Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
octavia a5 1.9 tdi или octavia a5 2.0 tdi
Автор Повідомлення
Zerocool Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
4х4
Повідомлення: #61
12-02-2010 16:18  

azzy :Я тоже ждал. Зато можно выбрать из опций все, что нужно Very Happy .
Если можно, что брали Элеганс или Амбиенте, что заказывали из допов?
Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #62
12-02-2010 17:48  

Когда я брал машину, то комплектации были другие. Я был уверен, что у меня элеганс пока не пробил по вину. По вину получается, что амбиент, хотя моя машина имеет все тоже самое, что и рестайлинговый элеганс(отсутствует лишь аудио разъем в подлокотнике. Раньше его не было). Видимо у меня эмбиент с кучей допов(или у меня эмбиент из-за того, что отказался от родной магнитолы. Хотел крутую магнитолу. Взял алпайн за 700 долларов, а через год оставил машину на 3 часа во дворе, забыв снять магнитолу и какие-то ... разбили стекло и унесли панельку). Мое первое высшее образование - судоводитель и раньше ходил в рейсы. Первую машину заказывал именно из рейса в телефонном режиме. Мне просто перечисляли все опции и я говорил да или нет. Из допов только: парктроник, косвенный контроль давления в шинах(бесполезная штука), диски выбрал 16, хотя надо было брать 17(уж очень большие арки у октавии и колеса там просто тонут), ну и одновременно заказал милотековские решетки и другие мелочи(очень рекомендую. Машина с ними гораздо лучше смотрится). Если часто мотаетесь по трассе(при чем качественной), то можете взять круиз-контроль. Лично я им всего один раз пользовался, правда на другой машине и понял, что мне он не нужен так как он актуален только на Киевской трассе. Берите макси-дот дисплей. Красивая штучка. Жаль, что мне не предложили, когда я брал машину(узнал о его существовании только через 1.5-2 года после того как купил машину).

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
i_korney Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2009

Octavia A5 Combi 2.0 tdi
Повідомлення: #63
18-02-2010 00:14 Ответ: octavia a5 1.9 tdi или octavia a5 2.0 tdi

У меня 2.0D Combi, проехал 45 тысяч, за год, замечаний по двигателю некаких..... Этой зимой заводил машину при -27, простояла она перед этим более суток.... заправляюсь только на Shell, V-power дизель.... средний расход 7 литров.....))) На гонках с 2.0 fsi розделываюсь легко, а с туриком 1.8т примерно на равных!!! бывало что на одном баке проезжал 920 км и это не по трасе, а просто спокойно.
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #64
18-02-2010 14:39 Ответ:

(12-02-2010 17:48)azzy :  Когда я брал машину, то комплектации были другие. Я был уверен, что у меня элеганс пока не пробил по вину. По вину получается, что амбиент, хотя моя машина имеет все тоже самое, что и рестайлинговый элеганс(отсутствует лишь аудио разъем в подлокотнике. Раньше его не было). Видимо у меня эмбиент с кучей допов(или у меня эмбиент из-за того, что отказался от родной магнитолы. Хотел крутую магнитолу. Взял алпайн за 700 долларов, а через год оставил машину на 3 часа во дворе, забыв снять магнитолу и какие-то ... разбили стекло и унесли панельку). Мое первое высшее образование - судоводитель и раньше ходил в рейсы. Первую машину заказывал именно из рейса в телефонном режиме. Мне просто перечисляли все опции и я говорил да или нет. Из допов только: парктроник, косвенный контроль давления в шинах(бесполезная штука), диски выбрал 16, хотя надо было брать 17(уж очень большие арки у октавии и колеса там просто тонут), ну и одновременно заказал милотековские решетки и другие мелочи(очень рекомендую. Машина с ними гораздо лучше смотрится). Если часто мотаетесь по трассе(при чем качественной), то можете взять круиз-контроль. Лично я им всего один раз пользовался, правда на другой машине и понял, что мне он не нужен так как он актуален только на Киевской трассе. Берите макси-дот дисплей. Красивая штучка. Жаль, что мне не предложили, когда я брал машину(узнал о его существовании только через 1.5-2 года после того как купил машину).
Это какие были другие комплектации, о чем Вы?
Разница та же и осталась между Амбиентом и Элегансом.
У Вас есть лифт пассажирской сидухи, бокс под ней, очечник, серая полоса на лобовухе, подсветка в зеркалах, выкидной ключ, 8 динамиков? Если нет - значит Амбиент...
Боцман Немає
Пират

Приєднався: Jan 2010
Киев-Херсон
маРуСя с характером (была), Шкода Актион 2.0 TDI
Повідомлення: #65
18-02-2010 14:41 Ответ: octavia a5 1.9 tdi или octavia a5 2.0 tdi

(18-02-2010 00:14)i_korney :  У меня 2.0D На гонках с 2.0 fsi розделываюсь легко, а с туриком 1.8т примерно на равных!!!

