Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Жертва "ВИЗИРя"
Автор Повідомлення
Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #71
17-12-2008 11:12  

Как то поднимался вопрос о антирадарах...
Т.к. ГАЙци прячутся в кустах...

Если не ошибаюсь Визирь (стационарные камеры) в основном работает в режиме постоянного контроля... и в связи с этим уже может рассматриваться варинт покупки анти(дтектор)радара (тема подымалась и... заглохла). Ответы были в виде смотри на спидометр и не нарушай... Курить

ИМХО.
Стоимость радара = 200у.е. (1800грн).
1800 / 300 = 6 штрафов за превышение.
Все цены приблизительные (округленные).
Т.е. приобретение радара - окупает себя после 6 камер... или 6 засад ГАЙцев Cool
В Киеве уже 57шт (стационарных)...
В остальном нужно придерживаться ПДД. Мелочь но приятно.
Повторяю ИМХО.

Исчу VAG
Шукати всі повідомлення учасника
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Приєднався: Jan 2007
Горловка - Киев
Апять красивая чешка, SEAT ATECA 1.4 TSI
Повідомлення: #72
17-12-2008 11:27  

MaksimusSkodovec :А ты нарушал или все таки нет? Или точно не можешь вспомнить?

Я точно помню что было, и ехал примерно с такой скоростью, по-этому пошел и заплатил. Теперь езжу на работу по правилам. Да и расход уменьшился.

Понимаешь, в моём конкретном случае я не собираюсь ничего опротестовывать. Да, я помню этот день, мы ехали на дачу. И я всегда в Калиновке снижаю скорость до положенных 79. Скорее всего зафиксировали в момент обгона, точнее опережения по новым правилам. Калиновка тянется километров на 5 и бывает уткнёшься в какой нибудь дизельный бусик...Не будешь же постоянно смотреть на спидометр (теперь буду).
А вот если бы я и захотел опротестовать, то у меня бы ничего не вышло, так как 10 дней положенные на протест потрачены на пересылку этого самого постановления.

http://www.drive2.ru/users/vlad96/
[Зображення: 8-podpis545173.jpg]
BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #73
17-12-2008 11:31  

Vital66 :
MaksimusSkodovec :А ты нарушал или все таки нет? Или точно не можешь вспомнить?

Я точно помню что было, и ехал примерно с такой скоростью, по-этому пошел и заплатил. Теперь езжу на работу по правилам. Да и расход уменьшился.

Понимаешь, в моём конкретном случае я не собираюсь ничего опротестовывать. Да, я помню этот день, мы ехали на дачу. И я всегда в Калиновке снижаю скорость до положенных 79. Скорее всего зафиксировали в момент обгона, точнее опережения по новым правилам. Калиновка тянется километров на 5 и бывает уткнёшься в какой нибудь дизельный бусик...Не будешь же постоянно смотреть на спидометр (теперь буду).
А вот если бы я и захотел опротестовать, то у меня бы ничего не вышло, так как 10 дней положенные на протест потрачены на пересылку этого самого постановления.

отсчет идет от дня получения в руки, как только вы расписались в уведомлении
и опротестовывать нужно обязательно, с расторопностью наших судов имеете все шансы, что ваше дело не успеют рассмотреть за 3 месяца

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #74
17-12-2008 11:32  

А вот что пишет юрист по этому поводу:

Так, ладно, попробую. Оговорюсь, что выводы из моей информации (противоправные, я имею в виду ) будете делать сами. Кто не понял, как можно избежать уплаты, - сам дурак!

Короче, система применения/взыскания штрафов с принятием этого Закона практически не поменялась. Всего два нововведения:
1. Право инспектора самому налагать штраф.
2. Тема с двойным размером (с 1 января 2009 года).

