Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен ли ABS и почему его нет?
Автор Повідомлення
grymster Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Днепр
Lancer
Повідомлення: #51
16-05-2008 17:31  

Gamester :
oliverbek :Как работает антибукс я узнал ищо лет 8 назад.Я тебе на практике гавару:Антибукс-фихня,и реально помощи от неё на копейку(окромя лампочки на панели-типа предупреждает-"скользим")...эт я проверил шо на заднем приводе (е39 БыМыВы),шо на переднем(Мерсодес)...
а компания БОШ так не считает.
И я тоже .так как я чувствую как она срабатывает.

+1

P.S. Хотя может БыМыВы и Мерысы только лампочку и ставят, чтоб на Боше сэкономить Smile)

[Зображення: 1_44_1_12062009_3.gif]
[Зображення: nomua_AE_7611_CX.png]
Шукати всі повідомлення учасника
oliverbek Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Fabia Combi New 1.4
Повідомлення: #52
16-05-2008 18:48 Re: Поправка к поправкам...!

engin_r :Так, чисто для инфы - у Мерседеса передний привод на А-классе, В-классе и на микроавтобусе Вито - так, чисто для писавших и любознательных...

Зачёт!!!

Всё правильно,был у меня Вито (первого поколения,на втором уже задний).Работает антибукс тока на малых скоростях(у Мерса до 40,у БМВ низнаю).Так вот,у меня в гараж-маленький подъём,когда скользко-как ты на газ не жми,на месте шлифовали обе.(на том же месте и Форд буксовал,и Ауди-недопривод).Более менее опытный водитель выедет и так.Хотя 40 доларофф...хай будет та лампочка...

А ещё на Ауди кнопка у меня была,которая отключала АБС-ни на одной машине больше такого не видел.

Цитата:да абс не поможет потому что буква б это сокрашения от слова браке=тормозить
ух ты!а я думал что ABS=anti block system,анти БЛОКИРОВОЧНАЯ система.

насчёт ЕСП-вещь нужная и полезная,а на заднем приводе,я бы даже сказал,объязательна(на полном думаю тоже,хотя не пробовал).

Мой вердикт:
1.АБС-не обговаривается,по любому ставить
2.АнтиБукс-за 40 доларофф можна (когда себе заказывал было тока 2 варианта:380 доларофф с АБС,и 800 за +ЕСП.провтык менеджера наверное)
3.ЕСП-желательно,если любимой или неопытен то-не обговаривается,по любому ставить

Всё написаное выше-личное,субъективное мнение.Цель кого-то обидеть-не преследовалось.
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #53
16-05-2008 20:02  

Не знаю в тему ли будет мой пост:
на днях в Днепре произошла авария с участией Шкода Фабия-1 и Прадо.

Фабия зацепив джип, ударилась об ограждение, перевернулась.. водитель вроде жив..

[Зображення: f551f516b1ac1fffa47b93dcfe531eca.jpg]

Со слов очевидцев:
""Фабия летела на Тополь, Прадо выезжал из автосалона и ехал (через шоссе)на Укртатнафту там где разрыв сплошной, летящую Фабию не видел.
Водитель Фабии пытался тормозить, несло юзом на скорости, взял влево чтобы объехать - в итоге улетел на встречную и врезался в столб. Повезло, что на встречной машины были на светофоре, и никто не добавил.""

Не знаю была ли на Фабе АБС? Судя по всему не было..
Пассивная безопасность Фабы оказалась на приемлимом уровне..
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #54
16-05-2008 20:25  

Как бы меньше надо летать не надеясь ни на что, электроника может сработать а может и нет. А летящий самолет если с движком проблема крыльями махать не сможет.