Шумахер Вы, однако, уважаемый))
Со мной тоже все разделываются легко, пока мне это не начинает надоедать))
сорри за флуд.Rolleyes

Ищу 5-6 барышень для серьезных отношений!
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #66
18-02-2010 17:17 Ответ:

(18-02-2010 14:39)Capers :  Это какие были другие комплектации, о чем Вы?
У Вас есть лифт пассажирской сидухи, бокс под ней, очечник, серая полоса на лобовухе, подсветка в зеркалах, выкидной ключ, 8 динамиков? Если нет - значит Амбиент...

Есть лифт пассажирской сидухи(если вы про задний диван. Иначе считайте, что я "ниасилил"), бокс под ней(если имеется ввиду переднее пассажирское сидение), очечник, подсветка в зеркалах, 2 выкидных ключа, 8 динамиков, бардачек с охлаждением, подлокотник с емкостью для охлаждения, задний подлокотник+ниша для перевозки лыж и иных длинногабаритных предметов, дефлекторы для задних пассажиров, противотуманные фары, передние сиденья с регулировкой по высоте и поддержкой поясничной области. На серую полосу не обращал внимания. По вину у меня амбиент. Раньше в элегансе по моему шел климат(хотя я не уверен). Была еще такая комплектация как Classic. Сейчас такую видели? К примеру раньше не было Iso-fix креплений, теперь предлагаются, дефлекторы для задних пассажиров были только в элегансе(если память не изменяет), а теперь о них вообще ни слова(так же как и за охлаждение в бардачке), так как видимо теперь это идет в любой комплектации(или вообще не устанавливается), в амбиенте раньше шли 15 легкосплавные диски, а теперь они доступны только в элегансе, ESP была только в элегансе, а теперь в базе(с двигателем 1.8TSI). Отличий масса

(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-02-2010 17:48 azzy.)
GRIGIO Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Киев
Октавия А5 2.0TDI DSG, Серая
Skype IDkoferuss
Повідомлення: #67
19-02-2010 00:16 Ответ:

(02-02-2010 12:24)Freeman_XP :  
DreamS :
Freeman_XP :На трасе при 160 км/ч и включенном климате - от 6,5 до 7 л/100 км.

тут хоть об стену головой.. всеравно не поверю Razz может при 110-120 и будет расход до 7и литров.. но 160.. Тикаю
можно смело спорить на что-то приятно-гарячительное и выигрывать спор)))

При 110-120 у меня расход минимум получался в ровном режиме и в забеге на 300 км. - 5.4 л. а так в среднем 5.8 - 6.2 !

Я буду весной в Киеве, люблю коньяк ! Дружба
У меня 2.0 TDI, DSG при 90км\ч 5.0 л , при 110-120 расход 6.0-6.5, но при 160 за 8 перевалит точно!
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #68
19-02-2010 16:27 Ответ:

(18-02-2010 17:17)azzy :  
(18-02-2010 14:39)Capers :  Это какие были другие комплектации, о чем Вы?

Есть лифт пассажирской сидухи(если вы про задний диван. Иначе считайте, что я "ниасилил"), бокс под ней(если имеется ввиду переднее пассажирское сидение), очечник, подсветка в зеркалах, 2 выкидных ключа, 8 динамиков, бардачек с охлаждением, подлокотник с емкостью для охлаждения, задний подлокотник+ниша для перевозки лыж и иных длинногабаритных предметов, дефлекторы для задних пассажиров, противотуманные фары, передние сиденья с регулировкой по высоте и поддержкой поясничной области. На серую полосу не обращал внимания. По вину у меня амбиент. Раньше в элегансе по моему шел климат(хотя я не уверен). Была еще такая комплектация как Classic. Сейчас такую видели? К примеру раньше не было Iso-fix креплений, теперь предлагаются, дефлекторы для задних пассажиров были только в элегансе(если память не изменяет), а теперь о них вообще ни слова(так же как и за охлаждение в бардачке), так как видимо теперь это идет в любой комплектации(или вообще не устанавливается), в амбиенте раньше шли 15 легкосплавные диски, а теперь они доступны только в элегансе, ESP была только в элегансе, а теперь в базе(с двигателем 1.8TSI). Отличий масса
Ну был Классик и не стало его. Это дело десятое.
Изофикс был всегда.
Дефлекторы идут и шли, если есть климат.
Бардачок везде охлаждается при наличии кондера или климата.
В Амбиенте не было дисков легкосплавных.
ЕСП не было в Элегансе.
Вы вообще российские комплектации изучали или Еврокара? И с чего вы решили, что у Вас Амбиент?
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #69
19-02-2010 22:45 Ответ:

Вы меня просто поражаете.

Цитата:Дефлекторы идут и шли, если есть климат.

Извините, но бред полный. У меня обычный климатик и дефлекторы сзади

Цитата:ЕСП не было в Элегансе

Конечно не было. Зато теперь есть даже в амбиенте, о чем я и писал ранее

Цитата:Бардачок везде охлаждается при наличии кондера или климата

Возможно, но вот подлокотник только в старом элегансе

(19-02-2010 16:27)Capers :  И с чего вы решили, что у Вас Амбиент?

