sheik :А где Вы видели на 100% точный тест-драйв???
Может где-то и "пребрехали" но вчера читал отзывы тех кто уже приобрел Октаву 1,4Т - отзывы просто супер, и на 99% совпадают с описаным в статье. Люди просто ОЧЕНЬ довольны машиной.
Воще на 99% уверен что при нормальной цене (она не будет выше того же лансера 2,0) Октава 1.4Т могла бы стать лидером продаж С-класса у нас в Украине. Только вот опять на 99% уверен что наши (укр.дилеры ) не догадаются её продавать 
Ну я и не говорю про 100% точный, но я аргументировал почему считаю что он бредовый:
1. Автор употреблял термины "октава на порядок выше" практически во всех компонентах, а потом ляпнул "я бы взял лансер", закос на топ гир? реально убого смотрится
2. "На порядок выше" в тех компонентах оказалось, где на порядок слабо верится (ЕСП, безопасность, управляемость, и т.п....)...
3. По мнению автора лучше заказать опцию, чем иметь ее в даной комплектации
4. Строить категоричные выводы на субьективных вещах - экстерьер
5. Оценивать эргономику не учитывая немаловажные детали - интерьер шкоды в фейслифте кстати стал очень похож на ланс, но упоминая достоинства шкоды забывает о таковых в лансе (банально - мультируль)
ну и т.п. , детально расписал по сцылке на ланос-форуме.
Заметьте я не говорю, что октавия хуже, сам на нее прицеливался долго, но за такой обзор 2 бала, т.к. обьективностью и не пахнет, не выявлены слабые/сильные стороны каждого из авто...
По поводу лидера продаж - С-класс это тот класс где цена-качество-комплектация имеет большое значение, если опустятся на землю и сделают конкурентные цены то машина будет уходить как гарячие пирожки, если нет - опять будет выбор между октавией и японцем класом повыше, то намного меньше шкодоводов будет появлятся