Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Линзований фар на тур
Автор Повідомлення
shurra Немає
Паяльщик

Приєднався: Aug 2011
Киев
Octavia Tour 1,6 AKL 2007
Повідомлення: #761
30-07-2013 18:58 RE: Линзований фар на тур

(30-07-2013 18:21)JenOK :  а как быть с дальним светом если ставить d2s или h1))) или шторкой в линзе переключается на дальний???

и ещё вопрос - кто-то ставил в октавию тур линзу 3.0 дюйма??? всмысле влезет в отражатель?

Какой дальний? Если речь идет о обычной рефлекторной оптике, то тут болько билинза и все. Отдельная галогенка на дальный есть в оптике Лаурин - тут уже решайте, если билинза на ксеноне, то можно и её для дальнего задействовать. При этом для мигания дальним без включенного ближнего можно сделать только галогенку дальнего, чтобы не палить лишний раз ксенон. Благо делается без каких-либо доп. реле.
Про 3 дюйма - в Лаурин, думаю не влезет - сильно большая. В обычную рефлекторную - ждите отзывов кто ставил - у меня 2,8 и влезла нормально, маску пришлось подрезать (но вышло нормуль). Что будет с линзой 3 дюйма - боюсь говорить, что влезет без проблем. Но места в принципе достаточно...

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
JenOK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2011
Киев
Octavia tour 1.8T AGU
Skype IDEvgeniy S
Повідомлення: #762
30-07-2013 20:15 RE: Линзований фар на тур

Это у меня вторая Шкодка. Лаурин был в предыдущей. Здесь - обычная рефлекторная. Просто посоветовали забыть про лампочку Н4, и ставить d2s. Вот я и спрашиваю - как будет дальний работать? Если я правильно понял - то в билинзе шторка,которая переключает пучёк на дальний.Или я ошибаюсь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-07-2013 20:18 JenOK.)
Шукати всі повідомлення учасника
shurra Немає
Паяльщик

Киев
Повідомлення: #763
30-07-2013 20:31 RE: Линзований фар на тур

(30-07-2013 20:15)JenOK :  Это у меня вторая Шкодка. Лаурин был в предыдущей. Здесь - обычная рефлекторная. Просто посоветовали забыть про лампочку Н4, и ставить d2s. Вот я и спрашиваю - как будет дальний работать? Если я правильно понял - то в билинзе шторка,которая переключает пучёк на дальний.Или я ошибаюсь

Все верно. Вам нужна только билинза. При опущенной шторке - будет четкая граница - ближний. При поднятой - размытая - дальный.
По типу ламп - каждой линзы своя лампа. И тут выбираете по своему вкусу, предпочтениям и т.п. Я себе лично хотел хороший и надежный свет, поэтому брал линзы от Ауди А5 под лампу D2S (Philips) и блоки розжига от Инфинитей/Нисанов - Matsushita Gen4. Да, цена в итоге получилась значительно больше комплетка G5, но ещё никто точно не может сказать, как долго китай-линзы будут работать. А поскольку они не все "одинаково полезны", т.е. могут отработать едва пол года, а могут и намного больше - то играть в лотерею и ещё раз когда-нить лезть в фару - не хочу.

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-07-2013 20:36 shurra.)
JenOK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2011
Киев
Octavia tour 1.8T AGU
Skype IDEvgeniy S
Повідомлення: #764
30-07-2013 20:37 RE: Линзований фар на тур

согласен на все 100.спасибо
maks_mm Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2012

Повідомлення: #765
31-07-2013 11:42 RE: Линзований фар на тур

Підкажіть ще як правильно підключить шторку бі-лінзи? "+" підключить в фішку Н4 до провода який іде на дальній, "-" на ту ж фішку тільки на "масу"? Тому що в продажі є комутаційна проводка для білінс. Я так розумію в разі підключення по вищевказаному способе, необхідність в ній відпадає?
shurra Немає
Паяльщик

Киев
Повідомлення: #766
31-07-2013 11:49 RE: Линзований фар на тур

(31-07-2013 11:42)maks_mm :  Підкажіть ще як правильно підключить шторку бі-лінзи? "+" підключить в фішку Н4 до провода який іде на дальній, "-" на ту ж фішку тільки на "масу"? Тому що в продажі є комутаційна проводка для білінс. Я так розумію в разі підключення по вищевказаному способе, необхідність в ній відпадає?

Я так понимаю, речь идет о китайских G*. Там вроде бы да - управление 12-ти вольтовое. Один конец - на массу, а второй - на дальный. Реально везде, где продают проводку - это комплект для ленивых. Все равно лучше кастомной проводки под конкретную машину не будет. Универсальная проводка - это куча проводов непонятной длинны. Покупать есть смысл, когда нет где достать своих проводов.

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
maks_mm Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2012

Повідомлення: #767
31-07-2013 13:28 RE: Линзований фар на тур

Дякую
vesel Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2010
Киев - Кременчуг
Skoda Fabia1 combi 1.4 AUB 101hp Elegans LPG RS stуle
Повідомлення: #768
01-08-2013 19:33 RE: Линзований фар на тур

(04-08-2012 11:30)shuriko :  а вот интересно, сколько народу к линзам поставили омыватель фар? ведь сам установочный комплект омывателя купить мало? надо ж еще и бачек под два моторчика, или я не прав? Недоумение

я поставил Hello!
Factor Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2011
Киев
Octavia Tour 1.6 / 1U2 BFQ
Skype IDfactor.d
Повідомлення: #769
01-08-2013 19:57 RE: Линзований фар на тур

maks_mm если проводка изначально была под H4 галоген, просто подключить електромагнит шторки будет недостаточно, т.к. в режиме "дальный" или "мигаем дальним" питание с ближнего выключается или вообще не подается, соответственно блок розжига висящий на "ближнем" у вас не будет питать лампу.
Для того, чтобы все работало есть 2 пути:
1. Вставить 1 проводок от переключаетля света (там пустое место для него) и подключить на предохранители ближнего. (так по схеме сделано в лауринках, потому считаю самый правильный способ).
2. Купить тот самый китайский блок и проводку. Как он работает хз, подозреваю что объединяет питания с ближнего и дальнего на блок розжига, или там доп. провод к акуму+реле.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-08-2013 19:57 Factor.)
shurra Немає
Паяльщик

Киев
Повідомлення: #770
01-08-2013 20:30 RE: Линзований фар на тур

(01-08-2013 19:57)Factor :  maks_mm если проводка изначально была под H4 галоген, просто подключить електромагнит шторки будет недостаточно, т.к. в режиме "дальный" или "мигаем дальним" питание с ближнего выключается или вообще не подается, соответственно блок розжига висящий на "ближнем" у вас не будет питать лампу.
Для того, чтобы все работало есть 2 пути:
1. Вставить 1 проводок от переключаетля света (там пустое место для него) и подключить на предохранители ближнего. (так по схеме сделано в лауринках, потому считаю самый правильный способ).
2. Купить тот самый китайский блок и проводку. Как он работает хз, подозреваю что объединяет питания с ближнего и дальнего на блок розжига, или там доп. провод к акуму+реле.

3. Или поставить такую штуковину - http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=75555
Hello!

Октавия Тур 1,6 AKL 2007
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1