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
rodion Немає
Ученик
*

Fabia 1.4 Sport
Повідомлення: #55
16-05-2008 21:33  

Вообще вопрос был почему АБС не в комплектациях? Ответ с сайта Шкоды:

In all Fabias, the ABS system with Dual-Rate power brakes and MSR engine brake torque regulator provide for safe halting and good handling. You can also opt to have ASR traction control or the ESP stabilization system. And in case air suddenly or gradually starts to escape from the tyres, the TPM system will quickly let you know.

http://new.skoda-auto.com/COM/model/newf...afety.aspx

На всех Фабиях в Европе есть ABS + Dual Rate. ASR и ESP опционально.
АБС нет только у нас. Так поступают многие дилеры - только под заказ. Видимо, нет у нас спроса большого на безопасность Sad Или не доверяют электронике
И еще, как раз менеджеры в салоне Шкоды не переубежали меня, что АБС не нужна. А вот в салоне другой европейской марки начали так яростно разубеждать, что можно было подумать, что стоимость данной опции вычитается из их процентов Smile
grymster Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Днепр
Lancer
Повідомлення: #56
16-05-2008 22:54  

Voodoolazz :Со слов очевидцев:
"Фабия летела на Тополь, Прадо выезжал из автосалона и ехал (через шоссе)на Укртатнафту там где разрыв сплошной, летящую Фабию не видел...""

В любом случае чувак на Шкоде попал, даже если и скорость была в пределах нормы Sad
А была б ESP не понесло бы так, а вы потом говорите и то выброшенные деньги и это, а на безопасности экономить нельзя, никогда не знаешь, что и где тебя ждет.

[Зображення: 1_44_1_12062009_3.gif]
[Зображення: nomua_AE_7611_CX.png]
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #57
26-05-2008 11:52  

oliverbek :Как работает антибукс я узнал ищо лет 8 назад.Я тебе на практике гавару:Антибукс-фихня,и реально помощи от неё на копейку(окромя лампочки на панели-типа предупреждает-"скользим")...эт я проверил шо на заднем приводе (е39 БыМыВы),шо на переднем(Мерсодес)...
В субботу ездил на дачу. к даче ехать через лес. В лесу чернозем и есть там один участок 50 метров, после ночного дождя и проехавшего не одного десятка машин дорога - грязевая жижа. Если выйти из машины то можно навернуться по этой грязюке.
Так вот Противобукс срабатывает и тянет машину на небольших оборотах колес хоть дави на педаль газа хоть нет. Слышен характерный звук срабатывания и машина потихонечку корабкается по этой грязидле. Мне один раз даже пришлось остановиться так как машину несло на деревья и потом тронутся. На туре всегда после проезда этого места грязные передние двери и зеркала заднего вида. На А5 двери были чистыми. На обоих машинах есть передние брызговики но на туре нет противобукса.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Antoni Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Sevastopol UA
Skoda Fabia New Combi 1,4 8Т8Т с рейлингами
Повідомлення: #58
26-05-2008 19:37  

История прямо как с Жигулями в Совтском союзе, и на дачу и на работу и за 1000 км всё одни Жигули. По бездорожью на джипе ездить надо.

[Зображення: antoni.gif]
как не гони, всё равно я буду впереди
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #59
27-05-2008 13:02  

Antoni :История прямо как с Жигулями в Совтском союзе, и на дачу и на работу и за 1000 км всё одни Жигули. По бездорожью на джипе ездить надо.
На дачу я езжу раз в неделю две. А по городу каждый день.
Мне по трассе до дачи 50 км. а по грунтовке 500 метров из них жопа на 50 метрах при сильных дождях. И ради этого покупать жип, который шо по трассе шо по городу жрет 12 литров?
Я купил себе универсальный авто - это шкода октавия.
И на трассе себя хорошо чувствует и по городу без проблем и в лес или на природу проехать можно.
И когда зимой при сильных снегопадах город превращается в жопу я тоже себя вполне нормально чувствую.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
art_vin Немає
Рассказчик

Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #60
29-03-2009 17:42  

У меня с АБС проблема торможение какое то туповатое, тормозной путь относительно больше чем без абс, стремно ездить однако...

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1