Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Octavia A7
Автор Повідомлення
VVD Немає
Академик

Приєднався: Jan 2012
Днепр
A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #6341
12-03-2014 19:13 RE: Octavia A7

(12-03-2014 08:51)forbin :  Але до того часу я вже буду їздити на новенькій мазда 6.

Хороший выбор в качестве альтернативы, особенно 2.5.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
-Leo- Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2013
Кузнецовск - город атомщиков
Octavia A7 Combi 1.4 МКПП
Повідомлення: #6342
12-03-2014 19:15 RE: Octavia A7

(12-03-2014 18:27)Saabix :  Mr. Green круз это и есть астра, техника в принципе идентична Hello!

Соплатформенник - да. Но на этом всё сходство заканчивается. Я сидел и осматривал Круз, когда подбирал себе машину. А потом катался в Astra J почти тысячу кило. Разница - ооочень ощутима. Недаром цена на идентичные модификации отличается в 50кСкорбим
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #6343
12-03-2014 19:27 RE: Octavia A7

вся разница в технике - отсутствие механизма уатта в задней ходовой, которое еще и не каждый сможет заметить на дороге, все остальное у них одинаково, то есть технически отличия в настройке задней балки... ну, движки и коробки и так понятно что одни и те же Курить
так что повторюсь - круз и астра отличаются стилистикой, шильдами и нюансами настройки, технически машины не разнятся)
я вот тоже кстати недавно смотрел в салоне круза и астру (салон один), дык разницы не обнаружил, фурнитура и та одинакова, материалы и сборка - на одном уровне Hello!
а ценообразование формируется местом сборки Smile
-Leo- Немає
Писатель

Повідомлення: #6344
12-03-2014 19:35 RE: Octavia A7

А движки?Курить
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #6345
12-03-2014 19:43 RE: Octavia A7

у Круза движки с прошлого поколения, только в топовой комплектации появился недавно 1.4 турбо. У астры можно взять дизели от 1,3 до 2,0 и турбо 1,4-1,6. Плюс астру можно взять в заказ с достаточно большим перечнем опций, практически, как и шкоду, а вот крузы идут только фиксированных комплектаций. Мелочь конечно, но тем не менее.
Круз и астра братья конечно, но из русской сказки: один умный, а второй Иван.
У нас бы хоть один салон астру завез на тест-драйв, а то может ерунда полная по факту.
-Leo- Немає
Писатель

Повідомлення: #6346
12-03-2014 20:18 RE: Octavia A7

Воооот. И я о том жеHello!

П.С. Я уже писал, что катал 1000 кило на астре джей седан с движком 1.6 турбо (180 лошадок). Остались только положительные эмоцииМир
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #6347
12-03-2014 20:23 RE: Octavia A7

движки это на усмотрение дилера Курить а так - двигатели у них идентичны, у нас продается далеко не все по обеим машинам
про круз я говорил в контексте дизеля - он у нас продается с дизелями 1,7 и 2,0, последний это мотор, с которым у нас инсигния к примеру продается, 2,0 сдти 163лс и 360нм Hello!
по комплектации - у круза имхо очень хорошая, хоть и фиксированная комлектация, все необходимое есть за адекватные деньги...

(12-03-2014 19:43)Quatro :  Плюс астру можно взять в заказ с достаточно большим перечнем опций, практически, как и шкоду, а вот крузы идут только фиксированных комплектаций. Мелочь конечно, но тем не менее.
возможность дозаказать опций конечно душу греет, но все упирается в деньги, а берется как правило бубен Mr. Green

(12-03-2014 19:43)Quatro :  Круз и астра братья конечно, но из русской сказки: один умный, а второй Иван.
на такую аргументацию я даже не знаю что сказать Smile

зашел на сайт шевролетов - вопрос отпадает, у нас снимают с продажи дизельные крузы Добыча мыслей
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-03-2014 20:27 Saabix.)
mc_max Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2009
Кривой Рог
Octavia A7 TDI
Повідомлення: #6348
12-03-2014 20:57 RE: Octavia A7

... или я прилип к октавии, но смотрю на опель/шевроле и не то все. Может это любовь? Mr. Green

Всё будет хорошо. Я узнавал.
-Leo- Немає
Писатель

Повідомлення: #6349
12-03-2014 21:26 RE: Octavia A7

Как более дешёвая, во всех смыслах, альтернатива - Круз это неплохо. Но если вернуться к началу "холивара", то ставить их в одну линию это увольте. Собственно, я к Октавии и пришёл в конце концов, перебрав кучу вариантов.Были в рассмотрении и Kia Cee'd, и Ford Focus с экобустом, и тот же Круз... Хотелось получить большой багажник, тяговитый, но не прожорливый мотор (предыдущая Астра Ж, с 1.8 атмосферником кушала 7 литров и я был доволен), приятный салон и внешность.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-03-2014 21:29 -Leo-.)
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #6350
12-03-2014 21:31 RE: Octavia A7

(12-03-2014 20:23)Saabix :  возможность дозаказать опций конечно душу греет, но все упирается в деньги, а берется как правило бубен Mr. Green
Но дело в том, что даже астра бубен это уже октавия в элегансе. Сейчас появилась комплектация Entry вроде или Enjoy Low, тоже бубен по факту, но и стоит адекватно.
(12-03-2014 20:23)Saabix :  на такую аргументацию я даже не знаю что сказать Smile
Это как сравнивать ощущения от октавии, гольфа и леона. Техника та же, детали одинаковые, движки тоже, но настройки разные и ощущения разные.
Не буду утверждать, но вроде у астры правильная двойная оцинковка после сборки, а круз уже собирают из оцинкованных листов и обрабатывают швы. Такая тема была с лачетти, может на крузе поменяли технологию. У круза нет механизма Уатта, другие настройки подвески, другая эргономика приборной панели, другие сидушки. Это так, поверхностный анализ отличий.

(12-03-2014 20:23)Saabix :  зашел на сайт шевролетов - вопрос отпадает, у нас снимают с продажи дизельные крузы Добыча мыслей
Вспомним опять же двигатели. Смотрю на офф. сайте есть только старые атмо 1.6 и 1.8 экотек II. А если еще и дизели не будут завозить из чего же выбирать?
При этом у астры есть сверхэкономный 1.3 дизель, кроме 2.0CDTi есть 2.0 дизель bad fuel, плюс разные турбобензиновые. Так что, на любой вкус.
Відповісти 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2