Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто попался на ментов начиная с 10.01.08???
Автор Повідомлення
Ronus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Toyota Camry 3.5L (277hp)
Повідомлення: #51
23-01-2008 13:40  

Я не призываю нарушать правила, но бывают моменты, когда можно пропустить другого. Просто жест доброй воли. Разумеется, если другой участник движения не нарушает при этом ПДД.
Шукати всі повідомлення учасника
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #52
23-01-2008 13:42  

Ronus :Человек не торопился и сделал доброе дело, пропустил тебя. Хотя имел полное право повернуть и ты бы ждал. Соответственно вопрос: чего было ему пальцем у виска крутить? Оцтой
+1
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #53
23-01-2008 13:58  

вот так вот сделаешь добро - а тебе "придурок!"
Упал и качаюсь

Баян
littlecow Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2007
Киев
Fabia New 1.4
Повідомлення: #54
23-01-2008 14:18  

Я думаю что акцию по отбору прав у населения нужно не заканчивать никогда. Глядиш, через пару-тройку-пять лет народ научиться ездить по правилам. И будет у нас прям как в Европе Razz
lyopa Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #55
23-01-2008 14:55  

NVP :Стою на перекрестке, у меня левый поворот. Он на против меня и у него правый...
Показывает мне, мол езжай, он пропускает.
Я ему кручу указательным пальцем возле виска, мол "ты что, придурок?"
Вот и вопрос. Он на права сдавал? Правила знает?
Ну ладно сейчас ситуация не аварийная, а если с таким встретится в иной ситуации...
Как то тупо. Человек пропустил (хоть и не обязан по ПДД), а Вы ему у виска крутите Shocked
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #56
23-01-2008 15:17  

littlecow :Я думаю что акцию по отбору прав у населения нужно не заканчивать никогда. Глядиш, через пару-тройку-пять лет народ научиться ездить по правилам. И будет у нас прям как в Европе Razz
+1 и я таго же мненяя...

TDI форева!
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #57
23-01-2008 15:55  

lyopa :
NVP :Стою на перекрестке, у меня левый поворот. Он на против меня и у него правый...
Показывает мне, мол езжай, он пропускает.
Я ему кручу указательным пальцем возле виска, мол "ты что, придурок?"
Вот и вопрос. Он на права сдавал? Правила знает?
Ну ладно сейчас ситуация не аварийная, а если с таким встретится в иной ситуации...
Как то тупо. Человек пропустил (хоть и не обязан по ПДД), а Вы ему у виска крутите Shocked

Ага, а через 20 метров в кустах сидит дядько: "не пропустил - создал аварийную ситуацию." И ты на 0,5 года без прав - прикольно Драка
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #58
23-01-2008 16:16  

Мне не нравится текущая ситуация, это беспредел. Действуют ГАИ сейчас не по закону, а по какойто своей устной вказивке, заодно с судами.. Какого фига при любом нарушении шить создание аварийной ситуации? Только потому что это одна из немногих лишенческих статей. Неужели так сложно было поменять КоАП, и четко там прописать за какие нарушения забираются права? А так получается что многие статьи КоАПа и не нужны вовсе.. На кой фиг статья за непредоставления примущества в движении, если ее они трактуют как создание аварийной ситуации? И таких статей дофига.. Ведь в Коапе четко сказано, если вынудил других участников ДД __РЕЗКО__ изменить скорость или направление движения. Я понимаю что слово резко можно трактовать как хочешь, но именно это и есть беспредел. Если вы даете им право (и даже поддерживаете их в этом) трактовать эти статьи по их собственному разумению, кто вас защитит когда они начнут трактовать как им захочется другие статьи?
Бл..ть Гондурас гребанный, президент поругался - главное показать результаты (например в виде отобранных прав) иначе от кормушки отлучат..
Почему даже в тойже России сначала поменяли КоАП, подняли штрафы, четка прописали лишенческие статьи (например встречка, лишают только при движении по встречной полосе не свяанном с поворотом,разворотом и объездом препятсвия, за повороты-развороты через двойную сплошную просто высокий штраф ), и только потом начали щемить водил на дорогах. Нужели для наших оленей при власти поступить также это очень сложно?

Я считаю, что необходимо было просто повысить штрафы и более разумно прописать некоторые статьи в КоАП. Плюс к этому ввести такую штуку (похожее есть в других странах): Если согласен с нарушением, то просто подписываешь бумаги у гаишника, он дает тебе заполненную квитанцию которую ты обязан оплатить в течение трех дней. При этом это нарушение не будет проходить по базам страховых (для Украины можно например не писать его в талон). Если не согласен то дело передается в суд, но в случае если суд признал тебя таки виновным, то штраф увеличивается, плюс оплачиваются судебные издержки (и нет 3.40 как у нас сейчас), и нарушение фиксируется во всех базах (у нас например пишеться в талон). Если при это средний штраф (за не очень грубые нарушения) будет 200-300грн. то мало кто будет особо нарушать.. Да и у судов будет меньше нагрузка так как большинство будет соглашаться.. Так как заплатит в перпективе 1000-1500 грн. мало кому захочется. Даже если при этом Гаи будут продолжать брать взятки, то их размер будет явно не 20 грн. а ближе к 150 а то и 200 грн. Мне лично в жабу отдавать такие деньги часто.

P.S. Прошлым летом попал за превышение скорости в Норвегии на 700$, превысил по нашим меркам совсем на фигню, ехал 101км в зоне 80. Гай предложил мне два варианта:
1. Соглашаюсь, подписываю бумагу, в течение месяца оплачиваю 700 баксов, и я чистый, нарушение стирается из базы данных и ни на что не влияет. Если я подписался и не оплатил то сумма сначала увеличивается в два раза, если не оплатил и ее то в следущий раз когда полиции в руки попадут мои документы (например в аеропорту при въезде в страну) мне светит 5 суток админ ареста Smile Ну и туманные перпективы получить норвежскую визу в будущем.
2. Не согласен, доки передаются в суд.. Если суд признает меня виновным то штраф может быть увеличен, плюс достаточно дорогие судебные издержки, плюс вероятность отказа в визе в следущий раз.

Я выбрал первое, и не думаю что мне захочется превышать скорость в Норвегии когда либо Smile
Если
Dimonn Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007

WTS 8T8T FoxKiller
Повідомлення: #59
23-01-2008 16:32  

Floyd :Нужели для наших оленей при власти поступить также это очень сложно?
Так это ж нужно пошевелить рогомассами... А сколько бабла за это время мимо уплывёт....
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #60
23-01-2008 16:43  

Floyd :Нужели для наших оленей при власти поступить также это очень сложно?
Так вроде ж подготовили там какой-то законопроект о повышении штрафов. Да все никак принять не могут.

TDI форева!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Беспредел ментов Exotic 30 7 700 13-06-2008 09:59
Останнє: Misan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1