Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что творит ГАИ?!
Автор Повідомлення
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #61
27-12-2010 14:03 RE: Что творит ГАИ?!

(27-12-2010 13:42)TFT :  Перечитай все заново, что бы не говорить об одном и том же по кругу...
А я и так внимательно читаю и думаю перед тем как писать. Отсылка на нормальные страны не от меня пошла, поэтому не нужно просить меня перечитывать.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шукати всі повідомлення учасника
TFT Далеко
ПОКОЙСЯ С МИРОМ

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #62
27-12-2010 14:07 RE: Что творит ГАИ?!

(27-12-2010 14:03)Rider :  не нужно просить меня перечитывать.
Разговор о другом!
А ссылка на другие страны исходя из спора.
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #63
27-12-2010 14:12 RE: Что творит ГАИ?!

Мне как то тоже мент начал говорить что от меня пивом тхнет.....и никаких намеков на алкотестер и процедуру...через 2 минуты отдал права и сказал нада жевачкой пиво зажевовать))))))))))))))) Так я ему отвечаю - давай меряй трубкой или поехали на Хохловых....в ответ ненадо....Что это было?)))

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Nikolya13 Немає
Классик

Приєднався: Aug 2009
Київ
Skoda Laura A5 1.6 МРІ 2009-2019
Повідомлення: #64
27-12-2010 14:13 RE: Что творит ГАИ?!

Хлопці!! Сперичатись Драка можна довго... Всеодно цими розмовами ми нажаль нічого не змінимо.... Я незнаю як ви, а я завжди розмовляю з ГЕЇшниками точно так само як вони зімною... Інколи вони попускаються... Інколи починають грубити... Але цю грубість можна присікти, головне вчасно закрити пику ГЕЇшникуПовбывав бы.... І все буде добре=)Поехали
сообщения объединены
(27-12-2010 14:12)Dimoner :  Мне как то тоже мент начал говорить что от меня пивом тхнет.....и никаких намеков на алкотестер и процедуру...через 2 минуты отдал права и сказал нада жевачкой пиво зажевовать))))))))))))))) Так я ему отвечаю - давай меряй трубкой или поехали на Хохловых....в ответ ненадо....Что это было?)))

Це по ідеї мав бути розвод на бабкиHello!

Звідкіля: Долгота: 30°35′19.91″ в. д.
Широта: 50°30′11.72″ с. ш.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2010 14:14 Nikolya13.)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #65
27-12-2010 14:15 RE: Что творит ГАИ?!

(27-12-2010 14:07)TFT :  Разговор о другом!
А ссылка на другие страны исходя из спора.
Большое спасибо, а то я не понимаю о чем же разговор.
Если сложно обосновать и отстоять свою точку зрения, - не нужно отсылать перечитывать тему, лучше приводить более убедительные доводы.

Dimoner,
А это такая попытка развода... Раз ты не запаниковал - он понял что тебя не удастся развести.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #66
27-12-2010 14:24 RE: Что творит ГАИ?!

Не буду оценивать подачу и изложение материала в СМИ по этому случаю. Зная эту ситуацию несколько под другим углом, пожалуй тоже выскажусь Wink

1. (в качестве факта, не имеющего значения для действий инспекторов) Факт провокации таки имел место (до отснятых событий).
2. Действия инспекторов явно незаконны (независимо от п.1) и будут оценены достаточно жестко (надеюсь максимально).
3. Дальнейшую оценку буду готов дать после официальной позиции УГАИ Киева по результатам сл.расследования.

(27-12-2010 10:13)Чебышев :  ...
Той шо витяг з машини - був неправий, має відповідати. Але до першого здається питань ніяких не повинно бути.
Костя, а откуда такой вывод? Smile
Налицо неадекватность действий и превышение вторым инспектором своих полномочий по применению мер физического воздействия, потому как я не увидел в его действиях выполнения требований закона о милиции:
Цитата: Стаття 5. Діяльність міліції та права громадян

... Ніякі виняткові обставини або вказівки службових осіб не можуть бути підставою для будь-яких незаконних дій або бездіяльності міліції...
Міліція поважає гідність особи і виявляє до неї гуманне ставлення, захищає права людини... У взаємовідносинах з громадянами працівник міліції повинен виявляти високу культуру і такт.