Просто вытащил с этого форума пару руководств по ремонту А5 и там на первых страницах идет расшифровка каждого символа в вин коде. Один из этих символов отвечает за комплектацию и в моем случае там указано амбиент.

Для справки:

Старые комплектации(до рестайлинга):
отсюда

Octavia Ambient: все опции комплектации Classic + электрически регулируемые зеркала заднего вида с обогревом, бортовой компьютер, тонированные стекла, наружные зеркала и дверные ручки, окрашенные в цвет кузова, защитные молдинги сбоку на кузове, освещение интерьера спереди и сзади (с двумя лампочками для чтения спереди) и охранная система.

Octavia Elegance: все опции комплектации Ambiente + автоматическая система кондиционирования воздуха, передние и задние электрические стеклоподъемники с противотравматической функцией, большой бокс между передними креслами с регулируемым подлокотником, охлаждаемое отделение для напитков, отдельные сопла вентиляции для задних пассажиров, противотуманные фонари, легкосплавные диски Orion 15 диаметра, система дистанционного управления дверными замками, боковые фонари в наружных зеркалах заднего вида, подлокотник заднего сиденья с отверстием для перевозки длинных предметов, аудиоподготовку с 8 динамиками (4 в передних дверях, 4 в задних).

Новые комплектации(после рестайлинга):
отсюда

Ambiente
Иммобилайзер, ABS (антиблокировочная тормозная система), EBD (распределение тормозного усилия), MSR (контроль тормозного момента), ASR (противобуксовочная система), ESP (электронная система устойчивости) - для двигателя 1,8TSI/118kW 7AG, две ISOFIX подготовки для крепления детских сидений на заднем сиденье, два регулируемых по высоте ремня безопасности спереди с трехточечной фиксацией и с электронным натяжителем, три автоматических трехточечных ремня безопасности сзади, подушка безопасности водителя, подушка безопасности переднего пассажира, задние дисковые тормоза, боковые защитные молдинги окрашенные в цвет кузова, WOKS подголовники спереди, два подголовника сзади регулируемые по высоте, галогеновые проектирующие передние фары с DE-модулем и указателями поворота, пакет «плохая дорога»,
электрокорректор фар, регулируемая рулевая колонка, электромеханический усилитель руля, тахометр с часами, фильтр от попадания пыли в салон, разделение заднего сидения 1/3:2/3, центральный замок, радиоподготовка – 4 динамика, антенна, радио "SWING" 2-DIN с CD и MP3-плейером, регулировка сиденья водителя по высоте, электрическая регулировка и обогрев наружных зеркал заднего вида со встроенными повторителями поворотов, передние и задние электростеклоподъемники, атермические стекла, обогрев заднего стекла, омыватель и очиститель заднего стекла (только для Ambiente), бортовой компьютер, кондиционер Climatic с автоматическим регулированием и фильтром.

Elegance
Ambiente + передние противотуманные фары с функцией вращения с деактивацией функции дневной свет, центральный замок с дистанционным управлением (2 складывающихся ключа), передние сиденья с регулировкой по высоте и поддержкой поясничной области, подлокотник передний + "JUMBO BOX", аудиоразъем в подлокотнике "JUMBO BOX", подлокотник задний с отделением для хранения, держатель для очков, отделение для хранения под передним пассажирским сиденьем, сетка для крепления багажа в багажном отделении, радиоподготовка – 8 динамиков, ветровое стекло с серой полосой, внешние зеркала с подсветкой пространства возле двери, легкосплавные колесные диски "DEIMOS" 6Jx15" - 4 шт.

Rom@ Немає
Шкодавод
**

Приєднався: Jan 2010

Skoda Octavia A5 2.0FSI
Повідомлення: #70
19-02-2010 23:00 Ответ: octavia a5 1.9 tdi или octavia a5 2.0 tdi

elegance 2007 года, это к старому или 2007 года уже к новому???

[Зображення: ab112654.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Octavia A7 Starter 10 781 3 158 946 28-08-2024 14:36
Останнє: ShpizVol
  215 45 18 вместо 225 40 18 Octavia RS spacevrs 32 7 888 15-10-2023 22:25
Останнє: spacevrs
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 15 375 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Cruze Octavia Есть ли смысл переплачивать? jovy 2 1 437 30-05-2022 18:07
Останнє: Gr_Vetal
  Хочу взять Octavia Scout. Стоит ли? AlexMang0 29 11 571 15-01-2022 11:10
Останнє: leninV
  Бартер Octavia на Cayenne Chipic 93 14 909 08-12-2021 12:10
Останнє: StaSok
Question Покупка временные колеса: Octavia A7 1.8 M/T 84т. км или 1,4 M/T 140т. км. polo33 17 4 265 07-12-2021 08:03
Останнє: Ніштяк
  Octavia A5 1.6 или Prius Под Такси coros 81 24 238 22-10-2021 09:34
Останнє: Lebrasko
  Octavia vs Camry silvian 71 13 930 28-09-2021 07:04
Останнє: lukisraiz
  Octavia a5 1.6 под такси Viarom 12 2 916 02-09-2021 17:42
Останнє: 1.2HTP

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1