Теперь как эта система действует.
Инспектор тебя останавливает и на месте составляет протокол об админправонарушении. В некоторых городах сейчас гаишники составляют ТОЛЬКО постановление. Так вот нихрена это незаконно, поскольку гаишные статьи не перечислены в статье 258 КоАП Украины. В протоколе должна быть масса обязательных реквизитов, отсутствие которых является формальным основанием для признания протокола недействительным. Чаще всего из этих реквизитов "забывают" указать место, дату и время совершения нарушения, пункт ПДД, который нарушен и часть статьи КоАП, которая применяется. Вам на месте также должны разъяснить положения ст.63 Конституции и ст.268 КоАП Украины (ваши права, в том числе - на обжалование протокола и постановления). Вы можете также дать объяснения к протоколу (пишите - "не согласен!" ). Только потом составляется постановление, где указывается сумма штрафа в пределах санкций по соответствующей статье КоАП (кратная 17). Содержание постановления практически идентично протоколу, фабулы и нормы должны совпадать. В постановлении также должны указываться срок уплаты штрафа (15 дней) и банковские реквизиты, на которые он платиться. Там же сделана оговорка о необходимости предоставить КОПИЮ квитанции об уплате. В постановлениях все это однозначно есть, так как форма протокола и постановления утверждены приказом МВД Украины.
Оговорочка. Штраф уплачивается на счет казначейства по месту жительства нарушителя, так что если ты попал в другом городе, гаишник должен тебе разъяснить, что банковские реквизиты ты можешь узнать в Сбербанке или любом другом, принимающем штрафы.

BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #75
17-12-2008 11:35  

избежать уплаты очень простоSmile
кто это знал давно, тот пользуется этим по сегодняшний день
отталкивайтесь от адресаSmile

Rally Photo Gallery
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #76
17-12-2008 11:45  

BB :
Vital66 :[quote="MaksimusSkodovec"]].

и опротестовывать нужно обязательно, с расторопностью наших судов имеете все шансы, что ваше дело не успеют рассмотреть за 3 месяца

Постанова може бути оскаржена згідно зі статтями 287-289 КУпАП у вищому органі або районному суді чи прокуратурі протягом 10 днів від дня її винесення.

Так написано в самой постанове. По другому никак её нельзя трактовать.

BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #77
17-12-2008 11:52  

Vital66 :
BB :
Vital66 :[quote="MaksimusSkodovec"]].

Постанова може бути оскаржена згідно зі статтями 287-289 КУпАП у вищому органі або районному суді чи прокуратурі протягом 10 днів від дня її винесення.

Так написано в самой постанове. По другому никак её нельзя трактовать.

а вы у юриста своего спросите
он вам раскажет что есть винесення постанови
и все действия связанные с ней
в любом случае вы подаете сначала в апеляционный суд

Rally Photo Gallery
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #78
17-12-2008 12:00  

Обязательно спрошу у юристов. Дружба

Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #79
17-12-2008 14:33  

LUPUS :первое я не спрашиваю как вы ездите, я ПРОШУ развернуться на Ленинградке не нарушив требования разметки!!!! Далее я юрист и я эти законы применяю на практике. такая вот хрень не только с ПДД она во всём. я тоже уверен что на московском мосту 40 км/ч не из вредности, но понять мыслю наших деятелей невозможно.
Вы советуете соблюдать правила, хорошо, но вот ещё пример: переход новоконстантиновской в константиновскую. 3 ряда движения. 2-й и 3-й ряд идёт ТОЛЬКО на лево, превый прямо. в первом ряду припаркован автобус. выполнить требование знака НЕВОЗМОЖНО. за автобусом стоят гайцы и ловят нарушителей рядности....

Поехали вот поэтому то и думает народ чего бы сделать что б камеры номера не фиксировали, а не для того что б злостно нарушать и за это ничего не было.
З.Ы. и если вы по Ленинградке не ездите, то другие ездят, не всем так повезло... а тем кто ездит тоже существовать как то нужно...
Взглянув мельком на Ленинградскую площадь из космоса (google Earth) - проблем не вижу.

Оправдывать тем, что надо существовать как-то - позиция безпринципного адвоката (Вас не знаю и потому речь не о Вас, не принимайте к сердцу). С таким же успехом можно оправдать Оноприенко и Чикатило - им тоже надо было.
И тех же работников ГАИ, берущих взятки - им же тоже кушать хочется....

Подобных тем здесь было немало. Переубедить кого-то сложно.
Продолжать дискуссию не вижу смысла.

Я вообще не понимаю, зачем я доказываю юристу Exclamation , что нарушать закон - плохо! Что избегать наказания - тоже неверно! И уверенность в безнаказанности ведёт к систематичности нарушений

Удачи!

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #80
17-12-2008 15:28  

избежать наказание любым ЗАКОННЫМ (т.е. не запрещённым способом) это нормально. Посмотрите на ленинградскую площадь не с гугли а из салона авто - желательно на дорожную разметку Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  жертвА эвакуаторщиков Strel_ok 13 2 884 03-03-2008 21:02
Останнє: AlexYan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1