Мне не нравится текущая ситуация, это беспредел. Действуют ГАИ сейчас не по закону, а по какойто своей устной вказивке, заодно с судами.. Какого фига при любом нарушении шить создание аварийной ситуации? Только потому что это одна из немногих лишенческих статей. Неужели так сложно было поменять КоАП, и четко там прописать за какие нарушения забираются права? А так получается что многие статьи КоАПа и не нужны вовсе.. На кой фиг статья за непредоставления примущества в движении, если ее они трактуют как создание аварийной ситуации? И таких статей дофига.. Ведь в Коапе четко сказано, если вынудил других участников ДД __РЕЗКО__ изменить скорость или направление движения. Я понимаю что слово резко можно трактовать как хочешь, но именно это и есть беспредел. Если вы даете им право (и даже поддерживаете их в этом) трактовать эти статьи по их собственному разумению, кто вас защитит когда они начнут трактовать как им захочется другие статьи?
Бл..ть Гондурас гребанный, президент поругался - главное показать результаты (например в виде отобранных прав) иначе от кормушки отлучат..
Почему даже в тойже России сначала поменяли КоАП, подняли штрафы, четка прописали лишенческие статьи (например встречка, лишают только при движении по встречной полосе не свяанном с поворотом,разворотом и объездом препятсвия, за повороты-развороты через двойную сплошную просто высокий штраф ), и только потом начали щемить водил на дорогах. Нужели для наших оленей при власти поступить также это очень сложно?
Я считаю, что необходимо было просто повысить штрафы и более разумно прописать некоторые статьи в КоАП. Плюс к этому ввести такую штуку (похожее есть в других странах): Если согласен с нарушением, то просто подписываешь бумаги у гаишника, он дает тебе заполненную квитанцию которую ты обязан оплатить в течение трех дней. При этом это нарушение не будет проходить по базам страховых (для Украины можно например не писать его в талон). Если не согласен то дело передается в суд, но в случае если суд признал тебя таки виновным, то штраф увеличивается, плюс оплачиваются судебные издержки (и нет 3.40 как у нас сейчас), и нарушение фиксируется во всех базах (у нас например пишеться в талон). Если при это средний штраф (за не очень грубые нарушения) будет 200-300грн. то мало кто будет особо нарушать.. Да и у судов будет меньше нагрузка так как большинство будет соглашаться.. Так как заплатит в перпективе 1000-1500 грн. мало кому захочется. Даже если при этом Гаи будут продолжать брать взятки, то их размер будет явно не 20 грн. а ближе к 150 а то и 200 грн. Мне лично в жабу отдавать такие деньги часто.
P.S. Прошлым летом попал за превышение скорости в Норвегии на 700$, превысил по нашим меркам совсем на фигню, ехал 101км в зоне 80. Гай предложил мне два варианта:
1. Соглашаюсь, подписываю бумагу, в течение месяца оплачиваю 700 баксов, и я чистый, нарушение стирается из базы данных и ни на что не влияет. Если я подписался и не оплатил то сумма сначала увеличивается в два раза, если не оплатил и ее то в следущий раз когда полиции в руки попадут мои документы (например в аеропорту при въезде в страну) мне светит 5 суток админ ареста

Ну и туманные перпективы получить норвежскую визу в будущем.
2. Не согласен, доки передаются в суд.. Если суд признает меня виновным то штраф может быть увеличен, плюс достаточно дорогие судебные издержки, плюс вероятность отказа в визе в следущий раз.
Я выбрал первое, и не думаю что мне захочется превышать скорость в Норвегии когда либо

Если