(30-05-2012 15:57)Yarko : Добрый день!
У меня авто без выкидного радиоключа.
Сегодня на мою Skoda Fabia FL 2012 года был установлен круиз контроль( с заменой блока комфорта).
Установленный блок ПОДДЕРЖИВАЕТ дистанционное управление ЦЗ-
Был проведен эксперимент,и проверено мастером с помощью ключей от Октавии- все работет, даже отдельное открытие багажника!
Но: комплект во-первых физически не подходил на место родного (хотя на первый взгляд одинаковый), а во -вторых нельзя было прошить иммобилайзер- не знаем почему.
Мастер сказал, что ИММО, в простых ключах- капсула, а в выкидных -на плате.
- Кто что-то может сказать по Этому поводу -ВЭЛКАМ!
Можно ли заказать выкидной радиоключ на фабию у диллера (если раньше не было) и прошьется ли иммобилайзер, я имею в виду были ли прецеденты?
Скорее всего Вам при установке поменяли подрулевой блок - это 100% (знаю не понаслышке, т.к. установил не один круиз-контроль), и еще по тому что блок комфорта с круизом ну ни как не связан.
- На Фабии FL 2012 нету блока комфорта, он идет уже встроенный в блок центральной электроники автомобиля.
Иммобилайзер на FL-ках вшитый в приборку (в отличии от дорестала - у которого Иммо 2 класса, а у FL -третего, вот соответственно радио-ключи с дорестала на подойдут для FL), а в ключе лишь стоит ответная метка, вот и не можете Вы прошить ключи с радиоканалом.
Если радио ключа не было на авто, то по Вашему VIN-коду его нельзя заказать, а лишь можно по VIN-коду такого же авто как у Вас, но у которого радиоключ шел с завода.
Надеюсь вразумительно рассказал...