(02-12-2013 08:43)DJ EnerGY : (29-11-2013 20:34)Grey_bmw : (28-11-2013 14:52)DJ EnerGY : Ждем рассказа о поездке и ценах ))
Только вернулся с Бровакара. (замена торм. жидкости, тросов ручника, термостата, проверка ошибок)
Из "+" Мастер никуда не спешит делает все аккуратно и перепроверяет, на ресепшене все доброжелательно, цены на з.ч ниже чем на екзисте, чистота и порядок. Прежде чем приступить к заказаным работам проверили ходовую нашару))))
Из "-" Как только приехал трошки непонятка была типа "стой тут, едь туда, потом туда, ну давай рассказуй шо у тебя))) " Но потом все наладилось. Наблюдал за всем процессом и не только на своей машине, придраться ни к чему.
Пока я их клиент 100%
П.С. После покупки з.ч на суму 1000грн. дают скидку на з.ч. 3%. Мелочь но приятно
У меня все.!
Если не затруднит распишите что в какие деньги вам обошлось, так как самому скоро нужно делать ТО и менять ГРМ.
Я бы им (БРОВАКАР) не доверил ГРМ !
Конечно всё зависит от мастера, но...
Менял у них задние тормозные тиски и колодки:
1. посадочное место под новый диск никто не подготавливает (ни щёткой ни тряпкой), даже после "просьбы", прозвучало "а зачем";
2. суппорта после демонтажа телепалися на шлангах, после просьбы подвесить, прозвучало "а что с ними станется";
3. купил спецом
Лукимолевскую смазку для супортов, попросил смазать, но он видно в первый раз такое увидил, полез мазать своим типа ШРУС,
4. сам тормозной диск от концервационной смазки никто не вытер, и не собирался. Я не гордый, взял свою тряпочку и начал вытерать, мастер говорит: "зачем пока с Броваров выедете оно само оботрётся",
5. крышку с расширительного бачка тормозной жидкости никто не снимал (открыть капот это же очень долго), в результате при сжатии поршня суппорта, всё это продавилось и потекло... (сам дома повытирал)
6. по поводу оставшихся с ориг. комплекта колодок болтов и скоб можно не говорить... их конечно же туда положили дураки для веса... ставить новые не надо, старые ещё походят, а эти можно или на мусорку или в сервант домой.
Я конечно понимаю что в "этом" ничего особенного (это Украина и в этом наша сила), но ... какая разница по меткам выставить ремень или как удобно и т.д...
Ну а это нагуглил, может они зайдут и почитают... когда то встречал и получше описание
9.5.2. Замена тормозного диска
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Предупреждение: Тормозные диски необходимо заменять одновременно с обеих сторон передней подвески.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите суппорт с поворотного кулака, не отсоединяя от него тормозного шланга (см. подраздел 9.5.1).
2. Подвесьте суппорт на проволоке к пружине подвески, следя за тем, чтобы тормозной шланг не был натянут, не перекручивался и сильно не перегибался.
3. Выверните винт 15 (см. рис. Передний тормозной механизм типа FS III) крепления тормозного диска.
4. Смочите жидкостью типа WD 40 места соединения тормозного диска 14 со ступицей 13. Подождите немного, чтобы растворилась ржавчина, и удалите грязь и ржавчину.
5. Снимите тормозной диск 14 со ступицы. При затрудненном снятии строньте диск резиновым или полимерным молотком.
6. Тщательно очистите ступицу 13.
7. Установите новый диск 14 и вверните винт 15 его крепления.
8. Установите суппорт на поворотный кулак в обратном порядке, предварительно вдавив поршень с помощью специального приспособления или, при его отсутствии, деревянной ручкой молотка. При этом надавливайте на поршень равномерно в разных точках по всей окружности, следя за тем, чтобы поршень не перекашивался.
9. Установите колесо. Окончательно затягивайте болты крепления колеса только на автомобиле, стоящем на земле.
10. Несколько раз нажмите на педаль тормоза, чтобы поршни встали в рабочее положение.
11. Проверьте и при необходимости долейте тормозную жидкость до требуемого уровня в бачке.
Номинальная толщина тормозного диска, мм 22
Минимально допустимая толщина тормозного диска, мм 19
Моменты затяжки, Н-м
Болты крепления колеса 120
Винт крепления тормозного диска 4