привода, тип дифа если полный и берется показатель из таблицы что дает производитель и выверяется нечно среднее в процентах и их росте при увеличении скорости о обротов двигателя. Получается что для моно привод потери от 8-12% мощности, для полного от 15-25%.

Скажу более спорт команды вообще не меряют мощность на двигателе им это по апределению неинтересно :о), это только для нас тюнеров смысл имеет. Им надо тчоб на колесах была ровная мощность и момент.

Опять таки стенды бывают нескольких видов глобально разделяемые на ступичные и барабанные со своими плюсами и минусами.

Потери на трансмисию ну никак не могут быть меньше чем 5%. Если я не ошибаюсь то на новой 1.8Т шкоде намеряется порядка 135 сил на колесах.

Хех, тут потеря как раз будет в колесах самих. Людей из этой шведской конторы я так понял не устраивала погрешность и они замутили коннекторы которые ставятся ВМЕСТО колес, т.е. грубо - мы убираем потери и неточности из за колес(разный вес, трение и т.д.).
Исходя из этой логики, добится 99% передачи л.с. - возможно, даже я думаю не так сложно потому что на моноприводе я не вижу особо много потерь(хотя я нифига и не специалист и не могу претендовать на правоту). Так что это допустить очень даже можно.
А вот как момент может передоватся к примеру на 101 или 103% - вот это для меня непонятно. Хотя у меня просто в новом доме справочника нет, если найти думаю можно и это объяснить.

сорри за длинный квотинг
А так Вы правы, полистайте там тесты, порш турбо там около 15% теряет.

Апдейтт: шото я гоню вапще, этот стенд вообще у них один они с самого двигателя нифига не измеряют, так что все сравнения - с заявленной мощью, и очень радует что концерн фалькс ваген начал делать это честно начиная с тфси моторов=)
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #59
01-11-2007 20:22  

да и еще возвращаясь к АТГ и ВТГ... клево было бы на одной машине взять чипануть сначала АТГ а после ВТГ, и разницу на одном стенде проверить. Потому что меряться динамикой на асфальте - слишком много всяких "но". К примеру вчера снимал диски с шинами.. рядом лежали тоже 15 литье какое то К&К и колеса, так вот мои я думаю минимум на килограм меньше....
А стенд нивелирует все разницы, +-%.
Могу предоставить свой тазик для экспериментов=)
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #60
01-11-2007 21:37  

k.w. :да и еще возвращаясь к АТГ и ВТГ... клево было бы на одной машине взять чипануть сначала АТГ а после ВТГ, и разницу на одном стенде проверить. Потому что меряться динамикой на асфальте - слишком много всяких "но". К примеру вчера снимал диски с шинами.. рядом лежали тоже 15 литье какое то К&К и колеса, так вот мои я думаю минимум на килограм меньше....
А стенд нивелирует все разницы, +-%.
Могу предоставить свой тазик для экспериментов=)
Ну вот ... (блин щас начнется) сначала был АТГ , потом ВТГ , на стенде с чипом АТГ я не мерялся , вот с ВТГшным надеюсь завтра померяю .

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Пружины Эйбах-30, РС и Евро на А5 (ответы на все вопросы) Alex G. 1 334 476 454 08-10-2021 21:01
Останнє: Александр_77
  Ассистенты движения. Есть вопросы. Dimitrius 6 2 790 20-05-2019 23:23
Останнє: Gamester
  Вопросы по панельке климата или кондера mara_on_ 15 6 627 06-05-2016 06:23
Останнє: mara_on_
  Roomster 1,8Т. Вопросы по замене двигателя. dedmazzay 46 11 417 27-11-2012 11:13
Останнє: BB
  Вопросы к спецам автозвука. Магнитола Alpine 9812 Tarakan 37 17 707 19-04-2012 23:34
Останнє: Vlood
  HELP пружины RS на туре 1.6 вопросы MAZA 11 6 924 13-09-2011 22:23
Останнє: Sad
  Доработка 1.8Т... есть вопросы по з/ч. Kurd 29 16 370 16-12-2010 13:22
Останнє: Vitas
  Вопросы по турботаймеру на AGU. Avik 10 7 500 03-08-2010 09:50
Останнє: GRUNER
  вопросы по сабу madroot 6 2 731 15-04-2009 09:08
Останнє: Sany4ka
  Выбор фронтальной аккусти в Октаву Тур. Ну и другие вопросы. overlocker 32 9 769 18-09-2008 13:24
Останнє: Valerio

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1