Разряжу немного много крика
http://www.youtube.com/watch?v=9765TUiJKls
Кто мне скажет что было бы с этим водителем если б он себя так вёл у нас
http://www.youtube.com/watch?v=RxaVubJdsuU
http://www.youtube.com/watch?v=v5l0vSsZZbg&feature=fvw
По теме:
1. ГАЙцы были на заправке и стояли в очереди за этим чуваком, он сходил на заправку и купил жене шейк. Это со слов самого автора ролика. То есть менты были на заправке, видели что он якобы что-то употреблял и не присекли возможное правонарушение на месте правонарушения, а почему-то дали "пьяному" водителю выехать с заправки и ехать по общественным дорогам. Что в свою очередь могло повлечь дтп и возможные жертвы. Понятно к чему я это говорю?
2. Процедура проверки на состояния алкогольного или наркотического опьянения отсутствовала, но присутствовало необоснованное применение физ. воздействия с порчей частного имущества и унижением достоинства человека, что грубо нарушает его конституционные права.
3. Может кто-то подскажет каким именно документом регламентировано применения физического
насилия (
не воздействия) и унижения человека в случаю даже если он является подозреваемым в преступлении(даже если преступником)? Преступником человека может сделать только суд, но это не значит что его можно бить ногами, тем более зная коррумпированность наших судов.
4. В законе "О милиции" четко прописано всё что может и не может сотрудник милиции, и там нет не единого слова что означает провокация и что должен делать при этом сотрудник милиции.
5. В данной ситуации наказать нужно двоих, первый хоть он и вроде нормально себя в начале вёл, но всёравно позволил напарнику сорваться, хотя мог его просто остановить и не было бы вообще этой ситуации. Второго нужно по уголовному привлекать это 100%. Но не стоит забывать и про начальников, которые при выпускании неадекватов на линию не объяснили им что
они слуги народа, а не наоборот
Я полностью на стороне водителя, даже если это была полностью спланированная акция против ГАИ, так как считаю что ГАИшники намного больше гнобят обычных водителей, просто это не раздувается и как правило водителю просто никто не верит. Считаю что этому водиле повезло уехать с целым видеорегистратором и головой. Так же считаю что пока не примут кардинальных мер по ответственности сотрудников МВД, и эти меры будут применяться, то ничего хорошо из этого не выйдет. А то только водителям то штрафы повышают, то еще что придумывают, а ментам нихрена, всё как было так и есть и фиг ты кого привлечешь если нет концов.
сообщения объединены
А еще хочу сказать что в войне водителей против гаишников виноваты гаишные чины, которые настолько зажрались что решили рвануть штрафы в 10 и более раз и придумали абсурдный способ поборов, такой как "письма счастья". Раньше дешевле было дать гаишнику 20 грн. и ехать себе дальше, но сейчас когда и так кризис и реально платежеспособность населения упала просто в пол под плинтус, выдирают из кармана человека последнее. А если реально посмотреть на вещи, то сначала нужно разобраться с убитыми дорогами, разметкой, знаками и светофорами, а тогда уже что-то требовать от человека.
Для примера приведу улицу сумскую, с которой пересекается улица козацкая, на данном перекрестке постоянно (как минимум 1 раз в неделю) происходит ДТП, причиной которого является не предоставления приоритета движения. Сотрудники ГАИ постоянно приезжают оформлять ДТП (очень много перевертышей), но ничего с этим перекрестком не делают (допустим нагнуть дорожников на светофор), понятно почему - постоянная сумма денег на оформлениях правильных протоколов. Потому считаю что гаишникам стоит задуматься почему народ их ненавидит и никогда не будет им покорятся, пока они не начнут заниматься своими прямыми обязанностями!