Стаття 12. Умови і межі застосування заходів фізичного
впливу, спеціальних засобів і вогнепальної
зброї

Міліція має право застосовувати заходи фізичного впливу, спеціальні засоби і вогнепальну зброю у випадках і в порядку, передбачених цим Законом.
Застосуванню сили, спеціальних засобів і вогнепальної зброї повинно передувати попередження про намір їх використання, якщо дозволяють обставини. Без попередження фізична сила, спеціальні засоби і зброя можуть застосовуватися, якщо виникла безпосередня загроза життю або здоров'ю громадян чи працівників міліції.

Стаття 13. Застосування засобів впливу

Працівники міліції мають право застосовувати заходи фізичного впливу, в тому числі прийоми рукопашного бою, для припинення правопорушень, подолання протидії законним вимогам міліції, яка здійснюється із застосуванням сили щодо працівників міліції або інших осіб, якщо інші способи були застосовані та не забезпечили виконання покладених на міліцію обов'язків.

По поводу первого тоже есть вопросы, т.к. он кроме того, что не пресек явно незаконные действия своего коллеги, так еще впоследствии (как слышно и видно из видеозаписи) и абсолютно необоснованно оправдывал его действия.
Цитата: Стаття 10. Основні обов'язки міліції
...
Працівник міліції на території України незалежно від посади, яку він займає, місцезнаходження і часу в разі звернення до нього громадян або службових осіб з заявою чи повідомленням про події, які загрожують особистій чи громадській безпеці, або у разі безпосереднього виявлення таких зобов'язаний вжити заходів до попередження і припинення правопорушень, рятування людей, подання допомоги особам, які її потребують, встановлення і затримання осіб, які вчинили правопорушення, охорони місця події і повідомити про це в найближчий підрозділ міліції.

ABU Hello!

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2010 14:30 Mazh.)
Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #67
27-12-2010 15:23 RE: Что творит ГАИ?!

(27-12-2010 14:24)Mazh :  Костя, а откуда такой вывод? Smile
Лёша, спорить не буду - тем более не из-за чего (кого).
Просто показалось, что первый пытался вести себя адекватно, а пресечь "налёт" второго было проблематично. Я не думаю что они играли в хорошего и плохого полицейских и это было спланированоHello!

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #68
27-12-2010 16:32 RE: Что творит ГАИ?!

Парни, те кто пишут, что водитель спровоцировал гайца..
Да простите модераторы..
ЧЕМ????? спровоцировал? тем что попросил показать удостоверение сотрудника ГАИ? даже дело не в этом.. чем он (водитель) спровоцировал второго, который как бык, как быдло, пользуясь пагонами на дороге, полез в машину водителя???
P.S. Кстати, гайцы в 5 случаях из 10-ти останавливают там, где даже остановка запрещена, не то, что стоянка ментовской машины и машины водителя, которому пишут протокол...

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #69
27-12-2010 16:42 RE: Что творит ГАИ?!

(27-12-2010 16:32)Донской :  ...
ЧЕМ????? спровоцировал?...
Прочтите внимательнее мой пост, пожалуйста... (нужное выделил).

(27-12-2010 14:24)Mazh :  ...Зная эту ситуацию несколько под другим углом, пожалуй тоже выскажусь Wink

1. (в качестве факта, не имеющего значения для действий инспекторов) Факт провокации таки имел место (до отснятых событий).
Опять же я категорически настаиваю на неадекватности действий инспекторов в принципе!

Зы. Вся история - долгая, состоящая из нескольких эпизодов и не за один день...

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2010 16:46 Mazh.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #70
27-12-2010 16:50 RE: Что творит ГАИ?!

(27-12-2010 16:42)Mazh :  
(27-12-2010 16:32)Донской :  ...
ЧЕМ????? спровоцировал?...
Прочтите внимательнее мой пост, пожалуйста... (нужное выделил).

(27-12-2010 14:24)Mazh :  ...Зная эту ситуацию несколько под другим углом, пожалуй тоже выскажусь Wink

Опять же я категорически настаиваю на неадекватности действий инспекторов в принципе!

Зы. Вся история - долгая, состоящая из нескольких эпизодов и не за один день...
Вот, что Вы выделили: несколько под другим углом, до отснятых событий, в принципе. Может я не понял, не судите и поясните плиз все-таки, где в этих словах раскрыта суть провокации водителем инспектора ГАИ?

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-12-2010 16:54 Донской.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1